То есть в семейных отношениях мужик менее защищен, чем женщина и имеет больше рисков.
Хотелось бы больше текста, дружище.
Например, вышеприведенный тезис развернуть.
То есть в семейных отношениях мужик менее защищен, чем женщина и имеет больше рисков.
Хотелось бы больше текста, дружище.
Например, вышеприведенный тезис развернуть.
Брачный контракт могут аннулировать в случае явного дисбаланса в выгоде супругов.
точнее по отрицанию оного и тексты днк
Судебные решения по которым дети остаются с отцом крайне редки
А что не так с тестом ДНК? Если отказался от теста - автоматом отец, если прошел - там по итогам.
А у буржуев любой развод разоряет, и от решения суда не отмажешься.
и на материнский капитал был сделан ремонт
Ну это уже ахинея, дружище. Материнский капитал нельзя использовать для оплаты ремонта.
на ипотеку свежеиспеченного мужа доплачено с материнского капитала
Ну это другое дело. Надо просто законы знать, и не будет таких проблем.
общество более матриархальное
С чего ты решила, что я живу на Кавказе? Или ты про Украину и северную РФ? Так там давно общество не патриархально. В чем конкретно этот патриархат проявляется то? Что по явно ложному заявлению какой-то шкуры садят на 8 лет? Или вообще за то, что посидел с девочкой на одной лавке? В том, что при разводе детей почти всегда матери оставляют? Да и в целом законы сильно на стороне женщины в случае развода. Или может крайне распространенный факт чисто женского воспитания и кучи комплексов у мужчин как результат? Я тут вообще ничего патриархального не вижу.
Вообще считаю, что подобное есть следствием усиливания матиархата. Мало того, что мужикам все сложнее и сложнее получить секс, так еще пытаются и запретить дрочить.
Честно говоря я не понял, о каком таком матриархате ты тут говоришь и о каких сторонниках. Сейчас столько определений и каждый толкует как ему угодно. Тут надо признать, что мы можем не совсем корректно понимать друг друга.
В большинстве историй про зловещих ОЖП, до нитки обобравших бывших, сами бывшие и виноваты.
в патриархальном обществе у них в принципе такой возможности не было бы
Мне видится, тут больше эмоции. В большинстве историй про зловещих ОЖП, до нитки обобравших бывших, сами бывшие и виноваты.
А по факту, ОЖП остается с ребенком, алименты три копейки, а то и ноль, на работу не особо берут, личную жизнь не устроишь, не очень то комфортная ситуация.
И еще от автора темы по поводу нашего матриархального общества.
Я помню нам рассказывала в универе на семинаре историю преподаватель (сама практикующий юрист по семейному праву)о том, как чувак (какой-то коммерс) после очередного скандала умудрился развестись с женой без ее ведома и жениться втихаря на любовнице. Потом он то ли умер, то ли помогли. И жена, оставшись одна с ребенком и попытавшись вступить в наследство была приятно удивлена тем, что прав на него она не имеет.