Ленивые вареники.* 400 грамм творога
* 1 яйцо
* 2 щипотки соли
* 3-4 столовые ложки сахара
Перемешать.
* Муки - гдет-то ложки 3 столовые с горкой
* Манки -- столовые ложки 2-3 с горкой (она придаст легкости и нежности)
(я по памяти приблизительное количество указывал, если что, добавите еще муки)
Тщательно перемешать и игнорировать липкость теста. Оно и должно быть достаточно липким и при этом нежным.
После чего ложкой отрываем кусок, раскатываем в цилиндр (перед этим на стол посыпать муки, конечно же) .
Приплюскиваем цилиндр и получившийся прямоугольный кусок теста режем пластинками. Можно ромбиками (резать наискось), можно прямоугольниками.
Как еще один вариант(более заморочистый) - можно сделать с начинкой. В таком случае нужно сделать тот же приплюснутый цилиндр высотой в сантиметров 5 и на одну сторону цилиндра выложить начинку (например по 1й вишенке) на расстоянии сантиметра в 3 между собой. И верхнюю часть цилиндра вниз завернуть.
Пикча-пример с интернета.
потом приплюснуть в промежутках между начинкой пальцем и разрезать ножиком.
Большой плюс блюда:
1. Быстро готовятся заготовки
2. Очень быстро варятся сами ленивые вареники - буквально 2-3 минуты, даже, с морозилки.
3. Можно чуть ли не бесконечное время хранить заготовки в морозильнике
При подаче на стол -- можно добавить сливочного масла, варенья, джема, меда или, даже, простого сахара. Выходит очень вкусно.