mobilesfinks, если б я был султан, я б имел трех жен..))
Да. Вероятно так )
Почему развелись?
С кем? Со второй? Всё сложно )) Я накосячил как мог, после рождения дочки её накрыло и я никак не мог помочь. Она захотела развода, после чего меня психолог месяц готовил к этому (2 раза в неделю больше месяца) и в итоге я согласился на развод. Сейчас оцениваю эту ситуацию положительно т.к. у меня был клинч примерно как у romansermen. Только она никуда не уезжала, а тут у неё поддержка сестры была.
Лаэрафокс Больше вопросов чем ответов.
Я всегда вижу, кто для меня лучше сейчас, в настоящем, и забегая немножечко вперед
Вот зря ты прицепился к "должно", раз в языке есть такая конструкция, значит она нужна, и это проверено тысячелетней историей языка и человеческой психологией.
Тогжа твоя позиция не соответствует тысячелетним представлениям о семье в которой муж и жена должны быть одни друг у друга. Или это по представлениям библейским должны? Или это по заветам предков должны.
Я не просто так привязался к слову "должны". Это слово указывает на принуждение к своей точке зрения или миропонимания, на навязывание своего видения мира.
Сейчас ты транслируешь точку зрения современного общества потребления - не нравится здесь - пойду в другой магазин куплю тот ништяк который нравится, того цвета и с такими клавишами как мне хочется.
А если взять наших бабушек и дедушек которые (в большинстве своём) прожили совместно всю жизнь, то такое понятие как "мне этот человек не подходит" им вряд ли в голову пришло бы. Я считаю, что современный подход - перебирать людей - обрекает людей на проблемы изначально, на убегание от проблем. А предков был вариант только один - решать проблемы на месте. Да всякое было, можем почитать классиков, но в основной своей массе пары создавались на всю жизнь. Я не знаю почему для меня это так критически важно, но это так.
Во всем нужна мера, а так обязательства не должны пугать вменяемого человека.
Обязательства перед кем? Перед партнёром или перед общественной модой на поебаться?
надо промышлять в другой выборке, умерить свои амбиции и поработать над приоритетами. Нужна гибкость, продиктованная необходимостью.
Кому нужно? Что значит другая выборка? Почему меня не цепляет другая выборка, а я встречаю женщин только из этой (какой?)?
Амбиций у меня мало на самом деле, а приоритеты... Я хз над чем тут работать. Если про гибкость - я гибкий в одном, но деревянный в другом. И я пробовал эту деревянность проработать - не идёт. Но меня это особо и не напрягает. Я привык быть по жизни не такой как все.
Посты склеены: 27 Ноября 2018, 14:41
Поэтому на счет вселенной, может она и подкидывает нам лучшие варианты, но в упор их не видим...Т.к живем не настоящим, а прошлым .
Наверное ты права, т.к. моя вторая жена меня реально выбила из моего уютного мирка и фактически заставила расти, взрослеть и включать мозг.
Тут вопрос в чём эта "лучшесть измеряется". В качестве жизни - она ухудшилась частично, но в качестве проыессиональном - я себя реализовал и продолжаю и не знаю получилось бы у меня так с первой. ну и там много мелочей вообще. Хотя иногда так хочется спокойствия ))
Посты склеены: 27 Ноября 2018, 14:44
в одном человеке ты все не найдешь, сколько не ищи
Это я понимаю, а толку то )))
Есть одно - хочется другого, появилась другая - нехватает первого.
Поэтому для меня это нескладываемый паззл.
Ещё одной попытки строить с нуля отношения я понял, что не потяну, либо не нашёл ту с которой это возможно.
Посты склеены: 27 Ноября 2018, 14:44
Ну разошлись мы с ним и мне ни разу в голову не пришло, что других таких мужчин нет. Их пусть не миллионы)) но пару тысяч точно есть.
ага, и живут они в паре тысяч других городов на планете Земля )))