A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 36100 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Флорентина


 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн Флорентина


 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн Extruder


 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Селедочки под шубой хоцца  ^kf^ :[[
Сообщение оценили Флорентина (+1)

Оффлайн cнежинка



Все сбудется, стоит только расхотеть.

Оффлайн UKSАвтор темы


Фло, отметил ссылки на инсту как оффтоп потому что:

Цитата:
Кидать можно рецепты любой сложности.
Едиииииинственное условие -- только собственноручно проверенные рецепты.

Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Флорентина


Фло, отметил ссылки на инсту как оффтоп потому что:

Цитата:
Кидать можно рецепты любой сложности.
Едиииииинственное условие -- только собственноручно проверенные рецепты.


Так проверенный.)))
Нужно фиксировать документально?)))
Ок.
И там был сделан акцент на оформление блюда. Новогодняя тематика. Так можно было оформить любой практически новогодний салат, если я правильно помню.
А так, оффтопте меня чаще.)))

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн Флорентина


 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили blows (+1), mobilesfinks (+1)

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн Флорентина


 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили UKS (-1)

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн UKSАвтор темы


Фло... Серьезно? Кидать "рецепт" хлеба на который намазали авокадо?

Это издевательство над темой.

Пожалуста:
1. НЕ кидай "рецепты" оформления блюд.
2. НЕ кидай рецепты из 2х компонентов.
3. Кидай ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рецепты которые ты сама готовила.
4. Кидай рецепты текстом, а не ссылкой, результат которой могут удалить из левого ресурса когда в голову взбредет автору канала.

И теперь подумай сама по поводу кидания ссылок: Если кто-то увидит рецепт который запомнится и к которому захочется вернутся позже - этому человеку прийдется перерыть каждую ссылку которую ты кинула - ни описания, ни названия, ни рецепта конкретного - просто голые ссылки. Невозможно найти в теме по ключевому слову найти рецепт -- нужно будет потратить уйму времени кликая на каждую ссылку.

Хочешь подобным делом заниматься, открой соседнюю тему и назови ее "сылки на инсту, заметки Фло по Кулинарии" и сей ссылками сколько влезет. Хоть сотни, хоть тысячи, хоть ссылки на бутерброды с маслом или авокадо.

Но в этой теме... Не гадь. Я тебя очень прошу. Пожалуста, закругляйся с этим.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Флорентина


Фло... Серьезно? Кидать "рецепт" хлеба на который намазали авокадо?

Это издевательство над темой.

Пожалуста:
1. НЕ кидай "рецепты" оформления блюд.
2. НЕ кидай рецепты из 2х компонентов.
3. Кидай ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рецепты которые ты сама готовила.
4. Кидай рецепты текстом, а не ссылкой, результат которой могут удалить из левого ресурса когда в голову взбредет автору канала.

И теперь подумай сама по поводу кидания ссылок: Если кто-то увидит рецепт который запомнится и к которому захочется вернутся позже - этому человеку прийдется перерыть каждую ссылку которую ты кинула - ни описания, ни названия, ни рецепта конкретного - просто голые ссылки. Невозможно найти в теме по ключевому слову найти рецепт -- нужно будет потратить уйму времени кликая на каждую ссылку.

Хочешь подобным делом заниматься, открой соседнюю тему и назови ее "сылки на инсту, заметки Фло по Кулинарии" и сей ссылками сколько влезет. Хоть сотни, хоть тысячи, хоть ссылки на бутерброды с маслом или авокадо.

Но в этой теме... Не гадь. Я тебя очень прошу. Пожалуста, закругляйся с этим.

Это не рецепт, а способ очистки авокадо. Мне было интересно, кто-нибудь так делал?

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн UKSАвтор темы


Суши-торт. Конкретный рецепт.

Состав:
* Филе семги 130г ( можно до 200г, думаю)
* Огурец средний 1шт (120г-140г)
* рис 150-160г (300 мл в мерной чаше)
* нори 4 листа
* 2 пачки по 90 грамм качественного "янтарь" (например производителя "ферма" - хороший выбор)
* уксус натуральный, соль, сахар, прозрачный алкоголь

+
* сой соус
* имбирь
* васаби

Про экономию
* на нори: можно купить за 340 грн (680 рублей) 100 листков учитывая цену доставки
* На семге: можно брать обрезь семги, можно брать хребты, можно брать брикетами филешку - кому как удобнее. Лично я на рынке взял брикет филешки мороженой по 150 грн/кг (300 руб/кг)

Подготовка продуктов
* готовим заправку для риса: смешиваем уксус, соль, сахар, прозрачный алкоголь так что бы было вкусненько с выходным количеством около 1/2-2/3 рюмки
* Закидываем рис в мультиварку. Добавляем 700 мл воды. Добавляем заправку для риса. Включаем режим "рис/крупы"

Если вы решили экономить на рыбе купив на рынке - нужно ее пропарить т.к. она сырая и не обработанная нитритной солью. Ставите кастрюлю на огонь, сверху сыто, в сыто - рыбу и подождать пока сварится на пару.
Если вы покупали слабосоленную рыбу в магазине - процесс лишний т.к. там семга обрабатывается против паразитов нитритной солью.

Делаем начинку:
* огурец чистим от шкурки, тоненько режем (идеально подходит чистилка для картошки для обеих процесов) и потом режем на маленькие ломтики. Акуратность ни к чему - абы как.
* семгу рубаем на мелкие кусочки абы как. Акуратность ни к чему. Если семгу не порубать - сложно будет резать и есть.
* смешиваем это все с "янтарем"

Процесс приготовления суши-торта:
* Берем лоток и укладываем туда или чистый пакет или пищевую пленку. И укладываем туда 2 листка нори  что бы они по центру пересекались нахлестом минимум на 2 сантиметра, а их концы точали с лотка вверх.
* закидываем туда сваренный риc - четверть из всего количества и размазываем по нори. Немного больше риса должно быть с краев (иначе начинка будет выпадать)
* Укладываем половину начинки на рис и размазываем акуратно.
* снова закидываем рис (еще четверть)
* закрываем края нори - если нужно - смазываем водичкой что б слиплись -- и получаем большую сплюснутую "сушу".
* вытягиваем за края пакета/пищевой пленки и кладем на досточку. Именно на досточку. Досточка впитает в себя лишнюю влагу с тортика, а тарелка оставит всю влагу внизу торта и он будет разлазиться.
* Ставим в холодильник на час (что бы пропитался и не разваливался) или ночь.

Повторяем процесс с приготовлением второго суши-торта.

__________________________

Выходная цена этих 2х тортиков (без сой.соуса, васаби, имбиря) которая получилась лично у меня:
150*0.130 + 25*0.12 + 21*0.150 + 340/100*4 +15.5*2 = 70 грн

Вес выхода суши: 1050г

Ближайший аналог из ресторанов: филадельфия маки

Экономия: Евразия "заберу сам" = 158 / (235*2) * 1050 = 352 грн за 1050 грамм.

Экономия в 5 раз :)
Без "заберу сам" в 10 раз.


Как это чудо-юдо есть:
1. разрезать острым ножем вдоль
2. разрезать впоперек много раз на ширину чуть больше ширины вилки
3. брать снизу вилкой и мокать в сой-соус)

в остальном все как с обычными сушами.
Сообщение оценили dma555 (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн dma555


UKS! Ты много публикуешся в этой теме. Если ты реально все это готовишь, то респект тебе и уважуха! Короче, пошел себе ужин готовить, а то слюни уже текут))

Оффлайн UKSАвтор темы


Да, я это все и вправду готовлю периодически. Кулинарю с 6-7 лет :)
Часть из этих блюд некоторые форумчане, даже, пробовали на тех или иных форумовках.
_________
Сейчас у меня как раз будет период суши-тортов - уж очень вкусная и дешевая и легко/быстро готовящийся хрень)))

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.



 

Поиск