A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 77630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bennedikt


Теххи
Да! Так что новогодние каникулы у меня начались пораньше. Ну и ничего не надо придумывать на НГ, все ясно уже)
Сообщение оценили Теххи (+1)

Sapere aude

Оффлайн ТеххиАвтор темы


Bennedikt
вот она!! Судьба!!  -^- Зови всех кто не болел)) Карнавальные костюмы и гости на каникулы обеспечены!  :D
Ты главное не чеши! :-[
Сообщение оценили Bennedikt (+1)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Лаэрафокс


Bennedikt, бедняшко ты наш. Какая засада.
 :-*
Сообщение оценили Bennedikt (+1)

Оффлайн Melita


Bennedikt

Зная , как ты не любишь тусовки, я бы даже предположила, что ты все это сделал специально ))

Но мы тебя будем любить любого...так что не отвертишься))  :-* ^^^






Сообщение оценили Bennedikt (+1)

Оффлайн schulz


На тему бизнеса и работы. Вот есть профессии, для которых возраст ничуть не важен. Например, врач, учитель или адвокат с возрастом только солиднее делаются. А есть профессии "для молодых". Типа менеджер по продажам или мерчендайзер.
Но мне интересно про айтишников. Обычно, айтишники - это молодые парни до 30.
А кем становятся айтишники, когда им стукнет 40 или 50? Начальниками же все не могут стать.
Вопрос к Уксу, как представителю профессии - кем себя видишь в 40-50 лет?

Оффлайн Bennedikt


schulz
Технологические парадигмы на современном рынке меняются достаточно часто. Условно, то, что было востребовано сейчас - через пять лет может быть выброшено на помойку.

Есть базовые направления, и базовые навыки, которые, в общем, остаются востребованными долго, но и пробиться в теплое место в таких вещах очень трудно, потому что там уже есть свои мэтры, которых достаточно.

Так же есть особенности. Программист - как строитель и архитектор в одном лице. Иначе говоря - ты не просто кладешь кирпичи, ты еще понимаешь, как устроена комната, в которой ты кладешь кирпичи. Чем круче ты становишься, тем больший допуск к комнатам имеешь. Т.е. становишься не обязательно начальником-прорабом, а можешь рвануть в архитекторы.

Таким образом, по моему опыту, программист сейчас - это вариант высокооплачиваемого разнорабочего. С высоким коэффициентом взаимозаменяемости. Однако! Индустрия растет достаточно быстро для того, чтобы этот коэффициент не имел значения до поры. Как только отрасль сталкивается с трудностями - первым делом в дыру летят разнорабочие и накладные расходы, связанные с ними. Иначе говоря - приходит аутсорс. И в этот момент видишь, насколько высок коэффициент взаимозаменяемости.

Радикальный прикол в том, что есть вещи фундаментальные, а есть нет. Математика, медицина - фундаментальны. Даже если там случаются научные революции и смены парадигм - это не ставит раком всю картину в целом.

Весь ИТ бизнес - штука крайне конъюнктурная. Иначе говоря - выходит сегодня законопроект, запрещающий заходить на сайты петушки_сладкие . ру, завтра нужно техническое решение, которое позволит организовать техническую сторону этого процесса. А послезавтра - задача решена. И люди перебрасываются на другую задачу, которой, строго говоря, может не быть.

Потому - все, что касается технических решений - штука не фундаментальная, а прикладная и, хуже того, конъюнктурная. Строить в ней какие-либо карьерные прогнозы здравомыслящий человек не возьмется. Максимум - можно интересоваться Тем, тем и этим. Но нет никаких разумных доводов, обеспечивающих уверенность в будущем.



Сообщение оценили schulz (+1), blader__1985 (+1)

Sapere aude

Оффлайн Karinka


Бен, теперь отдых, забота тебе предписаны самой болезнью. Давай, гоняй близких, пусть заботятся.





Посты склеены: 24 Декабря 2016, 02:03

тнюдь) это был комплимент. Она  выпускница филфака МГУ и знатный литератор. Чисто российская персона, в Украине малоизвестна

Как оказалось, я ее переплюнула. Обо мне ни в России, ни в Украине особо не знают.  ;D
Про стиль - я не очень перечитываю то, что пишу. Мне главное - успеть мысль записать до того, как погас интерес. Хотя, если быть внимательнее, может было бы и другим интересно, не только мне.
Сообщение оценили Bennedikt (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн ТеххиАвтор темы


Bennedikt
Я так понимаю ты сейчас безвылазно будешь дома сидеть да? Многие мечтают об этом)) Всё равно что отпуск!  -^-

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Bennedikt


Теххи
Я б не сравнивал. Не могу назвать это веселье отпуском)

Sapere aude

Оффлайн ТеххиАвтор темы


Bennedikt
Да ладно чё ты))) не кисни, температура через 3 дня пройдёт)) а там делов то, тыкай зелёнкой в прыщики и всё))
Вот когда у моих детей ветрянка была это было весело))) Сразу у всех прикинь!  ;D

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Karinka


Купила рисовую муку...

Посты склеены: 25 Декабря 2016, 14:00

Что-то не сильно сложилось у меня с рисовой мукой.
Лара, ты если пошла на тот же эксперимент, расскажи, что вышло.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн ТеххиАвтор темы


А где Бэн?
Бээээн!! Ауу!! Ты как? температура спала?

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Лаэрафокс


Karinka, не так быстро.))) Мне для трудоемких экспериментов требуется настроение и много свободного времени, которого не жалко.
С рисовой мукой я вряд ли буду возиться, а вот унаги при случае попробую накалапоцать. Он пойдет у меня к каким-нибудь самодельным чебурекам.

А что именно у тебя не получилось?

Оффлайн Karinka


Как что? Пельмени. Тесто другое, более липкое почему-то. Как кефирное, не знаешь, когда с мукой остановится.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс


Значит таки надо дохренища муки, сколько возьмет. И надо пробный раз делать на маленькой порции.

У Укса стаж по обращению с пельменями, поэтому ему легко дался эксперимент с добавлением рисовой муки, а так, конечно, если ты не богиня пельменного теста, то с первого раза не вышло.

Оффлайн Kraig


Как что? Пельмени. Тесто другое, более липкое почему-то. Как кефирное, не знаешь, когда с мукой остановится.


как от рук отлипать начнет

Оффлайн Bennedikt


Бен жив, спасибо за беспокойство)

Я когда был маленький, дед в Ашхабаде всегда звал меня на лепку пельменей. До сих пор помню - огромный стол, осыпанный мукой, на нем раскатано тонкое тесто, на весь размер! И нужно аккуратно, стаканом, вырезать кружочки из него. Очень меня то занятие пёрло! Особенно, с учетом того, что в то время черная икра продавалась трехлитровыми банками и была доступнее красной.

После - давалась ложка и банка. И вперед!

Сообщение оценили Теххи (+1)

Sapere aude

Оффлайн ТеххиАвтор темы


Bennedikt
аааааа икраааа....любовь моя....

Посты склеены: 25 Декабря 2016, 21:47

я люблю делать блины с красной икрой, блины особенные нужны)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Karinka


Значит таки надо дохренища муки, сколько возьмет

как от рук отлипать начнет


Не, я не богиня пельменного теста. И кефирного тоже. Но вот с кефирным нельзя сыпать, пока не начнет отлипать. Из него потом кирпичи можно печь.
Ну, главное, никто не пострадал.


Бен, пельмени с икрой?????????????

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс


А чего тебя дернуло на кефире? На воде проще всего и правильнее.

Выбросила уже или как-то пристроила?

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ




 

Поиск