Сайрус
Херасе в телевизоре. Продукты в магазине как, не дорожают?
Херасе в телевизоре. Продукты в магазине как, не дорожают?
Увлекательно и в очень доступной форме инвестиционные инструменты описаны в книге Кеосаки "Бедный папа. Богатый папа ". Кто ещё не читал, то всем советую. Также хорошо мотивирует. Другое дело, что инвестиционный рынок США сильно отличается от Российского. Главным образом, двумя моментами: 1. у нас он ещё не развит 2. У нас больше риски. Риски формируются за счёт нестабильности курса рубля, ресурсозависимой экономики, плохими темпами её развития, коррупцией и политической ситуацией. Также есть и другие причины, также взаимосвязанные между собой.
В США средний класс активно вкладывается в различные ценные бумаги, у нас этого нет.
Инвестирование должно приносить доход. Обязательно надо учитывать инфляцию, амортизацию, затраты на обслуживание, альтернативную доходность. Например, если доходность проекта 8 %годовых, а инфляция 11 % (реальная как правило ещё выше на пару процентов ), то доходов уже нет. Например, наши депозиты нифига не доходные. В США и Европе очень маленькие проценты доходности депозитов, но инфляция ещё меньше, по этому по факту - они доходнее.
Я бы предпочёл хранить и получать в долларах или евро. Немного изучал эту тему. Есть варианты инвестировать в недвижимость в Таиланде. Гарантированная доходность 8 %, причём в валюте, которая страхуется. Но в Таиланде, как и на Бали не оформить апартаменты или виллу в собственность, там ты покупаешь долгосрочную аренду, либо всё регистрируется на подставного местного (не очень приятный момент).
Для Инвестирования в ценные бумаги нужно найти брокера, который формирует хорошие портфели (совокупность безрисковых и нищкодоходных ц.б. и рисковых, но высокодоходных) и берёт небольшой процент. Брокерских фирм в мск и СПб сейчас много. Есть форумы и отзывы. К форексам и прочим валютным спекулятивным организациим лучше не обращаться.
А покупка квартиры в СНГ - это скорее не инвестирование, а способ обезопасить Себя от нездоровых движений в экономике, ну и остатки советского менталитета.
Считаю также, что самому лучше не арендовать, а взять квартиру, пусть даже в ипотеку. Также не забывать, что сейчас застройщики дают также безппоцентную рассрочку до 6 лет. Если использовать рассрочку вместо ипотеки, то выходит дешевле. Недавно лично просчитывал на кредитном калькуляторе.
По итогам, вкладываться в недвижимость в рф имеет смысл только в мегаполисах. А прежде, чем Инвестировать в цб, нужно хорошо изучить тему.
Посты склеены: 18 Июля 2016, 18:30
А в контексте соблазнения и вообще по жизни, лучше не транжирить деньги, а инвестировать и тратить умеренно, пока не будет базы со стабильным безрисковым доходом выше среднего. И развиваться как личность, соблазняя не шикарным образом жизни, а как увлекательная разнообразная личность))
Цикл 12 лет, насколько я помню. 2 года уже прошло, покупать надо было год назад, цены уже поползли вверх, в Одессе так точно))
3. Наши депозиты не доходные??? 10% годовых в баксах – не доход? На Западе нормальный бизнес имеет доходность 8% и люди неплохо живут на это.
если я ничего не путаю, то ли в 2005, то ли в 2006, жилье в Москве подорожало за год в 2 раза. При этом не было инфляции, как в 90-х.
Что на это скажешь?
Оказывается, стоимость покупки жилья в столице за последние 20 лет выросла в 75 раз.
Шульц, скажи, какой инструмент подорожал больше?
3. Наши депозиты не доходные??? 10% годовых в баксах – не доход? На Западе нормальный бизнес имеет доходность 8% и люди неплохо живут на это.
Где это у нас такие депозиты?
Сейчас такого нет, но есть рублевые под 12%. На годовом коридоре выходит 10% в долларах. Но - курсовой риск.
Квартиры разлетаются, как пирожки.
Хотелось бы видеть расчеты, как ипотека может быть выгоднее.
Сейчас такого нет, но есть рублевые под 12%. На годовом коридоре выходит 10% в долларах. Но - курсовой риск.
Риск очень большой, поэтому 12% в рублях это совсем не одно и то же, что 10% в долларах. Потому и нет таких ставок долларовых депозитов.
Хранить где? Дома? Обнесут.
в этой стране во что не вкладывай, один хрен наебут)))))...прям перед последним кризисом купил две квартиры, одну вторичку один новострой...вторичку для себя, новострой на перекидку....прыгал и скакал от радости, как я его выгодно купил, и даже уже придумал, куда я потрачу прибыль).....а потом началось)))))))))).....через год квартира в новострое стоила на 25 % дешевле, чем я ее покупал....при том, что я покупал в еще строящемся доме, а через год цена была уже в сданном доме....про вторичку вообще - если много думать, то хочется бежать в ванную за лезвием)).
Акциями вообще балуются только богачи.
Утром к началу торгов бежит к компу, ей "приснилось, что сегодня вырастет транснефть"))).
schulz, миноританых акционеров типа твоей лтр-ки или китайских домохозяек все равно наебут, но мнить себя владельцем акций и серьезным игроком финансового рынка никто не запрещает.
нету уже 12.5%...до 10%.
schulz, фондовый рынок - это всего лишь пузырь. Китайские домохозяйки тоже думали, что они гении. Пиздец всегда наступает внезапно, сегодня твои акции ого-го, а завтра упали до плинтуса.
Но смешная у тебя лтр-ка.))
После принятия в РФ пакета Яровой,гражданам РФ надо поаккуратней писать о том кто,где и как зарабатывает.))