A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 10468 раз)

Оффлайн Лаэрафокс

А воевать со взрослыми и думать​, что ты самый умный - тоже подростковая фича.))
Сообщение оценили schulz (+1), Karinka (+1), ASG69 (+1), gbvgtw (+1), Margosha (+1), Шварц (+1), Теххи (+1)

Оффлайн schulz

А делать то, что сказали взрослые, не прислушиваясь к себе, это инфантилизм. 

Но делать то, что взбредет в голову, не прислушиваясь, и не учитывая мнение опытных людей - это инфантилизм вдвойне!
Сообщение оценили ASG69 (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Karinka

schulz
Выходит, что инфантилизм вдвойне - это эготизм.

Вон Лара меня рассекретила.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

Выходит, что инфантилизм вдвойне - это эготизм.

ну так и есть)
добро вдвойне - это зло.
зло вдвойне - это добро.

Посты склеены: 28 Октября 2017, 21:39

добро, исходящее от зла - это зло,
зло - происходящее от добра - это добро.

можно продолжить.

Оффлайн Karinka

Ой все. Мой главный козырь- аргумент.

Ладно, думаем над тем, что нужно интровертам.
Инфантилизм мы уже разобрали.

Сообщение оценили KatyaVl (-1)

Оффлайн schulz

Ладно, думаем над тем, что нужно интровертам

ну я - интроверт. могу обосновать.
Сообщение оценили Karinka (+1)

Оффлайн Karinka

Ладно, думаем над тем, что нужно интровертам

ну я - интроверт. могу обосновать.

Давай инфантильный интровертный эготик. Обоснуй.
И не забудь сочинение на тему какие у тебя потребности?

Оффлайн ASG69

Сегодня вон в поезде ехала с такой барышней, хорошо за 30, живет с мамой и папой, гиперопека прямо со всех дыр лезет, созависимость и родителей и дочки заметная. Не замужем, нет мужчины,

Да что далеко ходить,

:))_))...

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно...

Оффлайн gbvgtw

Да что далеко ходить, я как-то встречалась с таким МЧ, который жил с родителями и не собирался от них съезжать. Не хочу я, говорит, кому-то отдавать свои деньги за аренду квартиры. Сепарация? Зачем она мне, у меня родители и так построены, мне квартира после их смерти достанется  ^?^

Третий пример, парень за 30, живет с родителями, работает, периодами заводит какие-то непостоянные отношения. Родители никуда его не выпинывают, а вполне нормально сосуществуют. Не интересовалась, собирается ли он заводить долгосрочные отношения или жениться.

По моим наблюдениям,  пнуть свою кровиночку в далекое плавание украинские родители, как правило, не особо спешат. А, наоборот, рады, если дети с ними будут жить хоть до самой смерти.

О,а это инфантилизм?
У меня муж с родителями до 30 лет жил. Сексом занимался на территории своих женщин. Всё его устраивало. Теперь живет со мной.
Я думала, что он флегматик-пофигист. А тут оно какие новые определения к нему могут подходить...
Но я не буду говорить ему эту новость. Он и так на меня как на психа смотрит, когда я отсюда ржаки ему рассказываю)))))))
Сообщение оценили ASG69 (+1)

Оффлайн Margosha

ASG69 за примерами  :) :) :)

Посты склеены: 28 Октября 2017, 21:58

О,а это инфантилизм?

Нет, это примеры на вопрос Каринки про свободное плавание.
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн PDA

но и неуважение

И почему это связывают с неуважением? Одно дело опоздать на встречу, когда тебя ждут у метро на морозе, другое дело опоздать в кафе на встречу с друзьями. Они чё, без опоздавшего не справятся? Про работу вообще пох, я не буду хреновее работать, если приду на час позже, а даже наоборот высплюсь и приду в спокойном состоянии.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Margosha

И почему это связывают с неуважением?

потому что опоздание не разовое, и ждущего это напрягало:

у меня была знакомая, которая как бы не старалась, а всегда опаздывала минимум минут на 40 на встречи. На то время я была очень пунктуальной и меня это раздражало. Мы могли бы все время на эту тему ругаться, но в какой- то момент я просто приняла тот момент, что я ее не поменяю. И я тоже стала приезжать на встречи на час позже. Никогда не считала ее инфантильной.
Сейчас я тоже люблю опаздывать на совместные посиделки уже к другим. Меня теперь тоже принимают такой. И благо, никто инфантилкой не называет. .

Оффлайн gbvgtw

Margosha, да? Ну тогда успокоила)))
Какая-то это очень далекая для меня тема.
Сообщение оценили Margosha (+1)

Оффлайн Karinka

Margosha
Я лично знаю человека, который постоянно опаздывал на работу. И штрафы вводили, и разговоры говорили. Но все равно полчаса - стабильно. Плюнули потом. Успокоились. Зарабатывал этот прекрасный человек больше меня, ссюююка.

А еще я лично знаю, как люди спят на работе. Ну поел, ну сморило, часа два- три днем вздремнул. И дальше работать. И ниче. И этот тоже сююка.

Если человеку сложно поменять свой бздик, и он этого не хочет, можно с ним перестать общаться. А можно дать себе больше свободы и изменить свое отношение к происходящему.
В конце концов мало ли чем я бешу своих подруг?  Я выбрала общаться. Я ж не инфантил в конце концов. Выбирать могу.  ;D

В теории конечно детей хорошо бы отселять. Но как на практике это сделать в условиях нашей экономики - я не знаю. Но Шульц сказал, земли добавить, и он мне деньги первый понесет. Пойду куплю грязи.

Оффлайн PDA

потому что опоздание не разовое, и ждущего это напрягало

Все устраивало же. Иначе бы не встречались. Это как фырканье котенка.
Я лично знаю человека, который постоянно опаздывал на работу. И штрафы вводили, и разговоры говорили

Хуже работал, да?

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Лаэрафокс

PDA, я с такой вечно опаздывающей подружкой перестала встречаться в реале, потому что заипалась ее ждать по 40 минут. Уже сама стала не спешить и приезжать позже, но она методично удлинняла время опиздания, и так ни разу не пришла раньше меня.)
Встречались-то мы вдвоем, у нее как-то особо друзья-подруги не водятся, она слишком сосредоточена на себе.
Я плюнула и стала дружить с ней исключительно по телефону.))
Нормальный выход оказался.

Конечно, это неуважение, мне же ничем это время не компенсировалось. Это сейчас можно уткнуться в телефон и потерять счет времени, а тогда смартфонов не было, развлекай себя сам как хочешь. Тем более, тратила она это время на то, чтобы накраситься. А по мне так пусть бы лучше приходила ненакрашенной, но вовремя, я бы потерпела ее без боевого грима.)
Сообщение оценили Margosha (+1), ASG69 (+1), Slevin (+1), Теххи (+1), KatyaVl (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Margosha

PDA То есть, если девушка опоздает к тебе на свидание на 40 минут, ты будешь спокойно сидеть ее дожидаться?

Оффлайн ASG69

Конечно, это неуважение, мне же ничем это время не компенсировалось

Любимый демонизатор :P). )) Умочка!!! Приношу извинения! Я бы лучше,объяснить не смог...

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно...

Оффлайн Karinka

Лаэрафокс
Ну смартфонов не было, а как же шопинг?

Оффлайн Bennedikt

Karinka
У меня есть правило бокала пива. Жду ровно столько, сколько мне надо, чтобы с удовольствием от места и занятия выпить бокал пива.
Сообщение оценили Margosha (+1), Теххи (+1)

Sapere aude

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск