Неа. Умение считать в уме никак не влияет на логическое мышление. Это влияет лишь на умение решать арифметические задачи и не более того
Поверь мне как человеку, который был вынужден сильно повышать логическое мышление
Кое-как считать арифметику я мог и до этого.
И логик из меня был значительно сильнее среднего человека. Но до нужного уровня мне было колоссально далеко.
Арифметика имеет очень и очень узкое направление. То есть количество логических действий очень-очень малое.
В реальной жизни или же работе с логикой(то же программирование, маркетинговые исследования и подобное) -- количество логических действий безгранично и это просто не сравнимо ни в каких рамках с простой арифметикой.
Укс, а чё ты арифметику топчешь? Арифметика - это ж начало начал. Бери шире. Математика - вот царица полей, почти как кукуруза.
Рассмотри теорию графов, топологию, мат.моделирование, поразворачивай гексафлексагоны и попробуй на практике "упаковку шаров". Математика охуенно интересна.
Мне посчастливилось съездить на лето между 9 и 10 классом в академгородок Новосиба. Поучиться математике.
Правда для этого пришлось сначала краевую олимпиаду выиграть. Вот там такие были профессора, всё мышление мне нахуй вывернули наизнанку.
Такие задачки были, вроде не в тему, но математика. Например: "Представь два упругих шара разного диаметра. Мысленно вложи больший шар в меньший, не изменяя их размеров". Это вот одна из первых.
Скан, знакомая хуйня. Я как-то на зачёт по СЭУ пошёл, ни разу не появившись на лекции. Препод мне - мол сиди, последним пойдёшь сдавать. А я и тему не знал вообще о чём речь в предмете. Пока группа отвечала - сидел и запоминал и разбирался. Там считай все билеты разобрали подробно. Меня препод прогнал по всем билетам и мне хватило 6 часов, чтобы с ничего запомнить и сдать на отл.
Но я думаю, такая способность мне в конце концов дурную службу сослужила в житейском плане. Люди хотят видеть, как ты напрягаешься, а если всё так легко - то "насосала". Или ещё момент - кому даётся, с того и спрос.