A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 5143 раз)

Оффлайн schulzАвтор темы

Как нынешние новости показывают  - даже если ты в одном из "кланов" Кремля  на ведущих ролях - тебя могут убрать. И не важно сколько у тебя денег и сколько ты готов отдать

Это не о том.  Началась предвыборная кампания  Путина, тема "борьба с коррупцией", для ватников.
Мы, как обычные люди, к этому никакого отношения не имеем.
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

Оффлайн Vadimati

Мы, как обычные люди, к этому никакого отношения не имеем.

Было бы странно предполагать противоположное

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Война до победного. И точка

Оффлайн Alexandro

Шульц,с языка снял.Хотел написать что за границей то что вокруг операции на порядок выше самой операции.А так как результат операции можно оценить только по прошествием времени ,а каждый стремиться к комфорту здесь и сейчас(тем более в такой стрессовой ситуации как хирургическое вмешательство)все кто имеет деньги и едут туда.

Посты склеены: 11 Декабря 2016, 22:35

Шульц ,ты все религии изучал основные.Какая ближе всего по восприятию?
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Слово придумано обманное "благо творительность", но по сути выходит "деньги  отдавательность", а вот натворят на них благо или купят любовнице порш, узнать нереально.

Оффлайн schulzАвтор темы

Шульц ,ты все религии изучал основные.Какая ближе всего по восприятию?

Иудаизм и буддизм.

Посты склеены: 11 Декабря 2016, 22:43

Дополню: иудаизм - самая эффективная религия. А буддизм - самая похуистичная, что мне близко в какой-то мере).
Сообщение оценили Alexandro (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Эффективный похуизм - неплохое кредо. ;D
Сообщение оценили Alexandro (+1), Теххи (+1), Шварц (+1), Scan (+1), Мишаня (+1)

Оффлайн Alexandro

Я ожидал другого ответа.Если честно.Вот что значит интернетискаженное восприятие.

Оффлайн Karinka

А синтоизм?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Alexandro

Melita,опять про восприятие.Ты Шульца на хуй послала при его появлении на форуме(Алёшенька потёр сразу),а сейчас со многим с ним согласна.Я не провациоюрую и сразу обозначу это.Вот он самый главный минус интернет общения.Близкого человека по интересам можно заброкавать по нескольким постам!

Посты склеены: 11 Декабря 2016, 22:59

Шульц знал точно что буддизм ты назовёшь ,но иудаизм не ожидал.

Оффлайн Теххи

Там говорят - за добро отвечай добром, а за зло - по справедливости.

Про добро понятно...
А что значит по справедливости?

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Alexandro

Не вникал если честно не в одну.Но если посыл иудаизма такой ,то я иудейский будист))При этом сомневающийся.

Оффлайн Karinka

Цитата:
Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. По представлениям синто, мир — единая естественная среда, где ками, люди и души умерших живут рядом. Ками бессмертны и включены в круговорот рождения и смерти, через которые всё в мире постоянно обновляется. Однако круговорот в нынешнем виде не бесконечен, а существует лишь до разрушения земли, после чего приобретёт другие формы. В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное место в мире своими чувствами, мотивациями и поступками.

Синто нельзя считать дуалистичной религией, в ней нет и общего строгого закона, присущего авраамическим религиям. Понятия синто о добре и зле существенно отличаются от европейских (христианских), прежде всего, своей относительностью и конкретностью. Так, вражда между антагонистичными по своей природной сути либо хранящими личные обиды ками считается естественной и не делает кого-то из противников безусловно «хорошим», другого — безусловно «плохим». В древнем синтоизме добро и зло обозначались терминами ёси (яп. 良し, хорошо) и аси (яп. 悪し, плохо), смысл которых — не духовный абсолют, как в европейской морали, а лишь то, чего следует избегать и к чему следует стремиться во избежание цуми (яп. 罪) — общественно порицаемого, вредного людям, искажающего природу человека действия.

Так как абсолютного добра и зла нет, отличить одно от другого может только сам человек, причём для правильного суждения ему необходимо адекватное восприятие действительности («сердце, подобное зеркалу») и союз с божеством. Такого состояния человек может достигнуть, живя правильно и не совершая «цуми».

Оффлайн schulzАвтор темы

Однажды известный рабби пришел к богатому горожанину просить о пожертвовании на храм.
Вошедши в дом, он увидел, что тот ест простую пищу и не пьет вина.
Вместо того, чтобы просить, рабби стал советовать купцу тратить больше на себя.

Потом ученики спросили - рабби, зачем ты так с ним говорил?
Рабби ответил - если он ест хлеб, то отдаст вам хотя бы корку, а если он пьет пустую воду, то не даст вам даже крошки.
Сообщение оценили Alexandro (+1), Melita (+1)

Оффлайн Karinka

Так это главный принцип психологии тоже

Оффлайн schulzАвтор темы

Так это главный принцип психологии тоже

Вот я и говорю, что это самая продвинутая религия.

Оффлайн Karinka

Может и так, но я за японское язычество. У каждого есть место и Бог тоже.

Оффлайн schulzАвтор темы

Может и так, но я за японское язычество. У каждого есть место и Бог тоже.

Каринка, мы с тобой договоримся).
Я утверждаю, что самураи побили монголов, а не ураган - камикадзе)

Оффлайн Melita

Melita,опять про восприятие.Ты Шульца на хуй послала при его появлении на форуме(Алёшенька потёр сразу),а сейчас со многим с ним согласна.Я не провациоюрую и сразу обозначу это.Вот он самый главный минус интернет общения.Близкого человека по интересам можно заброкавать по нескольким постам!

Alexandro,

Дк в интернете все как в жизни))
А со вчерашнего вечера нас на лирику тянет, так что в продолжение вчерашнего Мартини:

Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным....

Счастье такая трудная штука,
То дальнозорко, то близоруко,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным....

Сообщение оценили Alexandro (+1), schulz (+1), Теххи (+1), Scan (+1)

Оффлайн Karinka

Я исторически необразована.
Но ветер - божественен.

Оффлайн schulzАвтор темы

Я исторически необразована.

Так и меня кроме бабок и бухла мало что интересует.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск