Военная слава самураев основана в принципе на истреблении друг друга. В эпоху расцвета был совершен корейский поход Хедэеси, показавший их несостоятельность.
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ → КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ: |
Ну кто из них дальше пошел, некорректно сравнивать, 8 веков разница.
Монголы, кстати, использовали китайских стратегов, и свои были, все же не могут быть альфами. Я к тому, что в те времена альфовость давала ключевые преимущества, а сейчас нет.
Джобс и Цукерберг - альфы? Но эппл имеет столько кэша, что может купить газпром, роснефть и сбербанк, то есть всю рф. Или 2 годовых ввп Украины. И это одна компания.
Дуров потерял бизнес, Чичваркин потерял бизнес, Ходорковский потерял бизнес.
Создать/отжать смогли, но не сохранить. Не адаптировались к среде и были отторгнуты (эмиграция). Альфы, да.
Альфа это набор определенных скиллов
Мм...а как они потеряли бизнес? Шли-шли и потеряли, или им помогли?
Альфа, человек который обладает наибольшим могуществом, адекватно тому времени и месту в котором находится. Физическим, интеллектуальным, социальным, материальным.
Альфа это набор определенных скиллов
Продолжая эту мысль. Альфа, человек который обладает наибольшим могуществом, адекватно тому времени и месту в котором находится. Физическим, интеллектуальным, социальным, материальным.
Ки, ну тогда и предмета для спора нет)
Раньше альфа был самый сильный, сейчас - самый умный.
Кстати, мне нравится Коломойский - конкретный мужик.
вот альфовость и подвела, переть на рожон, нежелание подстраиваться
Создать/отжать
Альфа-график
концепция альфы понятна.
Получается, что альфа - это просто наиболее успешный на своем поприще человек. Тогда выходит, что условный Моисей Соломонович из консерватории - тоже альфа, как лучший скрипач, но в метро ему ногу отдавят, а он извинится. Или очкастый "ботан" из физматшколы - альфа в своем кругу, хотя для девушек он пустое место.
Мне все-таки концепция Протопопова ближе. Альфовость не равна успешности, это набор личностных качеств, которые могут как способствовать успеху в определенных сферах, так и наоборот.