Yar1 да, для меня так же. У нас и кавказцев не найти, не то что кого либо другого.
и я среди них себя странно чувствую. Но все это именно потому, что мы с тобой - из Вост. Цент. Европы.
Я и имел в виду, что:
1. Для французов понятия гражданства и национальности совпадают ( на данный момент). Это одно из главных ментальных отличий от нас, где все постсовтские страны проходят этап игры в национальности.
2. Зап. европейца данная картина не удивит, в любой зап. стране она чем-то схожая. ну там марокканские кварталы в Бельгии, или турецкие в Германии, так сказать, нюансы местного значения.
3. Сами французы прекрасно знают, что массовому переселению в метрополию предшествовало массовое переселение французов, итальянцев, испанцев и так далее в Сев. Африку.
Сейчас это представляется странным, но тем не менее. вплодь до 60-х годов 20 века.
Алжир - это вовсе не колония Франции , как многие думают, а такая же ее составная часть в прошлом, как Нормандия или Бретань, густо заселенная французами - черноногими, или пье-нуар
И соотвественно, такие же процессы для РФ, как и для Франции после обретения Алжиром независимости.
Я когда учился в Калиниграде в конце 90-х жил в московском районе, у кольца, вот Крейг возможно знает это место.
потом, когда я приехал по делам в Калининград через примерно 12 лет, я не узнал район. Там все в таджиках.
Что поделать, что у всех европейких народов отрицательная демография, и нехватка именно рабочей силы, в том числе и за счет массового уплыва кучи людей в высшее гуманитарное образование.
Мои друзья уже не находят робочих в/на Украине, сейчас вернулись из Баку и Бишкека, отобрали около 120 человек для получения рабочих виз в Литве для выполения контрактов на Западе.
рабочий сейчас - любой национальности - самый восстребованный человек в Европе