A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 11212 раз)

Оффлайн schulz

Баром не так сложно рулить. Там проблема была в том, что она именно пыталась рулить, и строить хозяйку, но по тупому, типа друзей своих бесплатно поить.
Чуваку было бы достаточно, чтобы в ноль выходить.

Посты склеены: 21 Июня 2017, 17:12

А личностные составляющие уже все, в утиль списал?

Так я об этом и говорю. Что такое личностные составляющие? Интеллект, харизма, альфовость?
Это штучный товар. И там обычно с деньгами нормально, чтоб копейки не считать.
Речь про среднего человека, который ничем не блещет.

Оффлайн Лаэрафокс

Очень редки успешные женские проекты а-ля салон, ресторан, агентства на халявные деньги, потому что нет понимания цены деньгам, это обычно сливные ямы, которые мужья спонсируют, пока не надоест.
Это просто имиджевые игрушки.

Моя знакомая, когда муж ушел с работы, стаж их брака был год+, нашла вторую работу для подработки и бегала как белка между ними, а он лежал на диване и ждал ценные предложения из космоса. И ее хватило аж на 1,5 месяца созерцания этой картины, потом она попросила развод и таки развелась. Работая с 18 лет, она не смогла смотреть, как муж давит бока, в то время как она впряглась.
Ее решение было одним из лучших, а главное его достоинство - молниеносность. Постфактум стало ясно, что затягивание и понимание вылилось бы для нее в потерю времени. А так она успела все, а он остался в той же точке.

Хотя бывают обратные примеры.
Сейчас одна знакомая очень не хочет уходить от чувака, который раньше преуспевал, а сейчас у него застой в делах, и он даже не шевелится почти год. Она уверена, что если бросит его, он задергается и опять встанет на ноги ей назло, а она не сможет этим воспользоваться, и все достанется любой новой пассии.)) Вот и не бросает его.

Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн UKS

Это не мелочь, это очень влияет на отношения. На расстановку сил, на принятие решений, на эмоциональный фон и т. д.

Если хоть лопатой греби -- это мелочь :)

Сравни ситуацию: подарить айфон когда у тебя в кармане 30 гривен и когда у тебя в кармане 300 000 долларов :)
Желание может быть одинаково сильным в обоих случаях. В первом случае это не мелочь, во втором -- вполне себе.

Так и с каждодневной помощью)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Лаэрафокс

Сейчас очень сильно носятся с этой доминацией, хотя она уже не так востребована, и на нее сложно опираться. Во-первых, не каждую женщину задоминируешь, у многих самостоятельно закрыты потребности, которые можно было бы взять за основу для точки доминации.
Надо конкретно искать партнера с пробелом там, где у тебя плюс, т.е. рассчитывать на перекосы и использовать это в своих целях.

Во-вторых, те, у которых этот пробел четко выражен и выставлен напоказ, часто отталкивают, и это вопреки тому, что без этого пробела не на что опереться.

Поэтому проще и успешнее строить отношения в рамках средних параметров, когда нет перекосов, когда плюс-минус оба партнера сами по себе самодостаточны и не склонны к болезненным зависимостям. По аналогии - это как приставить друг к другу два кирпича с более-менее ровной поверхностью, и они будут прилегать, а не как искать совпадения в зазубринах - совпадет-не совпадет их расположение, что необходимо для устойчивости конструкции.

В общем, либо оба партнера должны иметь рычаги друг на друга, либо ни у кого их не должно быть, все на добровольных началах взаимного комфорта и осознанности.
Если рычаг только у одного, то он может потерять берега, а второй страдать и копить обиду.
Сообщение оценили Kraig (+1), UKS (+1), Шварц (+1)

Оффлайн schulz

Доминация, не доминация, но в любом союзе всегда кто-то главнее. А когда начинают договариваться, что мужик будет сидеть в декрете с ребенком, так как жена больше зарабатывает, то в итоге имеем - мужики едут ебаться в Таиланд, а тетки в Турцию. Чтоб хоть ненадолго восстановить нормальные половые роли.

Оффлайн Лаэрафокс

Я не знаю и одного реального случая у нас мужских декретов, вот ни одного!

Все таки традиционно обязанности делятся: кухня, ребенки, хозяйство - закреплены за женщиной, техника, ремонт и прочая финансовая, юридическая и инженерная хоботня - за мужчиной. Вот так в обычных семьях, а в Таиланд и Турцию едут всем колхозом, а не по отдельности.

И не так много женщин, которые много больше зарабатывают, эти союзы не выживают обычно еще на стадии конфетно-букетного периода. А те, что вступают в мезальянс, то и у них что попало творится в отношениях, но они ведь не составляют большинство.

Преобладают союзы, где мужчина зарабатывает больше, потом плюс-минус одинаково, а потом уже идет обратный перекос.

Оффлайн schulz

Я не знаю и одного реального случая у нас мужских декретов, вот ни одного!

Мужские декреты - я Гейропу имел в виду). Они же в вопросах равноправия дальше продвинулись.

Оффлайн Karinka

schulz
Выбор происходит на разных уровнях - эмоциональном и рациональном. Доминирование в этом смысле я бы не считала постоянной линейной величиной. Есть эмоционально значимые события в жизни человека, которые запросто сваливают его в регресс. Оказавшись рядом с человеком в таком состоянии, ты уже доминируешь, если помогаешь ему выйти из этого состояния. Становишься интересным.
Еще в отношениях очень ценна способность к формированию близости. Близость основана на договоренностях - озвученных и неозвученных.
Третий момент - в формировании влечения играют большую роль проекции. Те иррациональные триггеры, которые обходят все разумные доводы.

И как ни крути, а ипотека держит браки лучше любого клея, так что средним людям в этом смысле везет больше - у них больше поводов держаться друг за друга.
Сообщение оценили Strannik (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс

Мужские декреты - я Гейропу имел в виду). Они же в вопросах равноправия дальше продвинулись.

А чего их иметь в виду?
Они от нас слишком далеко, у нас другие реалии.
И я не обобряю их продвинутость, особенно если это выливается в общую фрустрацию и бардак в половых функциях.

Любое равноправие условно, поскольку люди не равны, просто чем меньше перекосов, тем лучше. Хотя у каждого свое лучше.

Оффлайн schulz

И как ни крути, а ипотека держит браки лучше любого клея, так что средним людям в этом смысле везет больше - у них больше поводов держаться друг за друга.

В этом смысле в совке еще лучше было - очередь на квартиру на 20 лет, плюс партком).
А вообще я всегда говорю, что брак - это в последнюю очередь про секс и про любовь.

Оффлайн gbvgtw

Знакомый пол года типа в декрете сидел. Потерял работу, а у жены повышение на работе как раз предложили. Через пол года нашел работу и в сад как раз время пришло идти. Выжил, не умер) Зато узнал как это "ничего не делать, сидя дома с ребенком" )))

Сколько там декрет тот длится в Еврорах тех? Там чуть ли не до года уже сдают в ясли, мне это вообще на голову не налазит, жуть. Если равенство - то несколько месяцев она в декрете, несколько месяцев он - ничего за несколько месяцев с его половой ролью не случится.
Спойлер
Вообще эти сроки декретов - в странах постсоветских, по сравнению с европейскими странами или Америкой - очень отличаются. Сестра в Америке рассказывала, ее какая то знакомая родила и через 3 месяца на работу вышла - ребенка в ясли, что ли. У нее трех или четырех-бедренная квартира,за неё кредит платить и на остальную жизнь зарплаты мужа не хватает.
Смысл рожать детей, что бы потом практически сразу сдавать их кому то и идти работать.

Оффлайн schulz

Почему, кстати, русские тетки охотно выходят замуж за кавказцев, даже в Москве?
Причем не за крутых, а, допустим, торговцев фруктами? Там речи нет о равноправии.
Но не бухают, защитят, и деньги всегда есть.

Оффлайн ChernyiKot

Почему, кстати, русские тетки охотно выходят замуж за азеров и других хачей, даже в Москве?
Причем не за крутых, а, допустим, торговцев фруктами? Там речи нет о равноправии.
Но не бухают, защитят, и деньги всегда есть.

Друг, если окунаться в этимологию, то азеры не хачи.
Но не в этом суть, Шульц. Не стоит оперировать такими словами на форуме, где присутствуют представители разных национальностей.
Сообщение оценили Алешенька (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Сколько там декрет тот длится в Европах тех?

3-4 месяца от силы, кроме Скандинавии, а так продвинутость налицо - родила и бегом работать, кредиты оплачивать. Красота.))

schulz, женщины вообще в общей массе охотно идут замуж, когда их берут, особенно первый раз. А азеры более напористо ухаживают и попробуй от них уйди, они очень цепко держат, если сами не потеряли интерес.
А наши мужчины склонны избегать брака, поэтому тетки выходят замуж за тех, кто зовет, часто даже не понимая специфику этих браков, семьи джигитов русских теток очень не любят и гнобят. Для нормального брака нужны сильно орусевшие кавказцы и тетки с низкой самооценкой и общей востребованностью среди своих.

Кстати, в июле вступят в силу изменения в законе по алиментам, прикручивают мужчинам гайки, видно, очень беспокоятся за детей.

Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн schulz

А азеры более напористо ухаживают и попробуй от них уйди, они очень цепко держат

Ну так это и есть доминация, ценность которой ты недавно ставила под сомнение.
"Уйдешь - зарэжу!"

А что с алиментами, распиши подробнее для общего развития.

Оффлайн Алешенька

schulz, тебе правильно замечание сделали.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulz

schulz, тебе правильно замечание сделали.

Ну ок. На то и модер на сайте, чтобы шульц не дремал.

Оффлайн Karinka

А вообще я всегда говорю, что брак - это в последнюю очередь про секс и про любовь.

Почему в последнюю? С этого вполне можно начать.

Да и говорить - это одно, а то, во что веришь, может быть противоположностью.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

Почему в последнюю? С этого вполне можно начать.

Мне лет уже много. И секс не особо интересен, и влюбиться проблематично.

Оффлайн Лаэрафокс

Ну так это и есть доминация, ценность которой ты недавно ставила под сомнение.
"Уйдешь - зарэжу!"

Я и сейчас поставлю под сомнению подобную доминацию, это сначала телке льстит ревность и круги вокруг нее, которые не каждый местный будет накручивать, а потом от этого бегут и вспоминают как страшный сон, либо сидят как в тюрьме и дрожат.

А что с алиментами, распиши подробнее для общего развития.

Минимальный уровень увеличен с 30% от прожиточного минимума до 50%, упрощено судопроизводство, чтобы избежать затягивание встречными исками, и будут учитывать материальное положение алиментщика по крупным покупкам и движимому/недвижимому имуществу.
Но также обещают следить за целевым использованием денег, алименты становятся собственностью ребенка.
Просрочка по вине плательщика будет стоить 1% за каждый просроченный день.
Форму выплат определяет истец - процент или в твердой денежной сумме, и введено понятие достаточности размера, что тоже должен доказывать истец.
Сообщение оценили schulz (+1), Шварц (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск