Бизнес тоже должен быть социально ответственным в развитом обществе, или хотя бы хорошо прикидываться таким.
Очень трудный и скользкий вопрос, г. Фокс)) Я бы его разделил на состaвляющие. На мой личный вкус вся социальная отвественность бизнеса сводится к своевременной и полной уплате налогов и сборов. А перераспределением данных ресусросв занимается госудаство, и зависит тут от того, какие у него приоритеты. Социальное ли оно?)))
Бизнес тут не при чем, да и странно было бы открывать дело и считать своей приоритетной задачей соц.отвественность.
У меня работают 22 человека на данный момент, и все мои интересы крутятся исключительно вокруг получения прибыли. Такой наш век
Моя соц. отвественность, это выплатить налоги, и им зарплаты.
Другое дело, государство может создавать условия для соц. отвесвенности, например в рамках благотворительности - ну скажем я помогу детскому дому, а мне снизят налог на прибыль. Вот здесь синергия бизнеса и государства. А так-то это его обязанность, оно и сущестсвует для этого, в отличии от моей компании.
И момент морально этический. Но я бы сказал, что это мероприятие носит как правило эволюционный и модно-традиционный характер.
То есть надо все-таки дать вырасти поколению богатых людей, наследников, как правило это примерно третье поколение, которое желает нести добро в мир.
на память пришли два примера, вот один из столпов бизнес Америки К. Вандербильт сказал в 19 веке: " Закон? А зачем мне закон, если у меня есть сила"?
И мы после падения Союза уехали именно на ту стадию капитализма, накопление первых капиталов, время волков, какая тут соц. отвественность?))
И хорошо это показано в рассказе О. Генри "Социальный треугольник".
Ссылка только для зарегистрированных пользователей
Регистрация Вход Ну и мода. Будет в моде меценатство , будет это вопросом престижа, власти, будет и соц. отвественность. A пока в моде в наших широтах скорее мизатропия