чё-т давно тут ничего не было....
Ну так вот, остался я вчера дома почти один. А раз так, то захотелось моей душе полёёёёта! а животу - безудержной радости.
Поэтому запек форельку с лимоном, сыром и помидорами.... заодно сделал сосиски в покупном слоеном тесте, но эт всё не то!
А потом... сделал что-то!
РРРулет(Назовем это РРРулетом и именно с тремя ррр! а почему - узнаете в конце )Берем 2 желтка и растираем в большой миске с 2-3 ложками сахара. Потом плюхаем туда полтора стакана муки, перемешивая с пакетиком сухих дрожжей.
Добавляем пол стакана тёплого молока, грамм 40 растопленного масла, немножко соли. Замешиваем тесто.
Уверен, будет жидким и липким, поэтому добавляем муки столько, сколько потребуется сделать его не прилипающим к рукам и пышным
, как грудь 3-го размера.
Как только получится, заворачиваем в пищевую пленку/пакет/кулёк, ставим в теплое место и идем пить пиво с сосисками в тесте
на часик-полтора.
Ок, сосиски с пивом кончились, поэтому раскатываем тесто в нечто прямоугольное с толщиной теста в 2-4 мм,
смотря сколько пива выпили как получится.
Берем банку вкусной шоколадной пасты. Плюхаем 2-3 столовых ложки и тонко размазываем, оставляя по паре сантиметров по краям.
Режем пару крупных бананов кольцами. Если нарезали с кожурой, значит пива было много
Раскладываем рядами с расстоянием между ними в ширину кругляшка.
Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами (можно без них).
Посыпаем изюмом (можно без него)
Посыпаем корицей (можно без нее)
и сворачиваем в рулет. Концы скрепляем.
Бросаем на противень, посыпаем корицей. Кто хочет, может предварительно смазать... белком например
Ставим в духовку на 25-30 минут на 190 градусов. И еще на 5-10 минут на верхний нагрев, если хотите подрумянить.
Обалденно вкусен теплым. И офигенный на следующий день холодным в жаркую погоду. Проверено
Сластены
тип меня, дети, и особенно диетующие дамы будут в восторге
и РРРычать от удовольствия... и может даже обеспечат его продолжение