A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 58771 раз)

Оффлайн schulz

- Все может быть...

нормально) ничего нового не придумаешь)

вот тебе три фразы на все случаи жизни:

1. "Ситуация изменилась"
2. "Время покажет"
3. "Бывает и так.."
Сообщение оценили alexsaray (+1), Жека_Кул (+1), Strannik (+1)

Оффлайн alexsaray

^*^ Благодарю дорогой мой! )
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн Strannik

ну, г. Шульц, я даже слов таких не знаю.

Когда я чего то не знаю, я просто открываю гугл))
Но, этого никто не знает и считают меня очень умной.

ну, 1. Поэтому я не участник дискуссий в сети, неизвестно, что челрвек знает, что гуглит. 2. Для этого нужно иметь интерес к области, относительно которой проявлять любопытство. Бокалы не мое :)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн alexsaray

Бокалы не мое :)

И то верно, не к чему как говорится ))

Оффлайн Strannik

Я все-таки достаточно беден

ну так я же говорю, лаконичный стиль, демократичный прайс. посильно даже для башкир.

ага)))) и для бедных прибалтов :)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн PeaceDeath

Немного позитива, без пошлости и мата :)
Сообщение оценили Жека_Кул (+1)

Бегущая строка

Оффлайн Karinka

Strannik
Я вчера посмотрела на бокалы ридль. Не переживай, они даже в рассрочку под 0 процентов продаются. Берешь, год потихоньку выплачиваешь.
Главное - они там по 0,72 литра есть.
2 года - 2 бокала.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Strannik

Karinka  :)  Есть перспектива))) Однако данный вопрос входит, как и все мещанство в-принципе, в сферу влияния жены. Если я полезу в данную область, дадут мне хорошего пинка под зад, и тем все и закончится. Разве что если втихую взять и выплачивать. Все-таки по 0,72 литра звучит соблазнительно  :)

Оффлайн schulz

Я вчера посмотрела на бокалы ридль

Каринка, а чем тебя можно умаслить?

К алкоголю ты равнодушна, деньги - пошло, сертификат в косметологию - неоднозначно, поездка в Японию - накладно, Лексус - самому нужен.

Редкая книга? Поход в театр? Может, крышеснос?

Оффлайн Karinka

Я не знаю. Не думаю, что это как-то особенно сложно. Я особо не отличаюсь от любой другой девушки.

Про бокалы я так написала, потому что и правда смотрела, я себе хочу купить. И там действительно написано про рассрочку, что лично мне никогда не было понятно. Это как с любыми другими вещами - зачем покупать то, на что у тебя нет денег, в рассрочку. Особенно, если это не необходимость?

Оффлайн schulz

я себе хочу купить.

а зачем, если ты не любительница вина?

Оффлайн Karinka

а зачем, если ты не любительница вина?

Я не фанат, но пью же иногда.

Оффлайн Strannik

И там действительно написано про рассрочку, что лично мне никогда не было понятно. Это как с любыми другими вещами - зачем покупать то, на что у тебя нет денег, в рассрочку. Особенно, если это не необходимость?

Если все будут так думать, весь потребительский мир падет. Вся Европа живет в рассрочку. Зачем мне покупать машину старше и дешевле если я могу взять хорошую в кредит?
Или айфон. У нас нет никакой проблемы его купить, полстраны с ними, пошел, сдал старый, взял в рассрочку новый и все дела. Платить в месяц три копейки, подорожание минимальное, а по акциям там и без подорожания можно без проблем взять.
Единственное ограничение - надо конечно думать на перспективу, с определенной долей осторожности.
Выбирай, что в первую очередь, не набирай всего поряд, и все ок.
С того момента как у меня появилась своя фирма и, соответвенно, возможность лизинговать многое на нее, у меня совсем пропали мысли платить там скажем за машину вперед всю сумму - зачем?
Мне удобнее получать раз в месяц счета, и и оплачивать как текучку.
А тут из оборота возьми и достань круглую сумму - на кой, спрашивается?
И рисков меньше.

Оффлайн Karinka

Strannik
Мне кажется, у нас немного другая ситуация, чем в Европе, хотя я не буду 100% утверждать.
Схемы накруток часто написаны мелким шрифтом, не всегда очевидны проценты, которые с тебя снимают. В одностороннем порядке банки меняют договоры и вот например за обслуживание по карте у меня появился недавно дополнительный платеж. Меня никто не спрашивал и не предупреждал. Мобильные операторы грешат списыванием каких-то сумм непонятно на что.
Плюс не забывай, у нас инфляция постоянно. Курс доллара пляшет. Из-за этого в договорах ты как покупатель получаешь гарантию лишь того, что к твоему платежу в рассрочку накинут какие-то дополнительные суммы в процессе.
Коммунальные - это лотерея. Каждый раз сумма не похожа на предыдущую.
У Вас наверняка нет такого, что подписываешь договор аренды на 2 года без поднятия цен, а через год тебе дописывают в оплату несуществующие площади и выключают свет и коммуникации, если ты не соглашаешься платить.

Но может из-за того, что я не бизнесмен, я как-то криво вижу.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Slevin (+1)

Оффлайн alexsaray

Это как с любыми другими вещами - зачем покупать то, на что у тебя нет денег, в рассрочку. Особенно, если это не необходимость?

Менталитет мать его...
Только в России, женщины могут покупать шубу в кредит..Зачем? Потому что у всех есть, а у меня нет...

Оффлайн Bennedikt

Я тут крупного оператора поймал на мошенничестве с тарифами. Очень изобретательно использовал тарифные условия, что звездочки на этот случай не нашлось))) Так, что не отвертеться. Сейчас развлекаемся)))

Sapere aude

Оффлайн schulz

Так, что не отвертеться. Сейчас развлекаемся)))

а в чем профит? отсудить 500 рублей после полугода судебной тягомотины?

Оффлайн alexsaray

Сейчас развлекаемся)))

Привет дорогой!) :)

Оффлайн Karinka

Bennedikt
А можно сочинить программку, которая бы отслеживала это дело?

Посты склеены: 21 Ноября 2017, 15:08

Только в России, женщины могут покупать шубу в кредит..Зачем? Потому что у всех есть, а у меня нет...

Ну как видишь, в Европе это норма, Странник вон пишет.

Оффлайн alexsaray

Ну как видишь, в Европе это норма, Странник вон пишет.

Честно я не думаю, что в Европе женщина купит шубу в кредит, нежели отвезет детей на отдых или улучшит свои бытовые условия.. Хотя все возможно))
Сообщение оценили Slevin (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск