A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 36119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexsaray


острого 

^**^
Я думала куда ты делась, а ты видимо в готовку ушла))
Сообщение оценили WhiteWine (+1)

Оффлайн PDA


мяса привезенного с США

-^- -^- -^- Ага. Такое мясо ТУПО ЖАРИШЬ и всё получается САМО. А если вырезку для стейка...
Перетрём его через сито на комбайне

Хорошенько растираем соль с кусочками перца при помощи пестика.

Обязательно не забываем про подачу свежего воздуха, маску, перчатки, костюм биозащиты...

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Vadimati


Не знаю писал сюда или нет, но я для себя открыл капрэзе.
Ничге проще нет, но вкусно и не калорийно.

Капрэзе
Томаты,
соус песто,
сыр моцарелла

Выходит просто бомба!  :)
Сообщение оценили PDA (+1), Margosha (+1)

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Война до победного. И точка

Оффлайн PDA


Vadimati
Моцарелла, песто, чуть-чуть шоколадки и кедровые орешки.  ;)
Сообщение оценили Vadimati (+1), WhiteWine (+1)

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Margosha


Томаты, соус песто, сыр моцарелла - просто бомба 

а мне еще нравится с рукколой  :)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Vadimati


Margosha, ну тогда еще и кусочки красной рыбки  :)

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Война до победного. И точка

Оффлайн Margosha


Vadimati зачем ты так, уже и так слюнки потекли, а на улице 20 минут первого!
Сообщение оценили WhiteWine (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Vadimati


Margosha, самое правильное - спать и с утра покушать  :) ;)
Сообщение оценили Margosha (+1)

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Война до победного. И точка

Оффлайн WhiteWine


а ты видимо в готовку ушла))

;D ::) ::) ::))))в точку ^**^ :-*)))это я, которая кричала что в жизни и ни когда готовить не буду ;D ;D
я туточки -  на месте)) ^**^



Посты склеены: 13 Октября 2018, 20:43

Обязательно не забываем про подачу свежего воздуха, маску, перчатки, костюм биозащиты...

;D ^!!^ -^-ой класс, ржу не могу))
можно готовить "в чём мать родила", главное с душой))


Посты склеены: 13 Октября 2018, 20:43

20 минут первого!

))))))после 18:00 не есть)
Сообщение оценили alexsaray (+1), Margosha (+1)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн alexsaray


я, которая кричала что в жизни и ни когда готовить не буду


Влюбилась?)))

Сообщение оценили WhiteWine (+1)

Оффлайн UKSАвтор темы


Печеная картошка с салатом-заправкой как в ресторанах "Смачна картопелька"

Состав:
Картошка КРУПНАЯ,
Сырок плавленный без вкусовых добавок (В Украине советую "ферма" или "коровка")
Сыр твердый (на ваш вкус, мне нравится "Сметанковый")
Фольга

Приготовление простое и быстрое:
1. Крупная картошка моется и обматывается фольгой и запекается в духовке до готовности (проверять спичкой или вилкой - если легко прокалывается - готовая)
2. вытягивается с духовки и разрезается на 2 половины
3. Ложкою выколупывается вся нутрянка картопли и переминается в однородную массу с куском твердого сыра и сырка. (это дает мягкость и тягучесть ну и вкус улучшает)
4. Засыпается "пюрешка" назад в шкурку которая лежит в фольге. Если нужно - еще немного доплавить в духовке. Но в основном не нужно.

И посыпается сверху салатом-заправкою.

Варианты заправок:
1. салат с крабовыми палочками
2. Нежный чесночный: белки варенных яиц, майонез, чеснок, сырок плавленный(или без плавленного сырка)
3. Упрощенная мимоза: скумбрия/сардины, варенные яйца, майонез.

Сообщение оценили mobilesfinks (+1), PDA (+1), WhiteWine (+1), DDA (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн WhiteWine


UKS отличный рецепт и возиться не нужно) ::)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн UKSАвтор темы


"Быстрое" вяленное куриное мясо

Состав:
* куриное филе
* соевый соус
* набор приправ по вашему вкусу (лично я брал соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, приправа "к шашлыку", чеснок)
* Зубочистки

Приготовление:
1. Закинуть филейку в морозилку. Дождатся времени пока она станет твердоватой. Но НЕ замороженной.
2. в это время взять самый острый нож в квартире и его дополнительно наточить до идеального состояния :)
3. Приготовить маринад: залить соевый соус и закинуть туда все приправы которые вам покажутся умесными. Соли нужно по-больше. Чесно, маловероятно что она будет лишней :)
4. Вытянуть филейку из морозилки. И пока она твердоватая режем кусками толщиной в 1-2-3мм. (как уж будет выходить)
5. Закидываем в маринад и там пусть маринуется пару часов.
6. Накалываем на зубочистки и подвешиваем за зубочистки в духовку на сетку. Противень желательно поставить на самый низ, что бы маринад стекал на него.

Ложить на саму сетку не советую т.к. она железная, будет нагреватся и как следствие выйдет не вяленное мясо а запеченное.

Настройка духовки:
В идеале это должно быть 50 градусов и включена обдувка духовки(если такая имеется).
40 будет маловато, а 60-70 мясо будет запекатся а не высушиватся.
Не забываем оставить дверку приоткрытой.

Часа через 2 можно подойти попробовать можно снимать или нет. Просто кусок ешьте и сами решайте готово или нет.
Прекрасно подойдет к пиву)

Выходит вкусненько :)

На начале готовки:


В конце готовки:
Сообщение оценили blows (+1), mobilesfinks (+1), WhiteWine (+1), DDA (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн blows


Суп Харчо  ;)

Состав:
палочка корицы
две морковки
гвоздика (4 штучки)
лавровый лист (2-3)
хмели сунели (столовая ложка)
кориандр (семена чайная ложка)
сухую петрушку или еще чего (по столовой ложке)
около килограмма говядины или баранины. с косточками или ребрышками
2 литра воды
рис (пол стакана)
томаты в собст. соку или томатная паста (я брад 3 томата + маленькую упаковку том. пасты)
корешки кинзы и петрушки (связаннные)
стебель сельдерея
3 луковицы
мелкий красный сушеный перец (один для тех, кто не любит острый суп, 2 и более кто любит острый)
перец горошком (5-6)
ткемали - столовая ложка (или чернослив - штуки 2-3 порезать вдоль)
чеснок (на ваш вкус)
перец молотый
свежая кинза и петрушка (для подачи)

Процесс:
1. варим мясо
2. снимаем пенку
3. кладем две морковки(порезанные вдоль пополам), лавровый лист,  1 луковица чуть надрезанная крестом не до конца, в каждую часть всунуть по гвоздике
добавляем корицу
добавляем корешки кинзы и петрушки
стебель сельдерея
4. варим около часа-полутора на маленьком огне
5. вытаскиваем овощи, корицу, лавровый лист и все остальное - они больше не нужны
6. достаем мясо
7. высыпаем рис в бульон и варим на мал. огне
8. на сковороде раст. масло и обжариваем 2 луковицы порезанные мелким кубиком
9. нарезаем мясо на средние куски
10. добавляем кусочки мяса и косточки в лук и жарим около 5 минут
11. добавляем томаты в собственном соку в сковородку (или томаты + том. пасту)
12. чуть обжариваем и добавляем пару половников бульона и красный перец, если взяли
13. добавляем хмели сунели, 5-6 черного перца горошком, и кориандр в семенах чуть раздавить + сухую петрушку или еще чего.
14. перемешиваем и добавляем черный молотый перец
15. добавляем ткемали около столовой ложки
16. на мал. огне томим минут 5
17. режем чеснок мелко, присаливаем немного и добавляем чеснок
18. смешиваем с бульоном и рисом
19. солим
20. закрываем крышкой и варим на медл. огне еще минут 10
перед подачей режем и добавляем в тарелку кинзу и петрушку

Результат:

Опробовано на выходных. Котелок улетел мигом, от добавки никто не отказался.
Сообщение оценили Andrey-ka (+1), mobilesfinks (+1), Лаэрафокс (+1), gbvgtw (+1), Margosha (+1), Strannik (+1), DDA (+1)

Большому кораблю – большие в трюме крысы

Оффлайн gbvgtw


blows, запах можно только представить, но звуки - улёт  ::)
Сообщение оценили blows (+1)

Оффлайн UKSАвтор темы


Странные бутерброды из сырка и морковки

Состав:
* хороший плавленный сырок (напр. "Корівка" или "Ферма" в Украине)
* морковка. По весу от 50 до 90% веса плавленного сырка.
* Батон или хлеб для тостов

Способ приготовления:
1. Трем морковку на мелкой терке
2. закидываем на сковороду, доливаем немного воды и тушим под крышкой
3. Когда вода выкипит, а морковка размякнет - вываливаем ее в тарелку и перемешиваем с плавленными сырками в однородную массу
4. мажем эту массу на хлеб и снова кладем на сковородку. На сковрородку МАСЛА НЕ ЛЬЕМ. Огонь - минимальный. Накрываем крышкой и следим что бы сыр немного подплавился. Дальше снимаем крышку и следим что бы не начинал подгорать хлеб

Бутеры просто охрененные.
До того как попробовал я сам не ожидал что будет на столько странно и вкусно одновременно. Советую попробовать это ВСЕМ.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн blows


Пьяная курица  :[[

Состав:
ложка подсолнечного масла (или любого другого)
1-1.5 луковицы
несколько долек чеснока
шампиньоны
соль, перец, другие специи (можно добавить все, что есть  :D все, что найдет или все что вы любите), например, зира, сушеный чеснок, паприка...
разнообразные части курицы
соевый соус
чайная ложка сахара
пиво. вкусное пиво  8) цвет - любой. объем - чтоб хватило!  :--P

Процесс:
1. раскаляем сковородку, наливаем немного масла, обжариваем курицу с двух сторон до появления золотистой корочки.
2. вытаскиваем курицу, убираем пока в сторону
3. открываем пиво, закрываем глаза и делаем 2-3 глубоких глотка, наслаждаясь его прохладой и вкусом.

--- получилось? нет?!  :-0 тогда повторить столько раз, сколько потребуется, чтобы мир стал прекрасен. и только тогда можно заняться магией! ---

4. бросаем на горящую сковородку с остатками масла и соком от курицы нарезанный крупно лук
5. дольци чеснока режем вдоль пополам и тоже бросаем к луку
6. шапиньоны режем тоже крупно и бросаем на сковородку
7. солим, перчим
8. делаем еще пару глотков пива и жарим на среднем огне все это, пока не станет красиво.
9. стало красиво? возвращаем курицу.
вот, будет как-то так - фото кликабельно (заодно размеры лука, чеснока, грибов и курицы можно понять)

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

10. жарим несколько минут, переварачиваем, перемешиваем
11. добавляем соевый соус так, чтобы покрыло от дна на 3-4мм. добавляем ложку сахара, перемешиваем.

 --- если все правильно делаете, то сразу заметите, что ваша половинка уже трется об вас... ну ... или кот... ну... или соседи скулят под дверью... ---

11. делаем еще пару глотков пива... добавляем перец, зиру, суш. чеснок или любые другие специи
12. жарим, перемешиваем несколько минут
13. с грустью делаем последние несколько глотков пива и....
даааа.... поим курицу пивом!  :P) ну, пол банки где-то...


пиво добавит вашей курице сочность и пряность  ;)

14. жарим на большом огне, периодически переворачивая. соус будет вывариваться и густеть и тут вы уже сами решите, когда вам остановиться.
Я остановился вот где-то тут...


... потому что пиво кончилось... а слюни текли...  ;)
Сообщение оценили filantrop (+1), Теххи (+1)

Большому кораблю – большие в трюме крысы

Оффлайн UKSАвтор темы


Домашний квас за 5-15 минут ручной работы и без геморроя:

Состав:
* 5-6л бутыль воды
* 3 пачки барбарисок
* пачка сухих дрожжей
* немного сахара

Процесс:
1. Заливаешь в самую большую кастрюльку воды, чистишь конфеты от кожуры в кастрюлю и делаешь конфетный супчик: D чтобы все конфеты растворились
2. в это же время делаешь "опару": теплая вода (градусов 40-50) + сахар (чтоб было оооч сладко, но чтобы весь сахар растворился) + дрожжи и хорошо размешать.

3. Закипевший супчик вырубить и пойти гулять. Вернулся назад - вылил в бутыль весь "суп" и опару. И свалил еще на 8 часов, НЕ закрывая крышечкой.

4. Через 8 часов - разлить по бутылкам 2л, закрутить крышками и засунуть в холодильник до остывания.

Хранить можно до месяца. Чем дольше будет настаиваться - тем менее сладким будет.

Можно сделать то же самое на основе обычного сахара на любого рода компотах.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн UKSАвтор темы


Шарлотка.

* 3 яйца
* 250-300 грамм сахара
* 250-300 грамм муки
* сода и уксус
* цедра лимона. Мелко порезанная. Хоть в порокшоподобной форме. Около грама а то и меньше.
* 20-30 грамм манной крупы
* яблоки
* корица


Яйца взбиваем с сахаром. До однородной массы с пенкой.Потом немного добавляем муки (желательно просеять) и перемешиваем снова. Так пока не засыпем всю муку.
Потом добавляем на кончике столовой ложки соду, гасим уксусом и вливаем в тесто.

Закидываем цедру. Перемешиваем.

Смазываем емкость небольшим количеством масла по всей поверхности. И посыпаем ее манной крупой. Это нужно что бы тесто не прилипло к стенкам посудины.
Заливаем тесто и засыпаем порубаные дольками яблоки.
Яблоки оставшийся сверху посыпаем корицей. Можно небольшим количеством сахара, но без фанатизма.
Я ставлю мультиварку в режим "запекать" на 2 часа.
В духовке - ставьте "на глаз" и просто проверяйте спичкой. Если прокололи и тесто осталось на спичке - значит не готово.

_____________
Сама шарлотка получается очень воздушной и с очень легким и освежающим вкусом за счет добавления цедры лимона.



Фото мое, но здесь просто эксперимент с другой начинкой. Пробовал делать шарлотку с персиками.

То что по рецепту выше -- вкуснее будет.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн cнежинка


UKS

выглядит  очень..вкуснота ^!!^
на ночь готовить такое низзя,  ^?^

Все сбудется, стоит только расхотеть.



 

Поиск