Люксембург, Лихтенштейн отличные примеры таких государств) Очень неплохо живут за чужой счет)
Чтобы неплохо жить за чужой счет, нужно много мозгов)
А если нет мозгов, надо ебашить за миску риса, или нефть продавать)
Люксембург, Лихтенштейн отличные примеры таких государств) Очень неплохо живут за чужой счет)
Разумеется. Ситуация может измениться.
Государство создает благоприятное правовое поле, и освобождает частную инициативу, собирая с бизнеса налоги на помощь обездоленным.
Но уже кризис перепроизводтсва, и мне крайне интересно, что господа придумают сейчас, когда рынки все, кончились.
Ты хотел сказать на общую инфраструктуру собирает налоги? Иначе это какой-то благотворительный проект.
И опять-таки государство - это не абстрактная субстанция, это конкретные люди на каждой ступеньке, и у нас тут огромная проблема найти людей, которые будут честно исполнять свои обязанности у власти, а не набивать карманы и драться за это право, на ключевые государственные посты таких людей невозможно сыскать уже четверть века.
Можно договориться и создать дефицит определенной группы товаров , в любом случае у кого есть ресурс то и на коне
И опять-таки государство - это не абстрактная субстанция, это конкретные люди на каждой ступеньке, и у нас тут огромная проблема найти людей, которые будут честно исполнять свои обязанности у власти, а не набивать карманы и драться за это право, на ключевые государственные посты таких людей невозможно сыскать уже четверть века.
Ну не знаю, разве что если есть мировое правительство, но я в это не верю.
Монархии - это одни из самых богатых стран на карте мира
* Великобритания — королева Елизавета II (с 1952)
Вот сейчас есть конкуренция, но нет контроля качества, и нахуя такая конкуренция, когда ты методом тыка должен выбирать колбасу из 200 ее видов от разных производителей? Пока выберешь нормальную, говна всякого накупишь, поддержав недобросовестных производителей.
Недавно парочка прозападных айтишников скаталась в РБ к друзьям, так вот они охуели от качества дорог, и сказали, что ошибались относительно качества жизни там.
Плохо просто, что нельзя на центральной площади пиздеть на власть и разваливать страну.
Где-то ж ты это черпаешь, своего опыта на эту тему ведь нет.
А то, что я топовый автор - это закономерно, я умею наблюдать, анализировать, обобщать и видеть суть, пропускать через призму своего опыта, а не того, что мне пытаются навязать вопреки моим собственным наблюдениям.
marina_frankly писал(а):
Тоже самое в Британии - свадьбы, роды, обсуждение грязного белья. К реальной политике и развитию своих стран они отношения не имеют.
Ага. Британская аристократия не правит. И в глобальной политике не участвует.Смешно же.
Есть страны от решения которых зависят другие ) Что они скажут то и будут потреблять , закупать и так далее.
А я реально не понимаю, как можно угодить 40 или 140 млн. граждан и учесть все их пожелания, если все хотят разного.
иди нахуй!