Ну да, сравнительный анализ бывает полезен. Вот иногда почитаешь ветки ( ПДА, данный пассаж не к тебе), и сама собой приходит мысль - ну что за поколение?
Вот как простой человек из 18-19 века оценил бы многие подобные проблемы? Он сам жил под ужасным гнетом, как физическим, так и экономичеким, зажатый сословными ограничениями, многочисленными запретами, охуевший от работы и бесконечных обязанностей, он умел терпеть и приспосабливаться.
Другого собественно не было дано. Расскажи ты ему про синдром СДВГ, и его рука потянулась бы к розгам.
Вот есть обстоятельства сегоднешнего дня. Для решения многих вопросов нужен волевой харакетер, волевые усилия.
Ну вот как пример возьми да не сожри кусок торта, если тебе давно уже пора 10кг скинуть. Воля - спокойно тренируется.
Другое дело, если есть конкретные отклонения, требующие оказания помощи специалистов, в том числе и употребление спец.препаратов по назнаничению.
Для решения первой проблемы подойдут разные форматы, включая форум. Для другой - привет лечение. Я знаком не с малым количетвом людей, которые похожи на людей только когда употреблят антидепрессанты.
Но мне все равно интересно, что все подобные люди делали в 18 веке? Из литературы известно, что барышни из хороших семей много рефлексировали, а вот пребывали ли в депрессии крестьянские жены, которым надо было успеть и в поле помогать, и дома готовить без современнойтехники, воду наносить, постирать без стиралки, накормить 7-10 детей, убрать избу и так далее. Что было у них?
Или это все-таки болезни общества, где в общем-то все проблемы решены, все в шаговой доступности, любой заурядный человек может иметь все то, что имел далеко не каждый аристократ 18 века. Просто любопытно.
Может, человеку нужны постоянные трудности и много физического труда для здоровья. Я специально привел пример самой в принципе благополучной в по экономичеким стандартам жизни страны.
PDA Извини, метафизика
Ты же вроде писал, что работал/ешь со специалистом? Нежели он не может выписать антидепессанты, если они действительно нужны?
У меня был период две недели в жизни, когда я глушил алкоголь, и заедал его лорофеном, кажется, это так называется. И чуть не подсел. Но наверное это было необходимо для возвращения организма в жизнь))