угу...
отмотай 8 лет.
...
Секс,вино и рок-н-ролл....
Встряхнись....
Брак у меня не первый. Мне пятый десяток. В первом браке особым мямлей не был. Второй брак строил сам. Женился осознанно, конечно по любви, но знал, что будут трудности...
Вобщем так, заявила мне моя вторая жена как-то, что жизнь наша стала пресной (я всё время на работе - и выходные и праздники, ибо трудоголик). Что мол и мама её это даже заметила, что у других всё не так, что мол и в жизни у неё есть стремление достич высот в её профессии (она, кстати, директор небольшой, но раскрученной компании, зарабатывает больше меня в разы, хотя и я тоже немало). Что если бы не замужество, то были бы новые горизонты и т.д. и т.п.
Скажу сразу, жена моя меня несколько моложе (на 10 лет всего
)
Ну, что тут предпринять старому лысому хрену, вроде меня?
А вот что:
1. Сразу звоню её маме и говорю: "Маманя, твоя доча говорит, что мол ты заметила, что я дома хреновый муж и хозяин... Да? (Тёща начинает что-то невнятно бурчать и отмазываться) Ну так слушай! Если ты там что-то замечаешь, оставь своё мнение, дорогая, за пределами семьи, иначе я приеду и вломлю всем вам пиздюлей (а фактура, замечу, у меня крупная: вес 100 кг и рост соответствующий)" и кладу трубку. После этого поворачиваюсь к жене и говорю: "Ну, родная, кто ещё что заметил? Кому ещё сделать намёк на физическое внушение?". Жена в ауте - такого ранбьше никогда не было. Я был тихий и смирный домашний папа...
2. Иду на кухню и зову жену, далее тыкаю её носом в грязь на кухне (едва нашёл, правда, у нас домработница) и говорю: "Слышишь, подруга, в моём доме порядок на тебе, ясно? Если тебе домработницы мало, то я сделаю так, что её здесь вообще не будет, пахать будешь сама".
3. Затем заставляю её (нет, не силой, просто она опешила от моего тона и звериного оскала) сесть напротив меня и говорю: "Дорогая, если ты считаешь наш брак препятствием для своей будущей карьеры, то ты свободна идти нахер. Потому что я брал тебя в жёны, хотел иметь именно жену и мать моих детей. А не президента компании в семейной постели. И если бы я был тупым алкашом, то ты бы, дорогая, сейчас мыла подъезды, но я живу для семьи. И семья моя - моя наивысшая ценность, моя база и основа основ. Если тебе твоя эфемерная карьера выше по шкале ценностей будущего наших детей и твоего мужа, то давай дерзая, я тебя не держу. Но уходить я никуда не буду, можешь искать себе другую базу для строительства своей карьеры, заодно и новое место жительства. Если бы не ты, дорогая, продолжаю, -то я был бы может командующим Балтийским флотом или неменее известным путешественником (типа Конюхова, который совершает регулярные заезды в жерло вылкана на лыжах с парашютом). Но я избрал своей основой нашу семью. Если хочешь достич высот, родная, то я буду рад помочь. Но только при условии, что это не в ущерб семье. Потому что любовь и семья - это состояние, среда, где живут наши дети. И вытолкнуть их малолетними в грязный вонючий мир я не дам.
...
и много чего ещё! И теперь, как старуха пошептала: жена сдерживает эмоции, тёща меня панически стала бояться (а я, в каждый приезд к ней под конец визита, обязательно находил причину доебаться: мол, мама, что ж это у Вас за срачь на подоконниках, и т.д.). Но обязательно (обязательно!) привозил тёще картошку, продукты и думал над её проблемами, упреждая события.