A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 22987 раз)

Оффлайн Алешенька

если про врачей, то у нас пока что далеко не всегда частная медицина обладает специалистами\оборудованием по узким направлениям. К примеру, в Одессе Институт глазных болезней им. Филатова...частных аналогов и близко нету....пускай платить нужно за что-то, но она не частная....или, как я месяц назад стружку железную сдуру в глаз загнал, товарищ меня отвез меня в спец. скорую помощь по глазам, где мне копьем око расковыряли, металл достали, капли\мази прописали...я, конечно дал тетеньке-врачу денег (хотя мог и не давать), бо я понимаю, что тетенька за бесплатно не сильно будет стараться с моем глазике ковыряться. Мне 100 гривен за поковыряться в глазу отдать не жалко, тетеньке приятно, а таких как я у нее за день десятки (если не сотня). Но, опять же, частных аналогов я не знаю. Та же скорая помощь, как бы их не хаяли, но кому-то жизни они спасают, значит не совсем бесполезные. Та же милиция\полиция хоть как-то, но преступность сдерживает...а убери совсем все правоохранительные органы, и?...тогда точно будет, как в фильмах американских. Так что, кто думает, что налоги - совсем уж бесполезная вещь, то предлагаю немного поразмыслить на тему "...а что будет, если государство самоустранится ПОЛНОСТЬЮ?"

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Strannik

Думаю, что государство  - явление  природное, и никто ничего лучше не придумал. Можно рассуждать о его устройстве, но в том или ином виде оно есть везде. Даже у бушменов хотя никогда не было никакой иерархии власти, есть институт старейшин и общих собраний. Как ни крути...

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн gr16

Странник, да тут даже думать ничего не нужно))
Есть такой предмет у юристов основополагающий - Теория государства и права. Они его в госах сдают.
Кроме того, есть предмет, изучающий историю возникновения теорий о возникновении государства и т.п...
Я учился на юридическом и на государственном управлении. Заявляю со всей ответственностью))

Посты склеены: 10 Августа 2016, 11:49

А как инженер-механик заявляю: коленвал им в дейдвуд!!!))
(это возвращаясь к теме))
Сообщение оценили Бумеранг (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

А как инженер-механик заявляю: коленвал им в дейдвуд!!!))

Я дико извиняюсь за свое вопиющее невежество, и термины по отдельности вроде знаю, но можно объяснить в общепринятых синонимах или на пальцах алгоритм, что и куда надо вставлять?  ;D

Оффлайн gr16

Ну тут у нас есть моряки и всякие разные судостроители - они знают))
Хотя ближе к истине (да и они (герои топика, имею в виду, а не моряки с судостроителями) сами бы хотели)))) было бы таки бушприт в тот самый дейдвуд))

Посты склеены: 10 Августа 2016, 12:29

ну и мой анекдот от 17 мая с.г.:
Два голубых встречаются. Один рассказывает: — Познакомился
вчера с парнем.Пригласил его домой. Выпили шампанского,
поговорили. Приятно так все.Я потушил свет, снял штаны, стал
раком. Минуту стою, две... Пять... Включаю свет, а он... в
другом углу стоит раком без штанов!!! Ну вот скажи! Ну не пид@
р?! А ?
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Melita (+1), Strannik (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Ага, и не забыть погладить кливер на бушприте.)))
Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн gr16

Ага)) у кого есть кливер - нету дейдвуда))

Оффлайн Karinka

Думаю, что государство  - явление  природное, и никто ничего лучше не придумал. Можно рассуждать о его устройстве, но в том или ином виде оно есть везде.

Тоже так думаю. Изменится только, если наберется критичная масса людей в обществе, которые готовы к каким-то переменам. Пока не появится новая общественная идея и предпосылки для ее реализации, то, что уже есть - и есть той формой эволюции, на которую способно то или иное общество. Мне не нравится говорить "заслуживает", потому что это обвинительное слово. А винить то некого за такой порядок вещей.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Strannik

Karinka революционерка ты наша :)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн gr16

Жан Жак Руссо. Теория общественного договора. Именно по ней построено США

Оффлайн Karinka

Karinka революционерка ты наша :)

Нет, обычная эгоистка. Хочу жить лучше.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн thewind

Думаю, что государство  - явление  природное, и никто ничего лучше не придумал.

+++
Имхо, как только общество - это более чем одна семья.
Даже у бушменов хотя никогда не было никакой иерархии власти, есть институт старейшин и общих собраний. Как ни крути...

Институт старейшн может также служить и как средство передачи знаний, если книг и тем более Интернета нет. Где-то читал, что развитие Интернета привело (вместе с др.факторами) к падению авторитета учителя среди учеников.
Изменится только, если наберется критичная масса людей в обществе, которые готовы к каким-то переменам. Пока не появится новая общественная идея и предпосылки для ее реализации, то, что уже есть - и есть той формой эволюции, на которую способно то или иное общество. Мне не нравится говорить "заслуживает", потому что это обвинительное слово. А винить то некого за такой порядок вещей.

+++
Еще бы добавил, если есть лидеры, которые могут довести массу до критической и далее.
Сообщение оценили Strannik (+1)

Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн Strannik

Еще бы добавил, если есть лидеры, которые могут довести массу до критической и далее

Да. Аристотель хорошо их описал, приминительно к демократическому строю. Демагоги  :)

Оффлайн Бумеранг

Ага)) у кого есть кливер - нету дейдвуда))

Это у судов либоо кливер, либо дейдвуд.
А так как дейдвудная труба - это то , в чём вращается вал движителя, то, учитывая женскую анатомию, кливер где-то на полпальца выше дейдвуда (если в миссионерской)

Бушпритом в дейдвуд - это Буратино, делающий куннилингус

Memento Mori

Оффлайн Melita

Бушпритом в дейдвуд - это Буратино, делающий куннилингус

:?: :?: )))) Как бы это все запомнить )))
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн Луна

Как бы это все запомнить )))

А главное выговорить  ;D

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн gr16

Девчонки, затруднение вызвало слово "Буратино", или "куннилингус"?))
Бумер, так как в топике речь о педиках, то дейдвуд и бушприт не совсем то, о чём ты подумал)) а уж кливер тем более не к месту)))

Оффлайн Ки

а чё это советская система доказала свою неэффективность?  я вот например не помню, чтоб перед второй мировой войной охуенно себя показала американская система... да и сразу после войны единственной страной, где наблюдался экономический рост был таки ссср

Ага, только рост этот был за счет нескольких миллионов заключенных ГУЛАГа, читай бесплатного труда. А не за счет рыночной экономики.

Как только ГУЛАГ в конце 50-х был распущен, сразу система то и начала стагнировать.

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн Melita

Девчонки, затруднение вызвало слово "Буратино", или "куннилингус"?))

Если из двух слов можно выбрать только одно, то я себе беру куни, оно хоть звучит приятно ))

Надо теперь заучить как это по-научному будет??)) Дейдвуд или бушприт ??))

Оффлайн Лаэрафокс

Это я приплела кливер, мне слово нравится, и оно хорошо сочетается с бушпритом.
Как-то свой кливер ближе к телу.)))

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск