В основном просираю сейчас, своего ничего нет. Понаехал в областной центр (600+ тыс. жителей) из жопы (20- тыс.) учиться, вроде зацепился. Квартира съемная, все старшие коллеги-друзья твердят, что нужно лезть в ипотеку. Тетка с работы 30+ лет очень горда собственным углом - "доступное жилье" на окраине, новострой со стенами из картона, фигурально выражаясь. Платеж по ипотеке не многим больше, чем моя аренда хорошей однушки в центре. Но меня пиздец не прильщает "доступное жилье" - как бы лет через 5 не оказаться там в компании нищебродов и прочих маргиналов. Сейчас туда молодые семьи валят, которые со временем все равно расширяются и улучшаются, кто на их место придет - хз. Плюс, не уверен, что хочу оставаться в этом городе, есть прицел на столицы, хотелось бы Питер. Туманные, но перспективы есть.
Деньги трачу умеренно на всякую хрень, немного откладываю на "подушку", чтобы несколько ЗП всегда были в запасе, часть сбережений направляю на отпуска и заграницы, это раз в год.
В детстве в один период жили пиздец бедно, постоянно кажется, что у меня могут забрать, все, чего достиг сейчас. Отсюда и мысли - надо херачить в Тай, пока могу или купить телефон, пока есть деньги и т.д.
Умом понимаю, что стратегия вообще неверная и нужно что-то делать, тратить с умом, куда-то вкладывать. Но советовться вообще не с кем. Родители уже не шарят, тут скорее мне нужно их тянуть, пока не поздно, коллеги старшие дают один совет: "ипотека! Зачем платить дяде аренду, если можно взять свое?".