A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 67850 раз)

Оффлайн gbvgtwАвтор темы

Ну а чем тебе голая теория поможет?

А чтобы рассуждать более-менее предметно, в первую очередь необходимо инфо о твоем ребенке. Ты к этому готова? Или все-таки лучше в личку? 

Напугала, ежика... )
Какая инфа? Просто ребенок, дети. 10 и 4 года. Просто дети.
Вот откуда берется эта неуверенность, мнение, что недолюбили? Не в 20 же лет. В 20 лет уже может ходить и думать, что недодали и недоделали.
У меня практика - мне интересна теория.

Оффлайн Bennedikt

Ты взрослый и не тупой мальчик хочешь, что бы форума не стало?

У меня в личке общения практически нет. Так что хватит уже порываться всех бить)

Sapere aude

Оффлайн gbvgtwАвтор темы

Bennedikt, то зачем такие идеи толкать?
Да - я страшный человек, деспот и садистка :D :D :D :D

Оффлайн Bennedikt

gbvgtw
Я пояснил зачем предлагал. Почему передумал - тоже ясно)

Хватит расшатывать лодку)

Sapere aude

Оффлайн gbvgtwАвтор темы

Bennedikt, тебя укачивает, что ли?)

Оффлайн Лаэрафокс

То, что я спросила - довольно важно и касается всех родителей.

Я тоже так считаю, что это странное нежелание делиться инфой после анонса прям роняет на полшестого, мне тоже хочется почитать чужие выводы, наблюдения и наработки, пусть хоть про ГВ, хоть про недолюбленность, про секс через 10-20 лет, я из тех, что готовы черпать инфу наперед.
Инфа уровня "вам эту проблему решать от 3 до 5 лет" не несет никакого полезного заряда, и дело тут не в конкретике, а в том, что общие выводы тоже интересны.
Вот зашла Маргоша и не ломаясь отписалась по сути и откровенно. А под лозунгом нет настроения метать бисер или это тайная тайна форум помрет.

Сообщение оценили Margosha (+1), ganechka (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Луна

Вот откуда берется эта неуверенность, мнение, что недолюбили?

У всех по-разному. У меня такого не было, а как это вообще может быть, люди отписались в той теме, там есть примеры от первого лица. И кого-то "пронесло", а кто-то вон по 10 лет не туда шел.. так что последствия тоже у всех разные.
Сообщение оценили Karinka (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн MrGreen

MrGreen, есть Гуру-форум, закрытый, доступ туда после 500 сообщений на сайте. Делай там тему.
Она не узнает, а что то путное тебе скажут

Хм, вот оно как оказывается. А я и не знал) Надо будет замутить темку там.

Посты склеены: 27 Июня 2017, 19:26

Слушай, а ведь идея то в самом деле отличная! Еще помимо недоступности для моих барышень туда не сможет зайти большинство товарищей, доказывающих, что я обычная шелупонь и вообще нехороший человек :D Двойной вин же!

Оффлайн Margosha

Давно я на форуме не была, уже за всеми соскучилась  :) :) :)

Посты склеены: 27 Июня 2017, 19:45

Инфа уровня "вам эту проблему решать от 3 до 5 лет" не несет никакого полезного заряда, и дело тут не в конкретике, а в том, что общие выводы тоже интересны.

Меня такие предупреждения демотивировали бы вообще разбираться с проблемой. Или толкнули бы искать что-то поэффективнее. 
Сообщение оценили ganechka (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Karinka

Я тоже так считаю, что это странное нежелание делиться инфой после анонса прям роняет на полшестого, мне тоже хочется почитать чужие выводы, наблюдения и наработки, пусть хоть про ГВ, хоть про недолюбленность, про секс через 10-20 лет, я из тех, что готовы черпать инфу наперед.
Вот зашла Маргоша и не ломаясь отписалась по сути и откровенно. А под лозунгом нет настроения метать бисер или это тайная тайна форум помрет.

А мне странна такая "мотивационная" речь.
То, что Пимпец интересно, сомнений как-то не вызывает.
Значит, где-то есть разница.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн MrGreen

Ну вот я бы не очень хотел бы, что бы было легко вычислить меня в реальной жизни(а это уже можно сделать при желании). Все же описываются довольно личные проблемы.

Оффлайн Лаэрафокс

То, что Пимпец интересно, сомнений как-то не вызывает.

А мне тоже это крайне интересно, но ты даже не допускаешь такой мысли. Вот мои глаза и уши готовы.
И после предварительного согласия поговорить на эту тему по ее запросу мне лично странен прыжок в кусты.

Оффлайн Alex_Odessa

Инфа уровня "вам эту проблему решать от 3 до 5 лет" не несет никакого полезного заряда

Ты ошибаешься. Если этот совет дан профессионалом, то он самое полезное, что можно написать человеку, про то, что его вопрос не решается разговорами на форуме, или краткой консультацией. И чтобы вместо потери времени, он занимался этим со специалистом.

Первым делом, когда ко мне обращаются за помощью, я определяю к какому классу проблем можно отнести его вопрос:

1) долгосрочная психотерапия
2) краткосрочная психотерапия
3) консультирование - рекомендации по поведению
4) консультирование - тренинг и обучение

Лично я работаю с проблемами уровня 3) и 4).
На счет 1) и 2) отсылаю к специалистам.

Форум тоже, может помочь лишь по вопросам 3) и 4).

Всерьез полагать, что возможно оказывать психотерапию 1) и 2) по переписке, это очень самонадеянно, даже для специалиста. Хотя бывает что можно дать совет со стороны, который поможет человеку самому себе оказать терапевтическую самопомощь.

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Алешенька

вообще, было бы неплохо забабахать статью на тему "Психотерапия для чайников", чтобы люди как-то больше понимали что это такое, с чем едят, что и как лечит, и сколько времени это занимает.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Karinka

Тут основной тезис спора - если на это нужно три- пять лет, то это неспециалист, потому что мы хотим быстрее.
И еще одна версия - просто денег человеку не хватает, это он на мне решил заработать.

Оффлайн Лаэрафокс

Я считаю, что терапии не может быть не по переписке, не по скайпу или по телефону даже, такие вещи должны происходить лично.
По крайней мере, до установки контакта и заметных результатов.
Специалист и пациент должны видеть друг друга вживую.

Определение срока терапии, тем более такого гигантского, даже профессионалом без проведения реальной консультации, а то и двух, мне не кажется точным.
Это страшилка, которая может человека повергнуть в уныние. Я уже проводила аналогию с языками - нельзя так сходу паять огромный срок, у человека пропадет всякое желание посвящать столько времени проблеме. И это не показатель, что она ему не важна.

Вот тут мы и побились копьями.))
И опять таки у нас ТС, который пошел к психологу, потому что больше не к кому - с родителями прохладно, собственной семьи или лтр нет, про друзей, окружение данных нет.

Каринка, не набивай цену профессии, быстрее, медленнее, растяжение во времени может быть по любым причинам, вплоть до непонимания самим спецом, чеделать, но за ширмой про 3-5 лет людей действительно могут водить за нос. И во всех сферах водят таким образом, это не только психологии касается.

Поэтому чтобы контролировать вождение евреев по пустыни Моисеем, надо ориентироваться на результат. Если ты не водишь своих клиентов всуе, то чего для тебя это красная тряпка?
Ты сама должна понимать, что в профессии больше шарлатанов, чем спецов. И с точки зрения обывателя - как ему защититься, если все спецы будут хором петь про 3-5 лет? Это уже похоже на сговор.))

Есть инструкции для чайников уже, я где-то в ЖЖ встречала, кто захочет - найдет, но критерии оценки взаимодействия со специалистом больше упираются именно в субъективное восприятие, если нет возможности получить оценку извне из близкого круга о замечательных метаморфозах, которые они отметили.

Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн Karinka

Я потратила больше трех лет на изучение японского, зная заранее, что его учат около 5. И мне не дано. Я его не осилила, поэтому бросила. Но я обросла благодаря ему интересными друзьями на долгие годы.
То, что языки учат 3-5 лет, это общеизвестный факт. Не знаю, кого это останавливает, раз люди учат их. Наверное тех, кому сильно не надо.

Шарлатанов в этой профессии столько же, сколько и среди лингвистов. Это ты бы уже прекращала демонизировать на каждом шагу.

Оффлайн Лаэрафокс

Karinka, это прекрасно, что ты привела в пример сложный язык и распространила эту аналогию на все языки.
Английский, польский или испанский ты бы выучила значительно быстрее в том смысле, чтобы эффективно, а не виртуозно пользоваться им.
Поэтому "меня мама недолюбила" - это польский, "я жертва насилия в семье" - другой язык, возможно близкий к японскому. И тогда можно говорить о сроке.

Виртуозно - это уже перейти в команду профессионалов.
Кстати, нереально чему-то хорошо научиться от одного человека.
Язык сложнее как явление, там больше надо выучить, вызубрить. Поэтому на этом я бы аналогию с языками закончила, несравнимы 10-20 травмирующих или знаковых эпизодов биографии с грамматикой, словами, произношением и прочей лабудой, исчисляющейся тысячами, совершенно отличной от родного языка.

Шарлатана в психологии обывателю сложнее отличить, поэтому не прекращу это повторять, если непонятно.
В других ремеслах результат более конкретный и объективный, всегда можно сверить с окружающими, что видим, а тут можно годами щеки раздувать, а человеку сомневаться, потому что субъективно очень.

Оффлайн Alex_Odessa

в профессии больше шарлатанов, чем спецов

Как раз в психотерапии легко определить шарлатанов. Они не имеют дипломов профильного образования высших специальных учебных заведений и/или сертификатов обучения многолетней психотерапевтической практики. Так происходит в любой цивилизованной стране.

Любого рода заявления о собственной терапевтической школе (о широкой индивидуальной практике и т.п.), без выше упомянутых корочек, позволяет слать такого спеца на три буквы.

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Karinka

Лаэрафокс
Вот беда. То ответы туманны, то личные примеры не те.
То аналогия, которую была предложена для обсуждения, уже не подходит.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск