A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 3722 раз)

Оффлайн SarefАвтор темы

Saref

Мне тоже интересна природа человека.

Но прежде чем вести за собой, хотя бы для начала одну женщину, нужно уметь и быть готовым и нести ответственность за двоих, за себя, и за того, кто за тобой пошел, хороший лидер заботится об участниках мероприятия независимо от его успешности, капитан последний покидает судно, проследив, что команда в безопасности.

Почему-то в этой твоей прекрасной цитате(кстати откуда она?) нет ни слова о том, что кто будет расхлебывать последствия, если "твоя правда" оказалась неэффективной.

Когда женщина выходит замуж, ее тоже посещают мысли, о том что, а если мы разойдемся, кто будет расхлебывать последствия? А если мужчина оказывается не эффективным например?
Были ли такие в твоей жизни?

Кто то расхлебывает, а кто то нет. Дальнейшая жизнь показывает итог.

P.S. Это моя цитата. Если ее можно так назвать.

пхах)) Святая простота...
Будь по дольше таким вот милым наивняшкой

Да с радостью, только если ты будешь по чаще улыбаться  :)

Посты склеены: 13 Октября 2016, 21:39

Лаэрафокс я не настолько категоричен и бездумен, что мы умалять роль женщины в социуме и жизни мужчины. Умная, мудрая женщина, знающая кто она, и кого из себя представляет, понимающая свою роль и цели которые перед ней стоят, это жемчужина.

Отмечу пару моментов. Мужчины и женщины разные. У нас и задачи разные. Мы универсальные и можем друг друга дополнять, где надо. Но это эрзац решения. Мужчина сиськой не накормит, а женщину в силовых аспектах просто воспринимать не будут.

У нас разное мышление, биология и заточены мы под одни вещи лучше, чем другие. Но именно в таких вещах как политика, бизнес, армия, наука, духовное развитие, доминантами являются мужчины. Более 85% процентов.
Сообщение оценили Ки (+1)

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн schulz

Сареф, биологически заточено так, что потомство оставляют только альфа и бета самцы (т.е. те самые топ 20%, о которых я писал). Они же доминируют в науке, бизнесе и т.д. Твои рассуждения применимы к этой прослойке. Вдохновлять и вести за собой.

А что делать тому массовому мужскому поголовью, которое просто тупее любой средней женщины?

Оффлайн SarefАвтор темы

А что делать тому массовому мужскому поголовью, которое просто тупее любой средней женщины?

Если прикинуть, то тут задача комплексная.

Первые 20 лет жизни человека, одни из самых важных в его жизни. Это фундамент, на котором потом будет зиждиться все остальное. Страхи, комплексы, зажимы все от детства.
Есть проблема неполноценных семей. Есть проблема воспитания поколений. Есть разрыв преемственности поколений. Есть проблема воспитания уже родившихся мужчин одними только женщинами. Есть проблема мужчин уже воспитанных ими. Есть проблема с женщинами которые так же растут не в лучшей среде. Есть недостаток в образовательной системе (тут вообще целый комплекс мероприятий).

Это Авгиевые конюшни. Потому что если с растущее поколение можно в перспективе корректировать, то уже зашоренных, застывших, закостенелых мужиков надо будет шевелить всеми возможными методами. Покамест я вижу только в том, что бы эти 20% мужиков, помогли остальным. Но не подачками, а стимуляцией к лучшему.

Оффлайн schulz

Сареф, а зачем, допустим, мне помогать остальным? Лучше я буду выгодно отличаться на их фоне).
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн SarefАвтор темы

Сареф, а зачем, допустим, мне помогать остальным? Лучше я буду выгодно отличаться на их фоне)

В армии старшие помогают младшим. Но тем не менее отличаются на их фоне.

Чем больше рук, тем больше смогут они сделать. А если они еще знают как, и куда, то вообще класс.
Все та же армия. Не все кто в ней генералы. Но, и не все генералы умеют управлять беспилотниками и стрелять по противнику сквозь оптику точно в голову с дистанции 1200-1500м. Каждый альфа на своем поприще. Кто альфа планы составлять, да стратегию, а кто альфа на поле боя. Кто то альфа рук своих, сделает любой агрегат, а кто то альфа ума своего, найдет решения для упрочнения металлических конструкций и т.д.

Каждый человек наделен набором дарований. Их только бы раскрыть, да пустить в нужное русло.

Оффлайн schulz

Сареф, ну это уже маниловщина. Ты рассматриваешь всех мужчин как некое братство, где все друг за друга. Но мы конкуренты. За ресурсы, за женщин. Например, ты открыл магазин, а к тебе приходит чел и говорит, расскажи, как у тебя все устроено, хочу рядом такой же открыть. 

Оффлайн UKS

Тема создана, но показано несколько однобоко топик стартером. Ну да ладно.

Я наведу пример из своей жизни очень похожий на тот что ты сдесь првел.

Есть у меня подруга-ветеринар. Она до чертиков боится медиков. Просто до усрачки. На столько,что как-то сама себе делала мелкую операцию что бы не идти к докторам.
Так вот... У нее на спине появился прыщик, который со временем перерос во что-то серьезное. Без понятия как называется эта хрень по-научному. Но она начала гноится и воспалилась сильно, поднялась температура тела и т.д.
Эта подруга звонит ко мне по скайпу и просит с ней поговорить. Вся в слезах. Потому что понимает что ей нужно ехать в больницу срочно. Вот прям сейчас. Она как медик(ветеринар все таки) понимает это. Но если она поедет, то ей назначат срочную операцию а она этого боится до усрачки и вообще в жесткой истерике. Ехать, соответственно, она не хочет.

Итак... Сареф, каковы твои действия в даной ситуации? Покатаешь на тачке? Развеселишь своим позитивом? Ресурсностью? Сыграешь ее любимую песню на гитаре? Сводишь на концерт? Иль потащишь ее в ее любимый клуб?

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн SarefАвтор темы

Сареф, ну это уже маниловщина. Ты рассматриваешь всех мужчин как некое братство, где все друг за друга. Но мы конкуренты. За ресурсы, за женщин. Например, ты открыл магазин, а к тебе приходит чел и говорит, расскажи, как у тебя все устроено, хочу рядом такой же открыть.

Конечно, все далеко не так безоблачно. Ведь человек воспринимает только силу, угрозу силой и выгоду (любую, хоть умереть за идею, хоть барыши заработать).

Чингисхану вот приходилось рубить головы, по справедливости, а рамки и понятия справедливости устанавливать такие, что бы вдолбить в понимание людей, что это такое, зачем это надо и какие от этого будут результаты. Несогласных карать, отстающим пинки раздавать, а так же осаживать особо ретивых.

Всех женщин не перетрахать, всех ресурсов не добыть. Чингисхан пытался, но только 0.5% населения земли его потомки.

Оффлайн Ки

Saref

Когда женщина выходит замуж, ее тоже посещают мысли, о том что, а если мы разойдемся, кто будет расхлебывать последствия? А если мужчина оказывается не эффективным например?
Были ли такие в твоей жизни?

Кто то расхлебывает, а кто то нет. Дальнейшая жизнь показывает итог.

P.S. Это моя цитата. Если ее можно так назвать.

Ответ неправильный.

Да к тебе в команду на судно никто не пойдет даже юнгой, если ты такое начнешь мужикам зачесывать. И на работу никто не устроится к такому работодателю, если он начнет заливать про "может вы получите зарплату, а может и нет, дальнейшая жизнь покажет итог".

Если что, я из полной семьи. Папа маму любил, мама папу тоже. Регулярно))

И если что, я люблю следовать за мужчиной, мне так комфортней, чем самой ледоколить. Только я должна знать, что он не только красноречив, но и надежен))

з.ы.плюсик поставила за различия между М и Ж))

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн SarefАвтор темы

Эта подруга звонит ко мне по скайпу и просит с ней поговорить. Вся в слезах. Потому что понимает что ей нужно ехать в больницу срочно. Вот прям сейчас. Она как медик(ветеринар все таки) понимает это. Но если она поедет, то ей назначат срочную операцию а она этого боится до усрачки. Поэтому ехать она не хочет.

Итак... Сареф, каковы твои действия в даной ситуации? Покатаешь на тачке? Развеселишь своим позитивом? Ресурсностью? Сыграешь ее любимую песню на гитаре? Сводишь на концерт? Иль потащишь ее в ее любимый клуб?

Укс, ты же не тупой, как пытаешься казаться. По ситуации действуешь, ибо на кой ляд мужчине мозги даны.

Есть 2 варианта:
1) Успокаивать по скайпу.
2) Покатать на тачке до врачей. Невозмутим и позитивен, это заразительно. После операции, можешь на гитаре играть, можешь на концерт, можешь в клуб. Можешь даже во время операции по скайпу врачам сыграть, телетрансляция.

Да к тебе в команду на судно никто не пойдет даже юнгой, если ты такое начнешь мужикам зачесывать. И на работу никто не устроится к такому работодателю, если он начнет заливать про "может вы получите зарплату, а может и нет, дальнейшая жизнь покажет итог".

Конечно, я же это тебе зачесываю. А ты женщина, приятная и умная. С суровыми мужиками такое не канает :D

Оффлайн UKS

1) Успокаивать по скайпу

Как именно? :) "все будет хорошо?","успокойся", "все будет хорошо"? Или как?

Иль "та не будет тебе срочной операции!"?
Что автоматически будет парировано "у меня медицинское образование, а у тебя нет. Мне лучше видно, ведь."

Цитата:
2) Покатать на тачке до врачей. Невозмутим и позитивен, это заразительно. После операции, можешь на гитаре играть, можешь на концерт, можешь в клуб. Можешь даже во время операции по скайпу врачам сыграть, телетрансляция.

А она не села бы в машину. Это же елементарно что ее повезут в больницу :) Или же под больницей не выйдет из машины, даже если сядет. У нее истерика. Слезы сопли и все такое)

Давай конкретику. И вкладывайся в ответы больше :)
Тем более, что у тебя есть время подумать, которого не было у меня в даной ситуации :)

Оффлайн Ки

Saref

Цитата:
Конечно, я же это тебе зачесываю

И с какой же целью?))

Посты склеены: 13 Октября 2016, 22:53

UKS

Может вырубить ее? ;D
 а там на плечо и в больницу  ;D ;D
Сообщение оценили Sharp (+1)

Оффлайн schulz

У нее истерика. Слезы сопли и все такое.

Пару пощечин, кубик реланиума и в машину.
Сообщение оценили Ки (+1), Теххи (+1), accept (+1)

Оффлайн UKS

Пару пощечин, кубик реланиума и в машину.

Ты случаем не соблазняешь девушек клофелином/метадоном, парень?

Оффлайн Ки

Я теперь столько лекарств знаю...

Галоперидол, феназипам, каверджект, реланиум ^?^

И зачем я их запоминаю? ^?^

Оффлайн SarefАвтор темы

А она не села бы в машину. Это же елементарно что ее повезут в больницу  Или же под больницей не выйдет из машины, даже если сядет. У нее истерика. Слезы сопли и все такое)

Меня не волнует. Со мной ей спокойней, чем с врачами в машине. Иначе бы она врачам звонила, а не мне. Есть такая вещь, ее можно называть аурой наверное. Когда твое присутствие успокаивает человека, внушает доверие и надежду на лучший исход.

Она по-любому сделает операцию.

Посты склеены: 13 Октября 2016, 22:58

И с какой же целью?))

Может, ты урчать будешь))
Сообщение оценили accept (+1)

Оффлайн Ки

Saref

Цитата:
Может ты урчать будешь

Не стоит доверять урчанию кошки))

Оффлайн UKS

Ну ладно влом дальше.

Раскрываю свои действия.

Я сказал приблизительно следующее: "Знаешь, я уверен что ты себя накручиваешь. У тебя просто истерика и ты не можешь воспринимать реальность адекватно. Мне слабо верится что все на столько серьезно, что прям будут тебе делать срочную операцию. Я на столько в этом уверен, что можем, даже, поспорить на несколько бутылок пива! Так что успокойся, перестань парится и едь уже :) Уверен через пару часов вернешься и скажеш что ты мне должна пиво"

И она согласилась поспорить. Фактически, я акуратно купил ее спокойствие спором на пиво и открытой ложью, что я не верю что операция будет. Хотя я прекрасно понимал что будет :D

Она села в машину и ей сделали этой же ночью операцию и все живы и счасливы.  :)
А мое спокойствие и ее здоровье мне дороже пары бутылок пива

В даной ситуации не нужно ее уговаривать ехать. Логические аргументы она бы не восприняла. Или силой тащить связанную или накачаную чем-то или же ей в голову вбить что она не может адекватно воспринимать реальность и что ты в этом полностью уверен :) Спор -- лишь лишнее доказательство что ты не говоришь это что бы ее успокоить.

Оффлайн SarefАвтор темы

UKS хорошо что все закончилось благополучно)

Но мы к сожалению не знаем историю с катанием на машине, пощечинами и кубиком реланиума)) И вряд ли уже узнаем)

Не стоит доверять урчанию кошки))

Кошек нужно гладить, а не доверять им))
Сообщение оценили accept (+1)

Оффлайн UKS

Так вот. Вернемся же к корню темы.
Если хочешь добится цели, одной конкретной универсальной тактикой "быть на позитиве/в ресурсе" не добьешься. Нету никаких волшебных таблеток. И даже будь ты самым альфачным альфой или самым фонтанирующим ресурсником -- тебе не удастся своей альфачностью/ресурсностью соблазнять всех подряд без исключения :) Такого просто не бывает что бы тебе не расказывали тренинги и книги.

Если ты хочешь максимальной отдачи, нужно быть гибким. И понимать что конкретному человеку нужно как в целом, так и в конкретной ситуации.

В даной ситуации она сама не знала что ей нужно. Но я догадывался что именно и попробовал задействовать эту догадку. Вполне удачно, как видишь. И, даже, не вставая с кровати сумел ее вытащить на операцию и остановить истерику :)

В оригинальной теме я говорил +- то же самое. Важно понимать что человеку нужно и дать ему это. "Залепить дыру потребности".
И он пойдет за тобой как наркоман за наркотиком куда угодно :)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск