A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 36097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gr16


Ребята, а вы где кальмаров свежих в Киеве берёте? Да ещё и весной. Они что, в Днепре водятся?)))

Оффлайн Теххи


Теххи, ну серьезно, хорош уже причитать.

Дай по ныть))) Может я для себя новый способ соблазнения открыла, нытьё)) Вот пробую))
Ну а если серьёзно, по ходу это моя "больная" тема. Вот он злобный таракан в моей голове)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн BaDboy


в Днепре водятся?


В Москве водятся))
В океанариуме))
Там вашпе рыбы завались, на любой вкус)
Даже крокодилеры есть))
Правда за входной билет за 800 рэ ниче жрать из этого добра нельзя))
Обидно))

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн gr16


Я к тому, что разговоры про "свежую морскую рыбу" - в основном иллюзия и маркетинговый ход. Покупайте замороженного кальмара и не заморачивайтесь. Он и свежее, и дешевле, и качественней якобы "охлаждённого"

Оффлайн UKSАвтор темы


Ребята, а вы где кальмаров свежих в Киеве берёте?

Выше писали


Цитата:
Да ещё и весной. Они что, в Днепре водятся?)))

Они водятся в океане и морях по всему миру. Круглогодично. После отлова везутся в Китай на обработку(частичная чистка[от "пленки" не чистят]) и специальную заморозку каждого калмара по отдельности(заморозка с равномерным слоем воды для увесистости) и развозятся по других странах, в том числе и Украину.

Если покупать охлажденные -- процедура примерно та же, но без завозки в китай. Просто кальмары замораживаются скопом в относительно небольшом слое воды. Это выглядит как большой брикет килограм на 20:

Потом везутся в нужную страну, там размораживаются перед продажей и продаются как "охлажденные" :)

Практически всегда охлажденные привозят именно из РФ. Замороженные могут быть как с РФ так и с других стран.

Он и свежее, и дешевле, и качественней якобы "охлаждённого"

Я готовил и тех и других очень много раз. Качество вкуса у охлажденного реально лучше практически всегда [бывали печальные исключения пару раз]
Окроме того, ты не покупаешь кучу воды за бешенные деньги. Это относится к мороженым кальмарам независимо от того, они продаются на развес или же в упаковках. Как то покупал в упаковке, так там был слой воды еще толще чем в кальмарах на развес.

Таким макаром ты покупаешь:
1. Более свежий продукт(он не катался по миру для доп.обработки и сложной системы заморозки с водой).
2. Та и вообще неясно сколько раз чищенные+замороженные  замораживались и размораживались по кругу. Это не извесно ни мне ни тебе. Но таких будет как минимум 2 круга по скромным прикидкам. А это плохо сказывается на вкусе. Охлажденные будут только 1 раз.
3. Не платишь за воду
4. Не платишь за чистку (но платишь за вес мусорной шкурки)

Ты можешь считать что замороженные лучше. И это твое право :)
Но я, как человек, который готовил их много раз, предпочитаю именно нечищеные охлажденные кальмары, если есть такая возможность. Если нету -- беру какие есть. :)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Karinka


BaDboy
Есть службы доставки, которые за бабло организуют тебе здоровое питание. На выбор - 3 блюда в день или 5.
Есть разные заведения, где ты можешь покупать салаты из пророщенной пшеницы и всякое прочее.
Смысл в беготне за продуктами, стояния у плиты - не такой уже как раньше. Я например не буду проращивать пшеницу для салата, мне проще пойти купить готовый. И порция тебя сразу ограничивает.
Смысл в том, что у тебя есть много альтернатив домашней готовке. Когда есть много альтернатив, то умение сделать себе еду - довольно банальная вещь.
У меня есть две знакомые, замужем. Не готовят вообще. Либо рестораны, либо заказывают. Их мужья да и они зарабатывают достаточно, чтобы готовкой не заморачиваться.

Посты склеены:  6 Апреля 2017, 08:30

gbvgtw
Глупости. Я воспринимаю то, что мужчина готовит, не как плюс и о боже, боже он умеет это делать. А как нечто неотъемлемое для взрослого человека. Меня не удивляет, что мужчина может готовить. Скорее я удивлюсь, если он не может. Но если не может, то ему и сворованные сосиски сойдут.
Откажись от идеи, что это твоя задача - кормить всю семью - и семья привыкает и начнет сама все делать. Стоит один раз заболеть серьезно и оказывается, что мужчина может готовить сам, покупать продукты сам и не только для себя. А, у некоторых еще осложнения беременности тоже мозги вставляет. И черпак на кухне из одних рук переходит во вторые.
Я не болею с некоторых пор идеей, что кухня - сугубо женская территория, и все должна делать женщина. Мне нормально отдать часть этой территории мужчине.
Сообщение оценили schulz (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн gr16


УКС, да ты чё! А я, как человек, который занимался морскими биологическими ресурсами говорю тебе, что это профанация. И то что ты написал о технологии их первичной переработки мне попросту смешно читать)))
Позже откомментирую более подробно, если есть желание

Посты склеены:  6 Апреля 2017, 09:49

И судя по тому с каким недопускающим возражений апломбом пишешь о предмете в котором мало компетентен я могу судить и о твоей компетентности в других вопросах, где ты делаешь подобные безапелляционные заявления
Сообщение оценили BaDboy (+1)

Оффлайн schulz


На самом деле многие тетки тычут своей "готовкой", хотя их жрачка, как правило, представляет собой нечто из серии "главное, горячо".

Ну типа как Скан готовит плов). "Пропорции не помню, какой рис хер знает, можно добавить то, а можно это". В итоге выходит не плов, а желтая липкая каша. При этом она провозится 3 часа и ожидает похвалы. Во всех смыслах лучше купить порцию плова у узбеков.

Качественная вкусная готовка требует много денег и времени. Реально знаю только одного человека, кто готовит близко к профи - жена друга.
В основном, никто не подбирает нужные продукты, не соблюдает пропорции, последовательность, время готовки. Все на глазок и от балды. Мужик и так сожрет.

И здесь никто не разместил реально интересного рецепта. Все из серии, покрошить, намешать, залить майонезом.

Оффлайн gr16


(УКСу) Хотя ты и сам пишешь, что охлаждённые кальмары в продаже почти не встречаются. Твои "охлаждённые" это замороженные и потом дефростированные (размороженные). Так ты определись тогда изначально с понятийным аппаратом. То есть, какие по твоему замороженные кальмары-замороженные, а какие замороженные-охлаждённые. А то ж я не знаю, как у вас там продавцы извращаются. Я знаю только как по госту и по технологии))

Посты склеены:  6 Апреля 2017, 10:00

Потому как по технологии охлаждённые морепродукты (да как и любые продукты), это те, которые НИКОГДА не замораживались. А тут ты рассказываешь, чем китайская заморозка, которая проводится вообще без техрегламентов отличается от российской заморозки по госту. Охлаждёнкой тут вообще не пахнет. Ну а гост понятное дело качественней, чем ноунэйм.

Оффлайн Лаэрафокс


gr16, может ты прав, биография кальмаров нам неизвестна. Я с ними редко имею дело, но то, что лежит на льду, можно понюхать, они на вид симпатичные, у рыбы я смотрю жабры, с мороженными продуктами эта опция отсутствует, а льда намораживают очень щедро, хрен знает, что ты потом разморозишь на выходе. Вы просто балованные, а мы нет.))

Karinka, и как часто ты заказываешь это супер здоровое питание с доставкой, ешь в ресторанах и покупаешь на вынос в кулинарии?
Смысл говорить о том, что делают 2,5 знакомых, если тема о том, кто любит или хочет готовить сам.
Мы тоже и заказываем, и на вынос, и где-то едим, и мужчина готовит, и частые завтраки в постель, и я встаю позже, а завтрак мне бывает готов, но лично я и сама люблю готовить, для меня это медитация и качество моего питания. Я могу до ночи серфить кулинарные блоги, повторять блюда, которые я ела в ресторане. Это просто философия жизни.

А хоть как-то готовить и кормить себя надо уметь каждому, но когда кто-то берет эту обязанность на себя на большую половину, говорить ему, что это хня и обесценивать его труд - как минимум странно. Поэтому я всегда хвалю мужчину, который берется за это дело, и очень хвалю, если часто.
Я понятия не имею, что такое носить тяжелые пакеты, как меняются лампочки, батарейки, забиваются гвозди, делается ТО машины и куча всего, и это за 1,5-2ч моего времени раз в два дня на то, что у меня получается в разы лучше. Нормальный симбиоз.)

Сообщение оценили BaDboy (+1), Kraig (+1)

Оффлайн gr16


Могу запилить статейку на данную тему))
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Лаэрафокс


schulz, это сайт мужчин и неготовящих женщин, сомневаюсь, что кто-то будет повторять то, что сам не ел, просто из любви к еде.

Кому надо - обменяются рецептами в личке, остальные участвуют просто чтобы попиздеть. И стоит условие - дайте то, что побыстрее готовится. Кто умеет готовить, не нуждается в разжевывании типа "включите духовку, почистите овощи", но знает, что надо уточнить, или найдет залежи пошаговых рецептов.
Рецепт кальмаров Укса меня смущает, за столько времени готовки они превратятся в резину, и зачем столько масла. Но у него это уже отработанный рецепт, а я б за это блюдо по этой схеме не взялась.

Посты склеены:  6 Апреля 2017, 10:24

gr16, пили, но нам все равно ничего другого не завезут, маемо шо маемо.
Сообщение оценили Bennedikt (+1)

Оффлайн schulz


Ну да, у нас любят все отварить или зажарить до состояния подметки, а потом забодяжить кетчупом или майонезом. Вот и весь рецепт.

Помню, была одна ожп, которая не знала, что красные мороженые креветки  - уже вареные).

Оффлайн gr16


Лара, просто понимание приходит, что есть что. И какова его реальная цена. А то продавцы любят мозги пудрить и под видом конфеток продавать то же самое говно, причём даже не обёрнутое в фантик, а просто обёрнутое словами
Хотя раз неинтересно, то нафиг напрягаться))

Оффлайн BaDboy


службы доставки, которые за бабло организуют тебе здоровое питание. На выбор - 3 блюда в день или 5.

Знакомый брал у одной из московских контор меню на день из 5 приёмов, подобранное под его потребности в БЖУ.
Ценник 2000 р в сутки))
Если ты готова платить- то не вопрос)
Чувак пожрал так неделю и забил, говорит оно того не стоит)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Kraig


Дороговато, я лучше на кухне помучаюсь

Оффлайн BaDboy


Качественная вкусная готовка требует много денег и времени

Ну качественная в принципе не требует особо, но если мутить какое нибудь вкусное сложное блюдо, то да)
Я как то прикинул, самому приготовить пиццу из качественного сырья вышло дороже, чем купить готовую))
Хотя в готовой опять же хуй знает чё положено)
Сообщение оценили Karinka (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн gr16


Когда нет желающих мне готовить - питаюсь в общепите. Я считал. Дешевле  и быстрей получается)
Сообщение оценили Karinka (+1)

Оффлайн schulz


Я как то прикинул, самому приготовить пиццу из качественного сырья вышло дороже, чем купить готовую))
Хотя в готовой опять же хуй знает чё положено)


Нормальную пиццу законно не приготовишь, нету компонентов).
В Уфе был итальянский ресторан, шеф из Италии держал. Так он с введением санкций закрыл заведение, "в связи с невозможностью обеспечить надлежащее качество блюд".
Сообщение оценили BaDboy (+1), blader__1985 (+1)

Оффлайн Kraig


Я нашёл выход, когда меня харит готовить , а малая на работе всегда можно зайти в гости к маме) и вкусно и полезно и маму повидать лишний раз. А так готовим кто раньше приходит, малая отлично готовит рыбу и всевозможные салатики и заправки к ним. Я уже и не помню что такое покупные соусы и майонез


 

Поиск