Сейчас немного попустило....
В целом я осознаю причины почему это было сделано. Я прекрасно понимаю для чего он пошел на это.
Для тех, кто не понимает, я распишу:
Спойлер
В РФ есть полный доступ спецслужб к всем данным. Вообще полный доступ. Как к "свободно распостраняемой информации" (что люди сами про себя выкладывают), так и к скрытой информации (специальные инструменты разработанные чисто для автоматического сбора и фильтровки важной информации с БД заблокированных сервисов -- и с имейлов мейл.ру и яндекса, и с вк, и слежка за людьми в реалтайме через те же мобильные приложения).
Очень многие чиновники, генералы, простые вояки и т.д. пользуются этими сервисами и, фактически, отдают эту информацию врагу. Формально, сдают с потрохами. Даже, если они не ведут важных переписок/переговоров через имейлы яндекса, мейл.ру и вк -- так же пофиг ибо чаще всего используют 1 пароль под все. Одни и те же ответы на секретные вопросы и т.д. То есть выведать информацию об наших людях которых можно прижать за яйца(по чесно напрямую отданному компромату) и получить информацию им вообще проще простого. Все сами на блюдечках приносим.
Я понимаю что нашим солдатам насрать на информационную безопасность независимо от приказов и многие наплевательски к ним отнеслись и продолжили соответствующими сервисами пользоватся дальше, через что умерло не мало людей...
Но я все равно не признаю этот путь.
Какого хрена? Выкинье кретинов-чиновников из своих рядов. Дайте огроменные штрафы и кучу нарядов солдатам, если те пользуются сервисами соответвтующими. Обьясните им почему нельзя. Это же все, сраная иерархическая структура. Обьясните так, что бы дошло каждому. А кому не дошло, что бы дошло именно от оргоменного штрафа или наказания...
Да выгоните нахрен из своих рядов тех кретинов, которые не могут понять важность правил информационной безопасности.
Но нахрена простых людей ввязывать в эти запреты из-за того, что власть понанимала кретинов внутрь важных инстанций?
И почему настолько пасивно простые люди отреагировали на эти запреты, будто так и нужно?...