artur1973Нагрузка не может снижаться,она просто перераспределяется на другие мышцы
Нагрузка снижается на те мышцы, которые мы тренируем. (В чем смысл тогда тренировки?) В маховых и рывковых движениях работает момент инерции веса. Если выполнять жим на брусьях в сверхмедленном стиле, то окажется, что более 40% напряжения теряется за счет инерции при жимах в обычном стиле. А говорить о маховых вариантах вообще не имеет смысла. Там нагрузка значительно снижается.
Более того, я не устану это повторять, риск получить травму при таких движениях на разрыв очень велика. Поэтому нет никакого смысла делать то, что снижает продуктивность тренинга, да еще увеличивает риск получения травм.
а разговор шел именно о разнообразии упражнений,посмотри
Да, ты предлагаешь варианты жимов. Вариативность - это хорошо. и иногда надо что-то поменять, потому что устаешь морально от одного и того же. Но, не в ущерб здоровью. И травмоопасные варианты - это вообще не варианты. Это то зло, которого надо избегать любой возможностью.
Травмы получают и при самых простых упражнениях,так что теперь не тренироваться?
Это верно. Поэтому надо к тренингу подходить осознанно и вооруженным знаниями. А не догадками и домыслами. Именно поэтому мы с тобой и дискутируем по этой причине.
Усложнять упражнения можно как и за счет веса,так и за счет усложнения условий выполнения.А однообразная нагрузка ведет к застою в развитии,думаю ты и сам прекрасно это знаешь.
Согласен. Но, я не сторонник усложнения самой техники исполнения упражнения, и вот почему. Любая сложная техника, требует согласованной работы многих мышц и ЦНС. Стимул для развития должен быть достаточно большим, чтобы организм отреагировал увеличением силовых показателей. Приходится увеличивать сам стимул. Т.е. нагрузку. Чаще всего это вес. Реже кол-во повторений. И еще реже техника упражнения. Мне например не придет в голову выполнять становую тягу с тяжелой штангой на одной ноге. Думаю ты понимаешь почему.
Ну и опять же-это обмен мнениями,кому не нравится пусть не делает.
Верно. У нас совет - это самое дешевое, что только может быть. Мы готовы давать всем советы и по любому поводу. А если что-то пойдет не так, то у вас же своя голова на плечах, верно? Я считаю, что мы несем ответственность за то, что советуем.