Привет, так уж получилось, что память в моей голове закорочена на звук и наоборот. На практике - любая композиция для меня - это машина времени. Практически буквально, услышав какой-то трек я вспомню многие события, для которых он был фоном, вспоминаю запахи, картинки, свои ощущения. Было лето, была стужа, были мокрые ноги и лил дождь, или перед глазами было только бесконечное небо, в которое, казалось, вот-вот сорвешься и упадешь)
А иногда - горячее дыхание и глаза
женщины, которые в этот момент больше, чем все небо мира. И глубже, чем
океан.
Я задену начало 90-х. А далее, как поедем. Каждый пост будет, по-началу, по году. Понятное дело, что это вкусовщина, но именно это позволит Вам добавить после что-то, что упустил я. Принцип подбора простой и очень субъективный.
Не помню - значит не было Выбирать буду принципально популярную музыку, потому что жанровые дебри - это не так интересно, не смотря на то, что мои личные предпочтения не всегда про попсу. Но именно эта музыка звучала из каждого утюга, именно она создавала дух времени. Все композиции мы будем стараться находить с оригинальными клипами, с тех самых времён)
Огромное спасибо хочу выразить
ASG69 за реальную помощь, а так же за поддержку. Некоторые посты в теме будут полностью его, если он согласится.
Обсуждение, пожалуйста! Воспоминания, рожденные треками - Прошу!
Поехали!
1990Vaya con dios - Nah neh nahЯ совершенно не так представлял себе солистку, когда слушал этот трек в далёком босоногом детстве) Я думал, что это крупная темнокожая женщина. Иначе, откуда в ней может быть столько звука? Но уши иногда тоже обманывают. Но вы посмотрите в её глаза)
Спойлер
Ссылка только для зарегистрированных пользователей
Регистрация Вход Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2 UСпойлер
Регистрация Вход UB40 - Kingston TownЭто одно из первых регги, которые я слышал. И много раз под нее засыпал уже тогда, когда ходил в младшую школу.
Спойлер
Регистрация Вход .
DNA & Suzanne Vega - Tom's DinerПрипев этой песни я до сих пор напеваю или насвистываю, возвращаясь пешком с другого конца города домой
Спойлер
Регистрация Вход .
London beat - I've Been Thinking About YouСпойлер
Регистрация Вход Enigma - Sadeness (Part I)Один из известнейших Ambient мотивов в мире) Огромное количество людей до сих пор занимаются любовью под композиции этой группы.
Спойлер
Регистрация Вход Snap - The powerНе могу сказать, что эта композиция мне нравится, но ее ротации не оставили мне вариантов
Спойлер
Регистрация Вход Madonna – VogueПосмотрите на эту женщину)
Спойлер
Регистрация Вход C & C Music Factory Freedom Williams - Gonna Make You SweatТа же история с ротацией)
Спойлер
Регистрация Вход Depeche Mode - Personal JesusФормально эта песня родилась в 1989, тогда же, когда и ваш покорный слуга. Однако, я отнесу ее к 90-му, по ряду причин. В основном потому, что она находилась в топах ротации. А раньше 90-ого мы не лезем покамест. В представлении, конечно, она не нуждается, но по версии журнала Rolling Stone эта композиция внесена в список 500 лучших музыкальных песен всех времён.
Спойлер
Регистрация Вход George Michael - Freedom!Спойлер
Регистрация Вход Whitney Houston - I'm Your Baby TonightСпойлер
Регистрация Вход Maxi Priest - Close to youЯ просто хочу быть ближе к тебе)
Спойлер
Регистрация Вход Kylie Minogue - Tears On My PillowСмотрите, какой юной она была)
Спойлер
Регистрация Вход Vanilla Ice - Ice Ice BabyИ сейчас припев этой песни активно насилуется рекламщиками)
Спойлер
Регистрация Вход Roxette – It Must Have Been LoveНесравненная
Мари. Ее голос знает, по-моему, каждый человек на планете. Песня тоже 1987 года, но в 90-м крутилась в топах)
Спойлер
Регистрация Вход MC Hammer - U Can't Touch ThisСпойлер
Регистрация Вход John Bon Jovi - Blaze Of GloryИван Боржоми, американский вариант. Еще с длинным хаиром, но с такой же большой харизмой)
Спойлер
Регистрация Вход Patricia Kaas - D'AllemagneЯ думаю, что ее голос знают не только земляне) Возможно, где, в 27 световых годах от нас, кто-то поймал в своем космическом корабле ее песню и балдеет.
Спойлер
Регистрация Вход Спасибо! Если есть желание - дополняйте пожалуйста. Но не спускайтесь в жанровые глубины. Эстраду СССР я опустил намеренно, потому как она все-таки лишь про СССР.
И еще, если у кого-то есть прикольные воспоминания, связанные с этими треками или этим временем - будет здорово их прочитать)
Скоро встретимся в
1991