Мне со школы нравился английский. Да и учительница была молодая и красивая В универе как такового преподавания не было. Ну я и решил пойти сам учиться дополнительно. Учился, учился, отучился до уровня upper-intermidiate и потом забил, а там в конце тоже был какой-то экзамен типо ТОЭФЛ - мне по работе он не нужен, общаться каждый день я не буду, а для общения как на всемирном языке мне словарного запаса хватит чтобы объясниться. Как итог - я переводил пикап.литературу для одного известного ресурса и сам в ЖЖ выкладывал свои переводы с оригинальных курсов RSD. Всё
Плюс со временем все забывается и то что я бы получил какую-то корочку она без применения просто пылилась бы.
Так что я сейчас приверженец мнения - если не нужен английский для работы и на каждый день - хватит простых курсов с хорошим преподавателем для себя. Как своеобразное хобби.
Плюс со временем все забывается и то что я бы получил какую-то корочку она без применения просто пылилась бы.
Так что я сейчас приверженец мнения - если не нужен английский для работы и на каждый день - хватит простых курсов с хорошим преподавателем для себя. Как своеобразное хобби.