Есть у меня в запасе несколько личных "крипи стори".
Какие-то более стремные, какие-то менее. Я расскажу сегодня здесь, все окроме самой долой и самой стремной....
Начну с самой безобидной:
1.....
Красные глаза.
Жил я в селе. Был мелкий совсем, лет 8-10, наверное. И воду для питья таскали вердрами а потом ее пили. И ведро стояло у нас в коридоре возле зеркала. Над зеркалом висела лампочка... как-то я подошел и начал пить воду, поднимаю взор и понимаю что на меня смотрит как буд--то другой человек. Вроде я, но в то же время — глаза ярко-красные. Я чуть не подавился и отпрыгнул назад, глаза стали нормальными. Оказалось что просто в некоем конкретном положении лампа светила на мои темно-карие глаза и получался такой вот незамысловатый эфект)))
2.....
Пингвин.
Мне тогда было лет 12, наверное. Был вечер и я гулял у соседа-одногодки. У него там гараж такой достаточно высокий, а сбоку как-бы горка возле гаража(вообще то не горка, а спуск в погреб, ну да ладно). Так вот, он стоял на этой горке и чего-то пялился на крышу этого гаража. Там крыша идет приблизительно вот так: /\___ только не горизонтальная линия, а под уклоном, конечно же... так вот, он позвал меня что бы что-то показать. Я залез к нему и он показывает мне пальцем на крышу и спрашивает что это. Я смотю — а там как будто стоит что-то. Очень похожее на пингвина с большим клювом. Мы попросили сестру этого пацана подсветить лампой (висела напротив гаража в беседке, возле дома). Она подсветила и силуэт ищез.
Ну явно что какая-то тень.Луна, светит со стороны дома. А на дому ничего такую тень кидать не может. Я пытался рассмотреть, парень возле меня так же. То на крышу, то на крышу дома. Ничего не может бросать такую тень.
Поворачиваемся и смотрим на этого пингвина. Выглядит так, как буд-то он клювом под крылом чешет. Потом он выпрямляется и клюв ищезает. Виглядело так как буд-то он повернул голову и начал смотреть на нас. Мы пересрали и в хату к нему забежали.
Сестра тоже пересрала и забежала вместе с нами, хотя ничего не видела — просто как мы убегаем.
Что интересно:
1. никогда ни до не после на той крыше ничего такого не наблюдалось
2. как-то рассказал историю эту одной знакомой, и та сказала что уже слышала несколько подобных историй в которых описывалась тень пингвиноподобного существа.
3.....
Запах гари....
Как-то я переехал в новую квартиру(ну как новую, она стремная была и старая). И пока не заселился мой сосед по квартире я там был один на протяжении суток. И пока я спал я проснулся от сильного запаха гари. Стало стремно ппц, что квартира горит. Я вкочил и первым недом убежал на кухню смотреть что там — все в порядке. Открываю вторую комнату в квартире, включаю свет а там все в дыму или пару. Я охренел, потому как комната пустая вообще. Из мебели 1 шкаф и 2 полочки — все. И я стою в панике, не знаю что делать — и секунды за 4-5 весь "туман" просто пропадает. Как и запах гари.
Понимаете, такого не бывает. Что бы на столько густой дым или пар просто ищез за какие-то 4-5 секунд. Было стремно ппц. Я после этого еще раз прошелся по всей квартире, обнюхал каждую розетку — но ни следа запаха гари я не нашел.
И сейчас не знаю что это было.
4.....
Милая зверушка....
Вторая история была на этой же квартире. Я уже обосновался и жил там около года. В один момент я проснулся и просто лежал с закрытыми глазами. И тут чувствую что по одеялу что-то идет от ног к голове. Знаете, одеяло так прогибается от веса... Вот я это чувствую такими небольшими шагами, как буд-то по мне какоето существо размером с котенка идет.
Я лежу и наблюдаю что будет дальше. Мне и стремно и интересно одновременно, что же будет дальше. Оно плавно и акуратно дошле до груди и там вселось. Было немного сложно дышать от этого. Хотя, сложно сказать, это физически чувствовалось или морально. Я пытался это проанализировать но к конкретному консенсусу сам с собой не пришел.... Я прождал так то ли минуту то ли около того... И ничего не менялось. Я просто чувствовал тяжест на груди и все.
И тут я решился что-то изменить. Я просто вголос сказал "бу!". От этого решения у меня просто мурашки по всему телу пробежали одновременно со сказанным. А дополнило табуны мурашек то, что что-то встало с груди и насколькими прыжками по мне ускакало куда-то в сторону ног. Конечно же в этот момент у меня были открытые глаза уже и я наблюдал -- но ничего не увидел.
Единственное в чем я точно уверен -- я точно не спал. И это не был сонный паралич.
Я знаю что такое сонный паралич не по наслышке, моя самая стремная история очень тесно с ним связана... так что обьективного обьяснения на то что это было у меня нету.
5.....
Лунное затмение....
Гдето в 2010 или около того было лунное затмение. Очень редкостное явление. Так вышло, что я с Киева приехал именно в этот день домой в село. Вообще в доме периодически жил отец, постоянно жил дед, постоянно жила мать и кошка Люся. Но так уж получилось, что именно в этот раз народа в хате было мало. Батя кудато отлынул в командировку, деда спихнули моей тетке на период каких-то обследований....
Так что, во всей хате остались только я, мать и кошка..
Сам я ночевал в своей старой комнате. Она была маленькая и довольно темная. Буквально 2х3 метра, наверное. Ну очень тесная, но уютная. Все стены оббиты тканью были и я на ткань иголками плакаты повесил еще много лет назад до того...
Планировка приблизительно следующая:
входишь в комнату — напротив кровать на всю ширину комнаты. Справа стол и окно (за которым что-то вроде полуоткрытого "чердака"-недостройки, переплетенного диким виноградом(мамка когда-то нарыла где-то и посадила)), а слева вход в другую комнату.
Так вот, я уложился спать... уснул... Заснул я спиной ко входу, головой влево если смотреть от двери.... И в какой-то момент просыпаюсь от того, что в мое правое плече кто-то тычет пальцем. Первая мысль — матери что-то нужно. Я поворачиваюсь — ну оооочень немно в комнате(как раз попало на ночь этого затемнения луны). У меня всегда темно, но на столько по моей памяти впервые.... Но некий образ человека я все же вижу. Вполне логично что это моя мать. Я спрашиваю "что такое"?
В ответ просто молчание.
Я понимаю что что-то случилось и нужно, наверное встать. Я полностью разворачиваюсь и сажусь на край кровати повторяя вопрос "что такое?" и смотрю на этот силуэт возле меня. Он прямо напротив меня и я его достаточно отчетливо вижу. А за ним вижу некоторые силуэты плакатов (не изображения на стене, а края, они ж рельефнее и в темноте их лучше видно)...
Так вот, я смотрю на этот силуэт думая что это моя мать и секунды за полторы он просто расплывается у меня перед глазами. Я почесал репу.... Подумал что сейчас лучше не думать про случившийся только что и лучше уснуть. А на утро уже обдумывать.
Я уложился спать и, на удивление, быстро заснул.
На утро рассказал матери, та подняла кипишь на эту тему(она довольно верующая). И сам когда обдумывал случившийся уже откладывал кирпичи от воспоминаний....
Вроде все продлилось буквально пол минуты, а мурашки по коже идут и сейчас, когда вспоминаю...
Ну а самую стремную писать не буду т.к. ну ооочень много текста будет....
Та что там, уже слишком много текста вышло...
В довесок ко всему описанному я скажу довольно странную вещь: сам я агностик и скептик и верю в то, что это все возможно каким-либо макаром обьективно обосновать.... Но в то же время, это довольно странно быть учасником на стоклько странных вещей, и при этом не поверить в мифическое и необьяснимое... Но.... таков уж я.
А есть ли у вас какие-то интересные "личные" истории, в которых вы участвовали? (именно лично вы, не друзья, не знакомые, не родственники)