Я лишь не понимаю устроенные здесь песнопения и позицию защиты в пользу Сталина. И тут у меня явно не нейтральное отношение, которое я не скрываю. То есть хуй с ним со Сталиным, но песнопения в его честь - сродни поддержки идеологии массовых истреблений.
Так что если ты в восхищении им не замечена, то суть претензий ко мне мне неясна.
Восстановим хронологию
срача дискуссии. С утра Лаэрафокс был мой ник, и ты обратилась конкретно ко мне со своим Ранкуром, которого в кабинете Сталина не стояло, но ему сорока на хвосте принесла, что там происходило. И какому-то Ранкуру можно что-то полагать, а мне нельзя доверять мнению моего дедушки.
И, как я поняла, тем же постом оправдывала доносы, органично вписывая их в систему. Вероятно были и ложные доносы для спасения своей шкуры. Кто сейчас разберет.
Но ты же понимаешь, что есть люди, принимающие иные решения - не все стучат. Одни стучали, и на их руках кровь тех, на кого они стукнули, а кто-то не стучал, я так полагаю.
Мне в моей системе ценностей не нравятся ни убийства, ни доносы, потому что именно они множили убийства.
Возможно, ты не оправдывала, а просто объясняла, так же как Гр16 объяснял, что вся трагедия произошла из-за слишком разных интересов у одного народа, и всем угодить нельзя было, поэтому кто дорвался до власти, тот и проводил свою политику. И это сухой факт, а не песнопение.
Спойлер
А в восхищении Геббельсом из той же песочницы замечен был Шульц и не раз, и вчера он писал, что современной России нужен диктатор, но это не мешает ему сейчас поддерживать ваши мега гуманистические порывы.)
Для меня история того периода нейтральна, там нет моего личного. У меня никого не репрессировали, говорили, что был голод, но тогда голод был не только в СССР, и в царской России люди дохли, как мухи, и в Америке в 30-х.
Или я должна была пожалеть поляка с 7 детьми? Так я противник того, когда не то что бездумно, а целенаправленно плодят нищету. И вообще крайне удивлена их логике - т.е. поляка почему-то не жалко, а его 7 детей жестоким дядькам жалко...
Лично я воспринимаю события, которые имеют ко мне отношение.
Пишу в кучу в целях экономии времени, потому что вы придерживаетесь одной точки зрения.