A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 10315 раз)

Оффлайн Strannik

насколько я помню, могу ошибаться, но Фрейд говорил о повышении роли отца примерно с 3-х, кажется, он увязывал это с моемнтом, когда ребенок начинает связно говорить. Так что и 4 года, и тем более 7, сюда прекрасно попадают.

Мои всю жизнь разводились, лет с 5 наверное долбали меня вопросами, "с кем я хочу быть", насколько помню, я уклонился от столь неделикатного вопроса ответив, что с обоими.
Сообщение оценили ganechka (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Луна

А я в первом классе с мамой закорючки училась писать, а позже папа мне помогал с математикой   :) Ах, любимые родители)))) Важны и мама и папа, как хорошо на самом деле расти в полной семье :)
Берегите свои семьи!
Сообщение оценили ganechka (+1), Saref (+1), Margosha (+1), DDA (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Margosha

Шульц задал женщинам гипотетический вопрос. Если следовать всем условиям задачи, то гипотетическая я попыталась бы задуматься что тут вообще можно сделать. Залезла бы в гугл и поискала с какого момента можно сделать тест на отцовство и крайний срок аборта. Гугл говорит с 9-й недели беременности можно делать ДНК-тест, а тянуть с абортом до 12-й недели.

Если финансы позволяют, можно сделать данный тест и если ребенок не мужа - разумеется аборт, для мужа - поехать "отдохнуть" на недельку. А если аборт по каким-то причинам невозможен - пришлось бы сказать мужу и дать ему возможность уйти, если считает нужным. Остаться одной и беременной для меня гипотетической было бы  меньшей неприятностью, чем всю оставшуюся жизнь переживать, что тайна раскроется и брак может рухнуть в самый неподходящий момент. 

Посты склеены: 10 Ноября 2016, 21:18

Важны и мама и папа, как хорошо на самом деле расти в полной семье

Я в дошкольном возрасте больше проводила времени с папой. Мама обычно меня выгуливала на улице и обеспечивала уют и комфорт, укладывала спать, а с папой мы часами читали книги, он мне всю фантастику перечитал, даже когда я уже сама умела, у мамы на это времени не было, поэтому упросить реально было только папу. Он, кстати, совершенно спокойно относился к присмотру за мной с братом, даже если маме надо было уехать срочно к бабушке в другой город дней на 5. Без вопросов кормил, купал, водил в садик. А в школе мною больше мама занималась. Поэтому вопрос с кем бы ты хотела жить при разводе для меня был бы из разряда конца света.
Сообщение оценили schulz (+1), ganechka (+1), Strannik (+1), DDA (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Strannik

Поэтому вопрос с кем бы ты хотела жить при разводе для меня был бы из разряда конца света.

Да он для всех в том возрасте, думается мне, из данного разряда :)
Сообщение оценили Margosha (+1), DDA (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Лаэрафокс

Ага, а муж с удовольствием отпустит беременную жену на недельку в неизвестном направлении.)))
Насколько я осведомлена, не знаю достоверна ли эта инфа, но такие анализы без особой надобности надо делать после родов и не лезть к плоду. Инвазивные методы повышают риск инфекции и потери плода. Я б не рисковала.
Сообщение оценили Margosha (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Margosha

Лаэрафокс Ну если бы гипотетическая я с этим столкнулась и муж еще не в курсе о беременности - то прерывание беременности без тестов, а если в курсе - то разговор об отцовстве наступил бы раньше, еще в день уведомления об этой беременности. Ну это если рассуждать логически. Хотя кто его знает, как там гормоны могут зафигачить, возможно, вообще все на эмоциях решалось бы совершенно не так как я сейчас тут думаю. В любом случае, ждать на иголках, когда брак развалится - как-то тоже не лучший выбор, да и вряд ли любой муж заслуживает участи воспитывать чужого ребенка, если это не его собственное решение.

Если так уж хочется второго ребенка с мужем, от которого скрывается измена, то лучше уже чтобы ребенок был точно его. Дети это конечно круто, но ни реальная ни гипотетическая я не понимает как можно в такое вляпаться  ^?^

Оффлайн alexgrig

Про 30% левых детей автор загнул, но есть вполне реальные цифры, известное исследование в Англии выявило примерно 10% сторонних отпрысков в достаточно широкой выборке.

по американским данным таки 30%
могу накидать ссылки на научную литературу

часть женщин только под гипнозом вспоминают насчет левого секса.
и перепутанных детей в роддомах никто не отменял.

так что ДНК тест оправдан со всех позиций.

Оффлайн Karinka

Сделать вброс что ли?
А как вам ситуации, когда ребенка любовницы в семью приводит муж?

Посты склеены: 10 Ноября 2016, 22:37

Интересно, статистику кто-то собирал?
Сообщение оценили Теххи (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс

Гугл говорит с 9-й недели беременности можно делать ДНК-тест, а тянуть с абортом до 12-й недели.

Я еще хочу добавить - кроме опасности для плода, который может оказаться своим или "чужим", по получению нерадостного результата избавиться от плода в 9-12 недель в сто раз сложнее психологически, чем медикаментозно прервать в первые две недели.

Посты склеены: 10 Ноября 2016, 23:33

по американским данным таки 30%
могу накидать ссылки на научную литературу

Я тоже видела ссылки американских данных - 30%.
Сообщение оценили Margosha (+1)

Оффлайн Karinka

Я еще хочу добавить - кроме опасности для плода, который может оказаться своим или "чужим", по получению нерадостного результата избавиться от плода в 9-12 недель в сто раз сложнее психологически, чем медикаментозно прервать в первые две недели.

Да ну его нафиг, этот секс. Не очень то и хотелось. 
Сообщение оценили ganechka (+1), Теххи (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн vovenok548

Да ну его нафиг, этот секс. Не очень то и хотелось.

;D

Оффлайн gbvgtw

Ага, а муж с удовольствием отпустит беременную жену на недельку в неизвестном направлении.)))
Насколько я осведомлена, не знаю достоверна ли эта инфа, но такие анализы без особой надобности надо делать после родов и не лезть к плоду. Инвазивные методы повышают риск инфекции и потери плода. Я б не рисковала.

Да, не стоит делать такие анализы. Их почему то спокойно только в сериалах делают. На практике не советуют.

И это самое)... я, судя по всему, буду выглядеть монстром из-за того, что знаю и опять напишут мне в ответ "ужас" - но для того, что бы сделать вакуум не надо на неделю уезжать. Это делается под общим и даже местным наркозом. Занимает мало времени, пару часов. Мужу можно сказать, что, например, эрозию прижигать нужно - объяснится поход к врачу и какое то время не возможность занятия сексом.

Спойлер
Я, когда была беременна первым ребенком - не по своему месту жительства наблюдалась. Поэтому случайно встретила в очереди к гинекологу свою коллегу с работы, обе были очень удивлены.
Дальше только я в основном удивлялась - оказывается она забеременела, пришла делать вакуум. Недавно родила, второго не планировали. Причем сама пришла, её матушка с ребенком осталась, муж на работе, рисковая девка. Делала при местном наркозе.
Я сказала, что подожду её - стремно было её одну оставлять домой идти. Процедура длилась не долго, она вышла, чуть шатаясь, я помогла ей до дома доехать. На след день она уже была как новенькая.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

И это самое)... я, судя по всему, буду выглядеть монстром

Монстр, это общедоступная инфа, не парься.  ;)
У любой девушки, которая сама такое не делала, есть минимум две подруги, которые делали. И когда они рассказывают, как это было, ты невольно восклицаешь: ужас!)
Это автоматическая реакция, выражающаяся сочувствие ей и твою  радость, что это не с тобой происходит.
Все это настолько буднично для врачей, делается быстро, что мужу можно ничего не говорить и сходить в обеденный перерыв или на встречу с подружкой. А с таблетками вообще все просто - начинаются обычные месячные.

А вот уехать на неделю и вернуться уже не беременной - это палевно. Когда мужчина ждет ребенка, появления которого он хочет, он еще пойдет расспрашивать наезжать на гинеколога, чтобы узнать, почему плод потерялся, по каким причинам и кто виноват.
Чем лучше ожп отходит от наркоза, тем быстрее смотается оттуда. И столько времени уходит не на саму процедуру, а на ожидания и бюрократию. Процедура занимает мало времени.

Оффлайн gbvgtw

Лаэрафокс, а мы это Маргоше рассказываем?))))))))  ^?^ ^?^  ^?^
я себя Меандром чувствую сейчас)))   я Маргошу на 11 лет старше как раз и, получается, учу её плохому  :-D :[[  ^?^

Оффлайн Margosha

А вот уехать на неделю и вернуться уже не беременной - это палевно. Когда мужчина ждет ребенка, появления которого он хочет

Я говорила про ситуацию когда муж не в курсе. Хотя на 9-й неделе походу сложно скрыть этот факт.

Прерывание беременности вообще нелегкая тема, но если не быть совсем безголовым человеком, то чужие аисты в семейное гнездо залетать не будут и сталкиваться с такими проблемами не придется. Ну а если ума не хватило на меры предосторожности, то придется принять последствия, тут уж кому что важнее - сохранить брак, потеряв ребенка или родить его, рискуя нанести моральные травмы мужу и первому ребенку. Все тайное рано или поздно всплывает и чаще всего в самые неподходящие моменты, когда человек уже расслабился не готов к ответке. 

Посты склеены: 11 Ноября 2016, 01:08

Лаэрафокс, а мы это Маргоше рассказываем?))))))))     
я себя Меандром чувствую сейчас)))   я Маргошу на 11 лет старше как раз и, получается, учу её плохому   

Да, теперь я в курсе всех тонкостей и имею план Б на случай злого умысла  :D :D :D

А если посчитать все ответы, то еще и план С и план D....
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Лаэрафокс, а мы это Маргоше рассказываем?))))))))     

А чё такого? Вдруг пригодится.))
И тогда у тебя должно быть две подопечные Маргоши, которых ты тянешь на сторону зла.))

Я просто поставила себя на это место и начала размышлять, и полезли нюансы.

Я очень не люблю врать и всячески избегаю вранья, но когда позарез приходится, то надо, чтобы комар носа не подточил.

Посты склеены: 11 Ноября 2016, 01:17

Ну а если ума не хватило на меры предосторожности,

Я об этом тоже думала.  ;D
Замужние женщины теоретически не должны носить в сумочке презервативы, поэтому логично, что при каком-то странном стечении обязательств якобы произошел незащищенный секс, хотя там большая вероятность еще подцепить зппп от левого чувака, который тоже почему-то не носил презик.)))

Оффлайн Margosha

gbvgtw, Лаэрафокс У меня мужей и дитев нет, так что пока можете быть за меня спокойны  :)

Оффлайн Лаэрафокс

Мы скорее будем за тебя спокойны, когда ты ими обрастешь.))
И вообще, сегодня нет - завтра есть, это все неожиданно происходит.
Сообщение оценили Margosha (+1), gbvgtw (+1)

Оффлайн gbvgtw

У меня мужей и дитев нет, так что пока можете быть за меня спокойны  :)

Угу, я тоже матушке своей такое рассказывала  :P) :P)
А потом как то заявляю - "у меня будет ребенок".
И пока она не начала падать в обморок от ужаса, что я буду матерью-одиночкой, добавила - "но до этого выйду замуж"))))

Оффлайн Margosha

А потом как то заявляю - "у меня будет ребенок". И пока она не начала падать в обморок от ужаса, что я буду матерью-одиночкой, добавила - "но до этого выйду замуж"))))

:D -^- -^- -^-

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск