A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 7431 раз)

Оффлайн Saref

Saref
 я имела в виду месть в более узком масштабе) а так ...согласна что уж)

В контексте более узкого направления, определяется широтой души и внутренним достатком)

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн Bennedikt

schulz
Юн я был, спору нет. Но улицы, по которым я ходил в школу и кружки - были так себе. Особенно дворы. Из школы идешь домой, девятка-мокрый-асфальт подрезает иномарочку, выходит троица мужиков в спортивних костюмах, достают обрезы и расстреливают нахер иномарку и в них сидящих в упор. Белый день, три часа.

Кое кого из родни моей, что постарше, кастетом в лицо на тот свет отправили. Ранний вечер, шесть часов. Куча народу. Просто двор.

И множество разных историй я повидал совершенно случайно. В 90-е народ убивали легко и походя. Где-то нарики, где-то братки.

Так что ты шутковство поумерь про бригаду, будь добр.
Сообщение оценили gr16 (+1)

Sapere aude

Оффлайн Теххи

Saref
Не поняла при чём тут широта души) ну да ладно.

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Saref

Saref
Не поняла при чём тут широта души)

Создается впечатление, что ты в своих думах где-то витаешь)

Оффлайн Теххи

Saref
ну да...так и есть... немножко сердце потеребили  :P) ок, уговорил, просто почитаю форум))

Оффлайн schulzАвтор темы

И множество разных историй я повидал совершенно случайно. В 90-е народ убивали легко и походя. Где-то нарики, где-то братки.

Ты в криминальных кругах рос, что ли? Тогда бандиты мочили друг друга, бизнесменов иногда. Обычного человека это не касалось, кроме новостей в телеке.
Про нариков, отьедь от Питера в провинцию, и сейчас убьют за 500 рублей.

Оффлайн Bennedikt

schulz
Я ничего специального не делал для того, чтобы то, что вокруг меня происходило - именно так и происходило. Говорю о том, что видел тогда, в районе 97-99.

Закроем тему. Мало в ней приятного и интересного.
Сообщение оценили Теххи (+1), gr16 (+1)

Sapere aude

Оффлайн Бумеранг

Тема то началась как мстя непорядочным партнёрам. А потом нас совсем налево занесло.
Давайте вернёмся в канву обсуждения мсти в отношениях - деловых или личных. А то я ещё припомню свою изобретательность  в payback, там точно не для слабонервных. Даже в личке не напишу.
Просто у меня легальные методы - административные ли, полицейские ли - никогда не работали. Только возможность в очередной раз почувствовать себя мелким никем. Приходилось придумывать трёхходовку.
А в вопросе отношений никогда не мстил. Больно бывало, горько, выл на луну, бил посуду...но отомстить никогда не хотелось. Я ж эту девушку когда-то любил,  а за что мстить? За крах собственных иллюзий? Тем более все подобные истории происходили в период моих 16-19 лет. Потом уже все рычаги были у меня. И яйца в тумбочку тоже больше не складывал.

Memento Mori

Оффлайн schulzАвтор темы

Хер знает, наверное у каждого свои 90-е).
Мне в 90-м было 17 лет, я ходил в подпольную секцию карате, тусил со старшими  пацанами, одни магазины кооперативные держали, другие рэкетом занимались. Краем уха слышал про разборки, но не более того.
А 97-99 вообще не сильно от 2000х отличались. Где надо было  вращаться, чтобы набрать массу криминальных историй, ума не приложу.

Оффлайн Bennedikt

schulz
Я тебе стопудов говорю - ничего специального для этого я не делал) Жил в коммуналке, в центре. В соседней комнате жили алкаши, развлекавшиеся натуральной поножовщиной. В другой - мент-нарик + приторговывающий. В третьей - интеллигент, который пиздил книги у моего отца с тем, чтобы их продать.

Это было в период 93-98.

Лето проводил в военном городке. Многих из тех, с кем рос, уже по тем или иным причинам озвученного характера уже не с нами. Вот такие было охуенное детство в 90-х.

Чистое и красивое. В городе Ленинграде.
Сообщение оценили schulz (+1), gr16 (+1)

Sapere aude

Оффлайн Бумеранг

Хер знает, наверное у каждого свои 90-е).
Мне в 90-м было 17 лет, я ходил в подпольную секцию карате, тусил со старшими  пацанами, одни магазины кооперативные держали, другие рэкетом занимались. Краем уха слышал про разборки, но не более того.
А 97-99 вообще не сильно от 2000х отличались. Где надо было  вращаться, чтобы набрать массу криминальных историй, ума не приложу.

Шульц, видимо специфика разных городов. У нас в 90-м только-только японские тачки поплыли. Мне 11 тогда было, единственное, что помню из тех времён, как батя привёз 2 телеги, и прямо на пирсе ему "по-хорошему предложили купить их" ребята в абибасах. И как ушли ни с чем, скупив за копейки почти у всех остальных. Я хз как папан так делал - спокойно, тихим голосом. Видимо немножко и мне досталось, я тоже люблю негромко подумать и тихо поговорить.
Карате Киокушином я занялся уже в 1993 и вполне легально.
А 2000-е у нас не сильно отличались. В нашей топливной сфере последний раз стреляли в 2005 году.
Спойлер
Зарисовка. Сижу в казарме на толчке с газетой. Статья: "Мичман спиздил 2 бочки солярки и получил 6 лет тюрячки". А я неделю назад сбагрил 140 тонн по 3.50 за литр. И всю неделю водил за нос комиссию качая то туда, то сюда. Потом у нас мичмана-диспетчера пересрались (их 4 было: мазутчик, 2 солярщика и керосинщик), всё думали, куда делось и кто всех наебал. Они то воровали ессно, но договаривались кто и когда ворует, по очереди. И в голову им прийти не могло, что их обул матрос-срочник, который до армии был помощником крутого сюрвейера.

Так вот, после дембеля попробовал с бандюками тот же ход провернуть. Успели, но спалились через день, а пасан, который внтури на моём месте был сдал всю поляну.
Рыжий (А. он же С.), который бабки взял, понял, что поляна накрылась и решил с бабками сдёрнуть. Нашли через три дня. Даже испугаться не успел.
Из того, что достоверно знаю, это последняя разборка со жмуриком была. Остальное - не моей высоты полёт. Ещё пару мелких шкур тогда выцепили, но что там точно было, я не в курсе.
Сообщение оценили schulz (+1)

Memento Mori

Оффлайн gr16

согласен с Бенедиктом по поводу Питера. Могу добавить историй)) Застал 90-е в самом молодом безбашенном соку) К концу учебы практически всё поделили  и было в Питере спокойно. А потом я приехал на ДВ, а тут ещё всё в самом разгаре)) а в Питере нарки пошли и опять стало жутковато.
По поводу мести - я за. Но как бы не только за месть, а чтоб наука была человеку. А то пойдёт гадить дальше. А так глядишь, уберегу) Из случаев, описанных Шульцем понравились первый и третий. Достаточно изящные.
А что там Бумер рассказывал? Опять я пропустил)))

Оффлайн Алешенька

вот она - самая страшная месть)):

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

вот она - самая страшная месть)):

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Ну и грабители пошли. Не смогут оправиться от душевных травм) нехера на дело идти тогда. или этот Гарри настолько крут?

Оффлайн Bennedikt

Sapere aude

Оффлайн Ки

У Тони Скотта есть прекрасный фильм с молодым Кевином Костнером, который так и называется "Месть". Там шикарные эротические сцены, сегодня уже таких не снимают...цензура))

[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]

Так вот, что интересно там (кроме Кевина) что молодая женщина изменяет своему престарелому мужу-мафиози с его молодым и красивым другом, муж, как водится узнает, и наказывает обоих. Что вполне ожидаемо и естественно. Но зритель почему-то не на стороне обманутого мужа, а на стороне любовников, и это только потому, что они молоды и красивы. Человеческая природа - удивительна))
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), ganechka (+1)

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн Лаэрафокс

Классный фильм, все очень красиво.
Да, чего симпатизировать зажравшемуся мафиози, когда такая красивая пара страдает от любви, которой не должно было быть.
С мужем героини таких красивых эротических сцен не снимешь.))) Он не Кевин Костнер в молодости.))
Сообщение оценили ganechka (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Шварц

Да, чего симпатизировать зажравшемуся мафиози, когда такая красивая пара страдает от любви, которой не должно было быть.

Я в данном фильме был на стороне мафиози. Тут все таки предательство друга. Тетка второстепенна.

В мире кинематографа лучшим фильмом про месть считаю советский фильм "Узник замка Иф". Человек пронес месть через всю свою жизнь.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

На свидание с женщиной бери с собой плетку!

Оффлайн Теххи

Шварц
Дк эта.." Граф Монте Кристо " Не роман, а сплошная романтика, красивое чтиво. На самом же деле месть совершенно не романтичная штука, а порой глупая и нецелесообразная вещь. Мне вот щас БМ мстит тупо и низко, причём я конечно страдаю, но счастья от его отдалённости у меня больше, по этому это компенсирует все его " коварства"

Мне конечно предлагали, уже несколько человек, его за это наказать ( отомстить) но я как то думаю, что мне за это потом придётся отвечать перед судьбой, и вот, что то не хочется становится в один прекрасный момент в своей жизни раком, и по сему отказываюсь от мести в пользу здоровья БМ)
И кстати, Монте Кристо в конце соей баталии с обидчиками очень даже сокрушался о содеянном))

Оффлайн Saref

На самом же деле месть совершенно не романтичная штука, а порой глупая и нецелесообразная вещь.

«Высшее наслаждение человека состоит в победе: победить врагов, преследовать их, лишить их имущества, заставить любящих их рыдать, скакать на их конях, обнимать их дочерей и жен» (с) Чингисхан
Сообщение оценили gr16 (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск