Кто-нибудь умеет реально вкусно готовить? Не из серии "ужин холостяка", а близко к профессиональному уровню? Поделитесь. Я вот вообще не умею.
Есть один крутой рецепт. Опробуй.
Жаренные кальмарыНужно
* 1-1,5~ кг охлажденных кальмаов. Чищеных или нет -- не столь важно, все равно нужно дочищать.
Спойлер
не мороженных! Хотя на крайняк и мороженные подойдут, но лучше поискать именно охлажденные. И куча тушек, а не филе. Филе -- старое говно жующийся как башмак
* Масло сливочное в количестве 1-1,5 пачки
* Батон
* Лучше иметь про запас белое
сухое вино к кальмарам (Одно из: мускат, вионье, гевюрцтраминер, шардоне)
1. вкипятить воду. Закинуть туда тушки кальмаров. Варить около минуты-полторы активно помешивая. Тушки станут более белыми и твердыми
2. Прополоскать холодной водой.
3. Почистить. Там на них такая тоненькая пленка есть как целофановая. Ее нужно снять акуратно
4. Порезать полосками
Подготовить сковороду. В идеале это должна быть чугунная сковорода. На других процес жарки будет отличатся, как и визуальный результат(!!!). Цвет кальмаров на других сковородах изменятся не будет так же!
Отходить от кальмаров даже на минуту просто запрещено. Их мешать нужно постоянно! Не бесперерывно, но каждые секунд 15 нужно. Огонь должен быть от маленького до среднего, но не большой.
5. Сковороду разогреть и расплавить треть упаковки масла.
6. Закинуть полоски кальмаров. И посолить.
7. Когда масло выкипит - добавить еще треть
8. Когда масло выкипит - добавить еще треть
Если сковородка чугунная, на этом моменте кальмары должны иметь красивый золотистый цвет.
9. Добавить оставшийся масло, прожарить буквально минуту на нем.
потом выворачиваешь это дело большую тарелку вместе с маслом.
Есть нужно следующим образом:
Мокаешь кусочки батона в расплавленное масло, заедаешь кусочком кальмара. Запиваешь вином.
Вкусно только когда горячее и свежеприготовленное.