A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 36101 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kraig


Лаэрафокс ты девушка мечта!!!)

ну, как хорошо вдвоем просто пожрать
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко


Kraig в субботу будет лобио в честь Лаэрафокс)
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Kraig (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Лаэрафокс


Лаэрафокс ты девушка мечта!!!)

Сказал мужчина, умеющий готовить бешбармак.))) ...и лобио!
Сообщение оценили Kraig (+1)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко


Лаэрафокс ты девушка мечта!!!)

Сказал мужчина, умеющий готовить бешбармак.))) ...и лобио!

Да я для тебя и лазанью сделаю!)
 У грузин, кто не знает, фасоль основной продукт.


Цитата:
Как и все, что связано с великолепной Грузией, история множества блюд овеяна мифами и легендами. Так, например, легенда утверждает, что первым дегустатором знаменитого лобио была никто иная, как сама царица Тамара. Известно, что множественные легенды о прославленной жизни и правлении царицы начали складываться после ее смерти, некоторые были внесены позже переписчиками на страницы летописей Грузии. О Тамаре известно, что наряду с мудростью, щедростью, справедливостью и беспредельным благочестием, царица обладала чарующей, дивной, даже волшебной красотой . Трон царицы всегда был окружен храбрыми красавицами, знатными воинами, влюбленными юношами с львиными сердцами, которые выражали готовность за ласковый взгляд Тамары совершать подвиги.

В легендах Тамара изображена воительницей, со своими верными амазонками она совершала дальние походы по окраине границ Грузинского царства и завоеванию новых территорий. Часто в походах заканчивались запасы вина и провизии. По народному преданию, в одном из таких походов, войско потеряло обоз с провизией, у измученных голодом воинов не было сил не то , чтобы продолжать поход, но и на то, чтобы возвратиться домой . Войско вынуждено было остановиться на отдых в месте, где на берегу реки стоял небольшой домик, здесь жила женщина со своим сыном. У хозяйки лачуги попросили какой-нибудь еды или хлеба, на что получили ответ: "В наш дом ворвались грабители, мы потеряли все, остался только курдюк с сухой фасолью и мешочек с пряностями". Накормить такими продуктами ослабевших воинов казалось нереальным. Делать было нечего и напившись воды, воины легли спать. Сколько времени они отдыхали - неизвестно, но разбудил их чудесный аромат, который может издавать сочетание лука, чеснока, кинзы, пряностей и перца. Это сын хозяйки, чтобы заслужить благосклонность царицы вызвался приготовить еду. Тамара, привыкшая к самым уточненным яствам, присоединилась к войску для приема пищи. Еда была сытной и невероятной вкусной. Насытившись фасолью с пряностями, царица одарила юношу свои целомудренным и благородно-сдержанным взглядом, спросив: "Как называется самая вкусная еда, которая придает телу волшебную силу?" Скромный юноша ответил:"Лобио" Войско продолжило свой путь, а вскоре лобио начали подавать в самых роскошных и знатных домах. В современных обществе великолепное лобио считается элементом рационального сбалансированного питания.

Много у них про неё легенд.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Лаэрафокс


Вася, остановись немедленно соблазнять меня едой!
Разрушишь семью!  ;D
Я не железная.
Сообщение оценили Теххи (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Теххи


Ооо! нет нет....я не могу больше читать про жратву...я щас задиприсую(( Я люблю готовить! Я люблю печь всякую вкуснатень! НО! я люблю это всё скармливать, но не жрать!))) ой фсёоооо....я сбегаю отсюда!  :D
Сообщение оценили orudo (+1)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко


Вот ведь действует таки, а вы всё нет да нет)))

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Лаэрафокс


Кто там неткает?
Я всегда говорила, что мужчина, умеющий готовить, - сверхконкурентноспособен.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко


Лаэрафокс она уже сбежала кого то кормить)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Лаэрафокс


Ничего, сентябрь не за горами, далеко не убежит!)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко


Секс и разделочный нож неразделимы!)
Сообщение оценили ganechka (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн BaDboy


Больше секса мужчины

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Посты склеены:  5 Апреля 2017, 14:19

Я люблю как грубую мужскую (кавказскую) мясо-овощную кухню, борщ, солянку, так и женские салатики из непонятных ингредиентов, крем-супы и разные блюда с мясом, рыбой, картошкой, спагетти в сливочном соусе а-ля италия-хранция.))
Очень люблю печь тортики, 90% я изобретаю сама, перекрещивая из разных рецептов тесто и крем.
В общем, пожрать я очень люблю. 

Да я тоже пожрать то люблю))
Но по долгу службы большую часть времени контролирую сожранное, поэтому для себя делаю исключительно простые рецепты, чтоб иметь представление чё и сколько я проглотил))
Торты обожаю))
Тоже делал, кстати ничего сложного, время только нужно))
Сообщение оценили ganechka (+1), Теххи (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Kraig


я последнее время вообще на пироги подсел, единственный нюанс что им надо дать настояться , а это для меня проблема
Спойлер
В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).(я мну и перемешиваю вилкой, но лучше миксером )Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г). Все это дело совмещаем ,
 перемешиваем без фанатизма , делаем в форме французскую рубашку(я делаю с пергаментной бумагой , обмазываю ее маслом и обсыпаю мукой)
Теперь берем яблоки понадобится где то 3 шт. Я беру разных сортов , кислые и сладкие , нарезаем слайсами ,чистим, выливаем тесто в форму и выкладываем яблоки в произвольном порядке , я делаю так :.
Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40. Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты. и все готово , надо дать настояться, вкуснее на следующий день , один раз получилось попробовать
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Karinka


С тем, как сегодня развита индустрия питания, важность умения готовить как-то понижается. Ну и когда ограничивать себя в еде нужно, умение готовить плохо помогает. Так что я Теххи понимаю.
Хорошо, что у меня нет большого притяжения к тортам.
Сообщение оценили Теххи (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Sharp


Курица с овощами в большом глиняном горшке

Время активного приготовления 15-20 минут
Общее время приготовления 1:35
Спойлер
Нужно:
Куриное филе 400-500 гр
Картошка 3-5 шт
Лук 1-2 шт
Сладкий перец 1 шт
Морковь 1-2 шт
Вода 1-2 стакана

Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
или
кубик Маги по вкусу

разогретая на 200 градусов духовка

1. куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить
2. то же самое поступить с картошкой, луком, сладким перцем, морковью
3. все аккуратно положить в глиняный горшок, курица у меня обычно сверху
4. залить водой так, чтобы накрыло овощи и немного курицу
5. поставить в духовку на 1:20

Я вообще люблю в глиняном горшке готовить. Ингредиенты самые разные.
Быстро, просто и полезно  -^-
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Scan


Но по долгу службы большую часть времени контролирую сожранное

Это че ж за служба такая?))) Дегустатор?)
Сообщение оценили bliss (+1)

Время быть сильным

Оффлайн Теххи


Кто там неткает?

Яаа  :P) а чего? )))

Цитата:
мужчина, умеющий готовить, - сверхконкурентноспособен.

Согласна,чё уж...ну если раз в неделю, а лучше раз в месяц, то конечно не мужчина, а мечта! А вообще не фиг каждый день мужчине делать на кухне, это тебе не кофе в постель принести  :-[

Цитата:
сентябрь не за горами, далеко не убежит!)

:?: Всмыыслее??  :?:
И вообще... до сентября я "замуж" десять раз успею выйти   ;)




Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн BaDboy


Ну и когда ограничивать себя в еде нужно, умение готовить плохо помогает

Это почему же?)
Когда сам готовишь- знаешь чего ешь, можешь регулировать рацион под свои текущие потребности, а в тех же кафересторанах тебя хуйзнаетчем могут накормить)

Посты склеены:  5 Апреля 2017, 19:44

Это че ж за служба такая?))) Дегустатор?)

Да это я выразился так))

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн UKSАвтор темы


Курица с овощами в большом глиняном горшке

Есть у меня похожий рецепт. Сам придумал когда-то.
Вкусно, сытно еще и... диетично! Вкусно просто нереально.

Печеное филе курицы с фруктами
Время активного приготовления: минут 15
Время пасивного приготовления: > 4-5 часов

Нужно:
1. Апельсин
2. Морковка
3. Яблоки
4. Филе
5. Глиняной горшок или.... Простая банка. Лично я готовлю в банке и все очень круто :) Эта вещь вообще не вкусная если готовить в кастрюльке. Потому ИЛИ горшек ИЛИ банка и никак иначе.


* Рубаем филешку кусочками толщиной в 0,5-1 см.
* Рубаем апельсин -- каждую дольку разделяем на 3 части острым ножом так что бы вышло 3 "дольки"
* Яблоки так же дольками рубаем тоненькими
* морковку рубаем максимально тоненькими кружочками

А теперь все складываем в банку слоями по очереди.
Лучше придавлвать так что бы все это пустило СОБСТВЕННЫЙ СОК. На крайний случай можно добавить совсем немножко водички.

И ставим банку в духовку.
Нужно иметь ввиду что с банки скорей всего прольется немного жидкости, если начнет проливатся -- нужно уменьшить огонь.

Готовить нужно следующим образом (сам пасивный процесс готовки идет очень долго, но оно того стоит).
1. Время от времени проверяем готовность морковки. Она должна быть ОЧЕНЬ МЯГКОЙ, а не твердой.
2. Если морковка уже мягкая -- просто выключаете духовку и забываете часа на 2-3 про то что у вас там что-либо готовится.

За это время с полной банки вся эта хрень усядется до 3/4 банки. Это нормально. Вот теперь можно есть с каким-либо гарниром на ваш вкус.

Мясо оооочень нежное. Апельсиновый вкус чувствуется, но не слишком за счет долгой температурной обработки в закрытом пространстве,  и придает пикантности, можно сказать, что заменяет приправы. Морковка -- нейтральная на вкус, но она нужна для того что бы можно было удобно контролировать процесс готовки. Что-то вроде индикатора готовности)

Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн gbvgtw


Теххи, ну серьезно, хорош уже причитать.
Уметь готовить для мужчины, вкусно, питательно и полезно - очень важно. Хотя бы для того, что бы не залипать на умеющих готовить, но отвратных и вредных тетках только потому, что у самого руки из жопы, мама не научила и сам тоже не научился ничего серьезнее пельменей из кулинарии варить, а вкусно поесть хочется.
Многие  парни сами живут какое то время - поэтому нужно уметь готовить парочку своих любимых блюд, именно то, что хочется, и не кормиться постоянно вредными полуфабрикатами.
Лично я мало видела тех, кто только в кафе и ресторанах питается. Разве что свой собственный ресторан и оттуда еду привозят)

Мужчины, умеющие готовить, когда начинают жить с женщиной - очень редко готовят каждый день, в основном только по праздникам, или выходным.
Спойлер
Но я бы очень-очень не отказалась от того, кто бы каждый день мне готовил, моему восторгу не было бы предела...  :*) Но... у меня в основном - завтраки на выходных, на всю семью, и я могу подольше поспать )))

Мужчина, вообще не умеющий готовить - очень грустное зрелище при совместной жизни -?-


С тем, как сегодня развита индустрия питания, важность умения готовить как-то понижается.

вот реально, какой то детский сад не пуганный)))
А ты сама тоже в кафе и ресторанах в основном питаешься? Если нет - то такими заявлениями, ты подписываешься под тем, что при совместном проживании с мужчиной, будешь готовить только ты. И появляется столько вариантов, когда важность умения готовить очень повышается  ^?^....  Или ты тянешь все на себе, или мужчине придется учиться что то готовить есть, хуже, если с самых азов.
Сообщение оценили BaDboy (+1)


 

Поиск