A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 36150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Melita


UKS  и все остальные))

Я буду тоже использовать ваши рецепты))
Обещаю, что они попадут в хорошие руки))

Оффлайн gbvgtw


Вчера вечером вот этот рецепт делала)
Кулинария или пикап-хозяюшкам на заметку) - стр.11 - Форум Alex-Odessa

Картошка, грибы, курица, лук и соус)
Спойлер

Вообще грибы, лук, курица и картошка не могут быть не вкусными) Я бы не назвала вкус божественно вкусным, для меня было просто вкусным.
Но спасибо за разнообразие! Благодаря этому разнообразию я себе утром организовала такой завтрак и запивала это пивом))) Вот с пивом точно было вкусно!  ;-() ))))

З.Ы. Купила плавленный сырок, думаю картошку с салом и остальным делать)) все ингредиенты есть)))
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн UKSАвтор темы


Вот с пивом точно было вкусно! ;-() ))))

Да, к пиву самое то
Может соуса мало бахнула? там он такоооой запах должен давать, от которого апетит просыпается)

...............................

Вспомнился еще один рецепт....
К сожалению, я названия не помню. Потому....

Какая-то там картошка   :D

Ингредиенты:
* сыр
* сырок (помним:"корівка" или "ферма")
* картошка

Выпекается картошка, передавливается вся и мешается с сырком и тертым сыром. Чем больше сыра и сырка -- тем лучше (в рамках вплоть до 50/50, но можно и меньше). А потом ставится на разогрев в духовку.
Получается нежная на вкус и "тянущийся" картошка.

Эту хрень лучше есть с каким-то салатиком по типу спрощеной мимозы (яйца, лук, майонез, консервы в масле[вроде тунца, скумбрии, сайры иль подобного] ), или с салатом с крабовыми палочками или любым другим майонезным салатом на ваш вкус.

Готовить лучше маленькими и средними порциями т.к. вкусно в первую очередь когда вся эта смесь очень горячяя и свежеприготовленная.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Kraig


Оффлайн zaizazazai


Какая вкусная тема  ::) :) -^-

bad teacher
"Ничего не меняется, если ничего не менять."

Оффлайн Kraig


о еще одна любительница поесть )
Сообщение оценили zaizazazai (+1), Scan (+1)

Оффлайн gbvgtw


Свотчи, свотчи, слайды, слайды!!!  ::) ::) :D

Как-то мне было очень лень готовить и я решила попробовать сделать вот это
Печеный картофель с начинкой.
Ингдериенты:
Картофель
Яйца
Майонез
чеснок
Плавленый сырок


Помыла картошку, порезала пополам, на противень положила пергаментную бумагу, смазала маслом и хорошо посыпала специями и солью. Положила на это все срезом вниз картошку и отправила в духовку.
Сделала начинку. Кроме того, что написал УКС, добавила остатки  сулугини в нитке. И начинка не показалась мне тяжелой, но я таки один желток убрала из начинки. Нежно и вкусно.

Благодаря маслу, специям и соли у картошки на срезе образовывается очень вкусная корочка.
Я только сделала надрез возле этой корочки, в самой картошке никаких ямок не делала.
Как только картошка была готова и я думала как в ней эту ямку делать и делать ли ее вообще)) - ко мне в гости неожиданно заявилась подруга. И с порога "а что там у тебя вкусно пахнет" пошла на кухню. В общем, никаких ямок в картошке я сделать не успела)))
Просто отодвигался надрез, бралась маленькой ложечкой начинка - и начиналось произвольное поедание))
Просто, но неожиданно вкусно.
Спойлер
[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]
На фото то, что осталось мне с целого противня после подруги и мужа))) Они вдвоем ели, пока я воевала с своими малыми в комнате)))
Сама картошка на фото получилась темнее, чем в реале. На фото получилась более припеченой.
Сообщение оценили BaDboy (+1), Лаэрафокс (+1), Strannik (+1), ganechka (+1)

Оффлайн BaDboy


gbvgtw
А такая начинка вполне универсальная)
Ее в баклажаны печеные заворачивают, в ветчину, в помидорки кладут и тп)
И сырьем хороша и запеченая)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн UKSАвтор темы


Просто, но неожиданно вкусно.

Ну вот сделала почти как я говорил :)

Крышечка (красная линия) окрывается, а потом в направлении зеленой стрелки вырезается ямка :)
В ямку - начинка. И закрыть крышечку назад :)


Таким макаром, просто, гарантированно будет есть картошку удобно. Ничего не будет выпадать или мазать руки едакам :)


Цитата:
Сама картошка на фото получилась темнее, чем в реале

Просто положила картошку корочкой от света, а не к свету :)

Посты склеены: 28 Апреля 2017, 21:18

Вполне возможно, что многие знают этот простенький рецепт, но все же)

Гигантский плюс рецепта -- его вкусность, легкость, диетичность и нереально мало времени на готовку.

Сырный суп

Состав:
Куриное филе
Петрушка
Картошка
Лук(можно убрать)
Морковь
2 сырка плавленных (как всегда -- Корівка или Ферма)
Сухарики из батона (за желанием)

Приготовление:
Поставить большую кастрюлю воды на огонь. Накрошить туда картошки и пол морковки тоненькими полукругами.

Пока варится -- порубать куриное филе кубиками чуть меньше 1х1 см и обжарить. Можно вместе с луком.

Когда картошка сварится -- закинуть обжаренную филешку в супчик. Не забыть посолить!

Порезать сырки на 5 полос каждый и закинуть в супчик хорошенько размешав это дело. До полного или почти полного их растворения.

Можно так же добавить отдельно еще один сырок порубаный на кубики и не размешивать -- что бы попадались в супе цельные кусочки сырка --- ну ооочень вкусно :)

Когда сырки растворятся можно с чистой душой накидать туда зелени (она ну ооочень в тему здесь!) и закидать порцию в тарелку. Прямо перед тем как есть -- можно накидать сухариков с батона, но они довольно быстро раскисают, потому не особо спешите добавлять.
Сообщение оценили gbvgtw (+1), ganechka (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн gbvgtw


UKS, я рыдаю  ;D ;D ;D ;D   твоя детская непосредственность и педантизм вместе - это что то!)))))))) ::)  буся просто)

Теперь, когда отрыдала...
Таким макаром, просто, гарантированно будет есть картошку удобно. Ничего не будет выпадать или мазать руки едакам

Я, конечно, понимаю, что у тебя патент на это блюдо). Но если не заморачиваться, не вырезать ничего (куда, потом, кстати, вырезанное девать?) - тоже очень даже ничего. Если уметь пользоваться приборами, маленькой ложкой, например - ничего не выпадает и не пачкается  ;)

Просто положила картошку корочкой от света, а не к свету

Спасибо, что реабилитировал меня как кулинара  ^**^
Сообщение оценили ganechka (+1)

Оффлайн Лаэрафокс


Моя любимая картошка по-селянски, запеченная в духовке - это быстро и вкусно.
Та же технология: натереть четвертинки солью, чесноком, травками, полить щедро маслом и на 25 минут на 220 градусов в духовку.
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

А это тортик с моего ДР - песочная основа, творожное и вишневое желе. Вкусный, но не очень простой в приготовлении, не каждый возьмется, поэтому без рецепта, просто хвастаюсь.  ;)
Еще надо работать над эстетикой, но уже есть успехи.
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили ganechka (+1), Шварц (+1), BaDboy (+1), bronza (+1), ASG69 (+1), Kraig (+1), gbvgtw (+1)

Оффлайн BaDboy


не очень простой в приготовлении

А мы не боимся трудностей)
Рецепт в студию))

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Лаэрафокс


BaDboy, ты смелый человек!) Сомневаюсь, что будешь делать, ну а вдруг.)
Этот десерт - три отдельных рецепта: песочное печенье, творожное желе, фруктовое желе, которые собираются как конструктор.
Спойлер
1) Масло сливочное размягченное - 200 г
Мука - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Вымесить, на полчаса в холодильник.
Выложить на дно съемной формы, выпекать в духовке 25 минут. Поставить остывать.

2) Творог или сырковая ванильная масса - 500-600гр.
Сливки 30% - стакан
Яйцо
Сахар - 2/3 стакана, если творог, если масса - по вкусу.
Желатин - 2 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана.
В молоке расстворить и слегка прогреть желатин до полного расстворения.
Остальное взбить миксером и поставить в кастрюле на плиту на маленький огонь, стать рачком с ложкой и долго бдеть, пока творог не превратится в шелковистую однородную блестящую массу и не начнет плеваться бульками. Следить, чтобы не пригорело ко дну. В этом месте ты должен расхотеть его готовить.

С желатином смешивать , когда они одной температуры. Остудить и залить на песочную основу. В холодильник - минимум на час, чтобы слой застыл, потому что на незастывший нельзя лить желе, они перемешаются, либо желе пропашет кратеры и испортит ровную поверхность.

3) любое фруктовое желе самодельное, либо с пакетика.
Его тоже остудить до комнатной температуры и залить на творожный слой.
Можно выложить фрукты и тогда залить, но лить желе на ложку и медленно, либо украсить ягодками потом, когда все застынет в холодильнике.
Я готовлю на глаз по пропорциям и корректирую все по ходу: добавить-убавить ингредиенты, увеличить-уменьшить температуру, время, поэтому не у всех сразу получается даже по четким пропорциям, нужны определенные навыки по умению готовить каждую запчасть.
Сообщение оценили BaDboy (+1), bronza (+1), Шварц (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1)

Оффлайн BaDboy


Лаэрафокс
Спасибо за подробности))
В принципе, не так и геморно)
Сомневаюсь, что будешь делать, ну а вдруг.)

У меня был опыт двухдневной ебли с птичьим молоком на днюху сына, так что мне уже ничего не страшно)))
Сочетание интересное, запишу себе в книгу рецептов))
Сообщение оценили bronza (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн gr16


опыт двухдневной ебли с птичьим молоком

Звучит интересно)) Почти как onandroid))
Сообщение оценили BaDboy (+1)

Оффлайн Alexandro


Сейчас делаю цветную капусту гратен.
Разделяем цветную капусту на соцветия.Варим минут 6-7.Выкладываем в форму для запекания.Готовим соус.Кусок сливочного масла грамм 70.Две ложки муки без горки.Жарим муку в масле,вливаем грамм 200 молока и помешиваем.Трём сыр на тёрку .100-150 грамм за глаза.Насыпаем на капусту половину потёртого сыра.Мелко режем чеснок и кладем на сыр.Далее мажем соусом и сверху высыпаем оставшийся сыр.Ставим в духовку минут на 20-25 при 200 градусах.Как сверху  образовалась корочка ,можно вынимать.На выходе вот так получается.
Сообщение оценили BaDboy (+1), gbvgtw (+1), Лаэрафокс (+1)

Оффлайн UKSАвтор темы


Рецепт мною опробован, но не совсем из моей колекции "классики"..
Не скажу что мега вкусно...  Но очень необычно. Очень интересная консистенция. Если нужно будет удивить гостей чем-то необычным и быстроприготавливаемым -- самое оно.

Но в приготовлении нужна некоторая сноровка.

Омлет матушки Пуляр





Ингредиенты:
3-4 яйца;
молока около 30 г;
щепотка соли.
Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).

Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.

Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).

Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Это очень вкусно, необычно и красиво.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн schulz


жарить минут 7-10.


Как спец по яичнице, замечу, что 7-10 минут для трех яиц - это перебор.
Реальное время жарки - 3 минуты, за 5 - будет подметка, а за 10 хер знает что.

Оффлайн UKSАвтор темы


Реальное время жарки - 3 минуты, за 5 - будет подметка, а за 10 хер знает что.

Это просто копипаста рецепта по которому я готовил.

Я почти все готовлю "на глаз" потому на время не смотрю) Так что не могу ни подтвердить твои слова ни опровергнуть.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн schulz


Я почти все готовлю "на глаз" потому на время не смотрю) Так что не могу ни подтвердить твои слова ни опровергнуть.


Чтобы хорошо готовить "на глаз",  надо до этого  много лет готовить по правилам и по времени.  Яичницу  и омлет на любом приличном шведском столе делают для страждущих по запросу, то есть 1-2 минуты, а за 10 минут готовится нормальный стейк прожарки "медиум".


 

Поиск