schulz
Ну я даже наморщу ум, и постараюсь ужом изьябнуться и выдать суть, ягодку!
Вот ты прости мою риторику, я сейчас лексикончик и образы подгоню, крайне сомнительные, но чуть более меткие, чем эта моя физика. Но все равно скачусь к каким-нибудь электронам-ядрам, меня хлебом не корми, дай поумничать. Повышаю чсв.
Вот приходит чувак на форум. Тут уютненько, булочками пахнет, сиренью веет. Тут за ухом почешут и все простят, даже если чувак сам знает, что пиздюк.
И тут в тему приходишь ты. И выдаешь ему что-то типа: "вилкой в глаз или в попу раз?" (Ну, типа - подождать тебе надо или застрелиться. И в таком ключе.) И тут дядя присел, вопрос ясный, но риторика то какая,... бескомпромиссная.
Сцена вторая, приходит условный гррр и говорит что-то другое, не важно, что. А ты ему метосообщение - сам то с какого района, чьих будешь? И это всегда вопрос персональный. Не по сути темы, а про персону, тебе возразившую. И тут неловко, ему уже надо отвечать, как-то оправдываться что-ли,... Или с темы съехать.
Потом приходит мудрая Ка Лаэролис и все бандерлоги всё равно женятся.
Но я к чему. Риторика у тебя, просто по уровню, ультимативная. Риторика - это, по сути, метод построения логической цепочки. И базируется она на твоей модели человеческой породы. Эмпирической. Мол, провинциалы -такие, маскаляки - сякие. Продажники - такие, адвокаты -сякие. Вилкой - в глаз. В попу - раз. И никак иначе.
Это и есть модель. А у всякой модели есть границы применимости. Мол, нельзя в микромире использовать законы макромира. Ну не летает электрон вокруг ядра, как луна вокруг земли. Это и есть граница применимости моделей. Ну вот, опять лезет из меня вот это вот, про полимеры, бороздящие просторы большого театра. Надо закругляться)
Вот ты когда-либо ощущал, что твоя модель сейчас не работает? Планируешь найти это место для того, чтобы было не скучно?