A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 17406 раз)

Оффлайн UKSАвтор темы

Ну если быть точным, то это не шизофрения. То, о чем ты пишешь, это набор психотических симптомов. Настоящая шиза ничего полезного не дает человеку, она только забирает.

Вродь как шизофрения это достаточно общий термин обозначающий семейство разных отклонений, в том числе и биполярное расстройство. Нэ?

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Merino

UKS, так и есть. Есть такая фраза, что каждый человек в какой-то степени шизофреник. В больницах часто ставят шизу даже здоровым с виду людям, которые очень даже нормально живут в обществе ничем себя не выдавая. Так что все зависит от того, насколько сильно человек отклоняется от относительной нормы. Сам сейчас думаю косить от армии по пнд, завтра иду к неврологу  >:(

Оффлайн schulz

Вродь как шизофрения это достаточно общий термин обозначающий семейство разных отклонений, в том числе и биполярное расстройство. Нэ?

Шизофрения делает человека овощем, а при биполярном люди живут более-менее продуктивно.
Просто в народе сложился образ психа-шизофреника, как какого-то буйного маньяка с топором.
А настоящие шизофреники большую часть времени лежат носом к стенке.

Посты склеены:  2 Марта 2017, 18:24

Сам сейчас думаю косить от армии по пнд

Ну что сказать, настоящее мужское решение)). Диагноз какой выбрал?

Оффлайн Merino

schulz, дело не в мужестве, а в том, что за этот год планирую развиться в своей области до того уровня, чтобы не особо беспокоиться о деньгах. Не считаю, что "настоящим мужчиной" можно стать только после армии. Дело в поступках и решениях, которые человек берет под свою ответственность, а я для себя решил, год можно продуктивней провести.

Буду изображать невроз (думаю он и так у меня есть) с депрессией, которая длится около двух-трех месяцев, и которая якобы осложнилась после отчисления из университета. Насколько я понял, из ограничений будут:
-закрыт доступ в органы и любые другие места, где носят погоны, а так как этого я всю жизнь избегал, то проблем нет.
-могут не дать разрешение на права и оружие, но с правами вряд ли будут проблемы, ибо даже глухие водят машину, а огнестрельное мне не нужно, да и все равно его можно будет получить чуть позже, если постараться.

P.S. буду рад, если кто-нибудь посоветует чего-нибудь по этой теме, можно в лс :D

Посты склеены:  2 Марта 2017, 18:59

Я на самом деле считаю, что армия - штука веселая, но это нужно, чтобы потфартило и ты попал в нужное место, но зачастую в армии тупо скучно, сколько друзей ходило, столько и было жалоб на скуку.

Оффлайн Saref

Merino будут деньги, любой вопрос купишь. И права и военник.

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн schulz

Буду изображать невроз (думаю он и так у меня есть) с депрессией, которая длится около двух-трех месяцев, и которая якобы осложнилась после отчисления из университета.

Я не к тому, что в армию надо идти, а к тому, что ты выбрал самый тупой способ отмазки. В больнице есть свой врач, или общим порядком идешь?
Диагноз сам придумал, или посоветовал кто?
Сообщение оценили TeraA (+1)

Оффлайн Merino

UKS, извини за флуд >:(

Saref, это понятно, но у меня нет достаточного количества денег, заработать не успею скорее всего, просить у родителей не могу по причине совести, они и так меня кормили, пока я в универе учился зачем-то. Выбрал вариант, который не требует вложений, а проблемы, которые решает невролог у меня и так есть, может и вылечусь заодно)

Посты склеены:  2 Марта 2017, 19:16

schulz, способ выбрал, который проканывает, судя по советам в интернете, и который не требует денег. Врача нет, иду вслепую. Про способ откоса читал в инете, до этого случайно на него наткнулся на пикабу, но внимания не обратил. Там был пост, после него были рассказы других типов, которые по нему косили, вроде удачно, главное не переборщить, а то могут более серьезный диагноз вписать, чуть сложнее права получить будет.

Оффлайн schulz

Ты в России, или где?

Оффлайн Merino

Оффлайн schulz

schulz, да.

Ну тогда я тебе квалифицированно отвечу.
Во-первых, невроз и депрессия, как правило, не являются показанием для освобождения от службы.
Во-вторых, механизм следующий: если ты предьявляешь жалобы психиатрического характера, тебя поместят на месяц в стационар для уточнения диагноза. В стационаре ведется круглосуточное наблюдение, в палатах установлены камеры. Особо обращают внимание, как пациент ведет себя в одиночестве и в присутствии персонала.
Вообще, психиатр тебя раскусит за 5 минут. Но для порядка подержат.
Учти, что тебя будут активно лечить. Отказаться от препаратов, или слевачить не выйдет.
Для опыта прими таблетку кветиапина или анафранила, и посмотри, что будет).
Ну и итог в любом случае будет херовый. Либо тебя выпишут без диагноза, как симулянта, либо поставят шизотипическое расстройство, или типа того.
В армию не возьмут, зато будешь на учете в пнд. Права не получишь и на более-менее приличную работу не устроишься.  Подобные диагнозы снять практически невозможно, то есть пожизненно будешь психбольным. Лично я не знаю ни одного случая, когда диагноз снимали.
Я бы лучше сходил в армию на годик, невелика важность.
Вообще, даже реально больные люди стараются по возможности не попадать в систему государственной психиатрии, а тут человек сам туда лезет. Оттуда выхода нет. Раз попал, и на всю жизнь.
Сообщение оценили Бумеранг (+1)

Оффлайн bliss

А еще вроде при сделках с недвижимостью у продавца требуют справку из пнд

Оффлайн schulz

Даже в супермаркет продавцом не возьмут. При работе с пищевыми продуктами нужна справка от психиатра. И в ай ти не возьмут, так как работа перед монитором противопоказана.
Вообще, все, что связано с продуктами, с техникой, с механизмами, с детьми, с ночными сменами, с оружием, с матответственностью - противопоказано.

Оффлайн Merino

schulz, кинул ссылку в личку.

Оффлайн schulz

schulz, кинул ссылку в личку.

Ну, во-первых, там инфа от 11 года, с тех пор многое изменилось, а во-вторых, сам ресурс необьективен, и трактует инфу однобоко.

Кстати, забыл еще очень важный момент - если вдруг тебе придется судиться, или окажешься под следствием, факт твоего учета в пнд в 99% приведет к проигрышу. Что бы ты ни говорил, будет оцениваться через призму диагноза.

Оффлайн Melita

Нет))

Оффлайн Merino

schulz, часа три гуглил инфу, читал форумы и тд. Если правильно косить и не строить из себя сумасшедшего, то скорее всего пройду по статье 17/18, а там категории В и Д. Проблем с этими статьями никаких, на учет никто не поставит, там и так психов хватает. Да и врач может попасться понимающий, поможет. Не передумал, так как нет других вариантов, схожу к неврологу завтра, ничего страшного. Если интересно, то могу создать тему тему в беседке потом, буду отписывать по ходу)

Оффлайн UKSАвтор темы

schulz, способ выбрал, который проканывает, судя по советам в интернете, и который не требует денег. Врача нет, иду вслепую. Про способ откоса читал в инете, до этого случайно на него наткнулся на пикабу, но внимания не обратил. Там был пост, после него были рассказы других типов, которые по нему косили, вроде удачно, главное не переборщить, а то могут более серьезный диагноз вписать, чуть сложнее права получить будет.

Там же был описан более простой и хитрый способ откоса от армии. Ссылки описывающей не нашел т.к. статья была удалена с пикабу. Но нашел сам текст:
Спойлер
Не ожидал, что у меня так быстро появится 14 подписчиков на Пикабу. А всё потому, что я пообещал выложить информацию о том, как я отписался от спам-рассылок (повесток) военкомата.
Итак, этот длиннотекст о том, как вполне законно не ходить в армию. Я описываю свой опыт и только законные способы.

Начал я с того, что, будучи студентом 5 курса, я обратился в правозащитную организацию, ведь самому разузнать все тонкости очень сложно. Организация почти благотворительная. Взяли они с меня 3000 рублей за пол года членства у них. За это они и консультировали, и в случае чего могли приехать в военкомат, чтобы подстраховать.
Во-первых, военкомат нарушает закон! Отмазаться можно как минимум по этому. Например, на 5 курсе мне пришла повестка на медобследование. Это незаконно. Военкомат не имеет права проводить ни одного призывного мероприятия в период отсрочки, к ним относится и медкомиссия. Они просто хотят заранее обследовать и забрать уже в начале июля, успев до конца призыва. В связи с этим мною было написано заявление в прокуратуру. Естественно прокуратура не выявила очевидных нарушений, но свою роль позднее это сыграло.
Всегда можно судиться с военкоматом на основании не найденной у вас болезни или нарушений доставки вас в военкомат. Главное помнить – военкомат не имеет над вами никакой власти, если вы не ставили подписи в военнике. Они для вас ничто, пока вы лицо гражданское! Вас даже задерживать в военкомате не имеют права. Если вы говорите, что хотите подать жалобу в суд, то под этим предлогом можно уйти от них в любой ситуации, а потом уже думать, на что подать. Пока идёт процесс, призыв закончится. По этим тонкостям, конечно же, лучше консультироваться у юристов.

Итак, СПОСОБ №2, которым я и воспользовался. Я написал заявление о том, что меня в России просто не будет. Пишется такое заявление в свободной форме на имя начальника военкомата. Просто посмотрите, как оформляются стандартные заявления. Я писал:
«Ставлю вас в известность, что я покидаю пределы Российской Федерации на срок более шести месяцев в связи с выездом в ….. . Во время пребывания в ….. намереваюсь проживать по адресу: такому-то. Прошу, в соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» снять меня с воинского учёта. Обязуюсь по прибытии в РФ встать на воинский учёт в соответствии с действующим законодательством. К заявлению прилагаю: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.»

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Нужно прийти в военкомат по месту прописки и отдать это заявление девушке, которая сидит в окошке и выдаёт справки, ставит печати. Заявление имеет уведомительный характер, а значит вам не требуется чьё-то подтверждение. НО, конечно же, нужно попросить девушку поставить на вашу копию печать о том, что заявление принято, иначе военкомат может «потерять» ваше заявление. Военкомат НЕ имеет права спрашивать у вас каких-либо доказательств и проводить следственно розыскных мер. А также, вы имеете право возвращаться сроком не более недели, не вставая на военный учёт обратно. То есть можете иногда пересекаться с начальником военкомата и говорить ему, что завтра снова отъезд. Удобно!
КАК БЫЛО. Когда я пришёл в военкомат к окну, тётенька посмотрела на меня удивлёнными глазами и сказала, что если бы так можно было, то все бы так делали. И вообще, нужны же обязательно доказательства и справки! Я был готов к этому. Чтобы не ругаться, чего я вам тоже делать не советую, я прикинулся дурачком. Я начал расспрашивать, где же мне достать доказательства? Ведь еду я в Белоруссию, автостопом. Ни билетов, ни визы.
Она повела меня к другой женщине, которая уже смекнула в чём дело и начала говорить, как плохо в Белоруссии, не надо туда ехать и прочее. И вообще, всего годик, и вы дома. Оп, уже другая тактика! Я продолжал, наивно говорить, что там друзья, там уже ждут.
Ну и третий этап. Разговор с начальником военкомата. Вот он уже начал трясти бумагами о том, что я уклонист, не явился на медобследование. Даже кричал на меня про долг родине. Я оставался спокоен, сообщил, что медкомиссия была не законна, заявление в прокуратуру написано. На этот раз уже я показал бумажку. Военком заткнулся мгновенно! Он просто сказал, что я не принёс ему копию диплома о высшем (по закону каждый должен уведомлять военкомат о получении высшего, смене адреса и семейного положения). Он просто решил потянуть время.
Я напомнил, что уезжаю через 3 дня и уеду в любом случае. На следующий день я принёс копию диплома, моё дело без всяких вопросов переложили в архив, поставили печать, подтверждающую факт подачи заявления.
Вот уже 4 призыва мне не приходят их письма, никто меня не ищет, я же снят с военного учёта, дело в архиве. Военника у меня нет, получу в 27 лет. Это минус способа, но лично мне он не нужен.
ПОЧЕМУ ЕСТЬ ТАКАЯ ДЫРА В ЗАКОНЕ? Законы формируют те, чьи дети тоже не хотят служить. Их дети часто формально учатся за границей, чтобы избежать этого. Закон существует, чтобы они не служили законно.
ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ СЛУЖИТЬ? Я безмерно люблю Россию и обязательно отдам ей долг налогами. Здесь я полезнее. Вообще не понимаю, зачем после университета мне надо на год ехать куда-то забывать знания, полученные за 5 лет? Почему я не могу сразу начать приносить пользу родине?
Немного сумбурно получилось, много текста. Перед применением способа рекомендую найти юриста, который, если что, подскажет или подаст на военкомат в суд. Также рекомендую всё делать в непризывное время, так спокойнее, так вас не потащат на комиссию. В призывное время лучше всего тянуть время, находить болячки, бегать по поликлиникам, судиться и ждать конца призыва. У меня же всё прошло довольно гладко.

И вот еще парень консультирует.
pikabu.ru/story/khochu_pomoch_parnyam_1827_let_1931731
Сообщение оценили Бумеранг (+1)

Оффлайн Merino

UKS, месяц остался, нет времени хитрить. Парню со второй ссылки отписал на почту, спасибо. Был у невролога, решил пока не выдумывать, а сказать как есть, ну он и прописал мне пару таблеток для сна и мрт мозга сделать.

Оффлайн UKSАвтор темы

UKS, месяц остался, нет времени хитрить.

Так все что требуется-- доп консультация у юр.специалиста. Скорее всего, даже, дешевле обойдется, чем липовые справки у докторов. И через докторов -- это как раз и "хитрить" и дольше должно быть :)

Оффлайн schulz

месяц остался, нет времени хитрить. Был у невролога, решил пока не выдумывать, а сказать как есть

Ну а толку то. Если ты не больной. Мрт покажет, что все ок.  Месяц вообще не срок. У тебя единственный вариант - травму головы разыграть, то есть сотрясение. Но врач должен быть свой.
Диагноз заранее придумывают, проводят под него обследования и справки собирают.
А за месяц ничего сделать нельзя.

Поиск