A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 23321 раз)

Оффлайн Sebastian Pereyra

Vivien, любовь к собственным детям - абсолютно безусловна и жертвенна. Я не совсем понимаю "вопреки" чему она?
В остальном.. получается, что "любовь"-   это отнощения  не замешанные на расчете и зависимости..   
Имхо, снова приходим к тому что любви нет. )
Сообщение оценили Теххи (+1)

"Интересно, человек сначала влюбляется, а потом глупеет или сначала глупеет, а потом влюбляется?" (с)

Ни одно доброе дело для женщины она не оставит безнаказанным.

Оффлайн Флорентина

Vivien, любовь к собственным детям - абсолютно безусловна и жертвенна. Я не совсем понимаю "вопреки" чему она.
В остальном.. получается, что "любовь"-   это отнощения  не замешанные на расчете и зависимости..   

Всё так же как и с любовью между мужчиной и женщиной. Кто-то любит своих детей, а кто-то ненавидит. Так же и дети.

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн venn227

Получается любить можно только себя и своих детей,, остальное от лукавого😉😆
Сообщение оценили Vivien (+1)

Заинька, и про это больше говорится, чем любовь. Всё тоже ой как по разному. Вокруг посмотри. Ты про любовь к родителям забыл написать. И опять же, посмотри вокруг.

К родителям все же больше уважение.)
Любовь...  давайте так: пусть это будет желание и способность отдать свою жизнь ради жизни другого. Родители готовы на это в отношении собственных детей.
В отношении партнеров мы называем это "зависимостью"

"Интересно, человек сначала влюбляется, а потом глупеет или сначала глупеет, а потом влюбляется?" (с)

Оффлайн Флорентина

А у тебя, Фло, слишком условная и эгоистичная любовь какая-то, так не бывает, повторюсь, сердцу не прикажешь.

Нет. Просто она постепенная. Я не отдаюсь сразу никому, особенно душой.
А страсти, почему бы не отдаться?))) Погореть в меру и встретить огоньпогорячее. Но какое отношение это имеет к любви?)
Кстати, в конце своей жизни, ты можешь осознать, что по настоящему любила своего мужа, а всё остальное как раз и было чепухой и лечением от невзгод.

Оффлайн Флорентина

Получается любить можно только себя и своих детей,, остальное от лукавого😉😆

Ага и всю жизнь жить под одной крышей с «чужим». Бррр. Страх то какой.
А я вот знаю, что роднее мужа никого.

Оффлайн Флорентина

Sebastian Pereyra
Бася колбася, погода то какая?  Жить радостно.)))
Сообщение оценили Sebastian Pereyra (+1)

Кстати, в конце своей жизни, ты можешь осознать, что по настоящему любила своего мужа,

Да пошли бы они нахуй))  все что прошло - ф топку, все кто пытался, но...  не смог - ф топку, и всех кого безответно любили - ф топку. В конце жизни думать о такой хуйне...  ф топку)
Сообщение оценили venn227 (+1), Теххи (+1)

Жить радостно.)))

"И думал Буткеев, мне челюсть кроша:
        И жить хорошо, и жизнь хороша!"(с)
Эх, Фло, все так относительно... )

Оффлайн venn227

Sebastian Pereyra
Красавчик👏👏👏👍👍👍👍

Оффлайн Флорентина

Жить радостно.)))

Нет ничего относительного, есть только сейчас.

Нет ничего относительного, есть только сейчас.

Это ты к чему? Я напомню, мы пытались раскрыть понятие "Любовь")

Оффлайн Флорентина

Жить радостно.)))

Вот к этому.)))
Так же и любовь, если она и есть, то только в данный момент твоей жизни.))) Завтра ты можешь считать уже, что это не любовь. Да что завтра? После любой глупой фразы от любимого.)))

Оффлайн schulz

раскрыть понятие "Любовь"

Спойлер
F63
Расстройства привычек и влечений
Эта рубрика включает некоторые расстройства поведения, которые не классифицируются в других рубриках. Эти расстройства характеризуются повторными действиями, которые не имеют ясно выраженной рациональной мотивации, не могут контролироваться и обычно наносят вред самому больному и окружающим. Пациент говорит, что его поведение связано с влечением к действию. Причина этих расстройств не установлена, и они сгруппированы вместе на основе ярко выраженной тождественности в их описании, а не из-за наличия у них каких-либо известных других важных общих особенностей.
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Vivien

не совсем понимаю "вопреки" чему она

Дети тоже всякими бывают: и не любить могут, и алкаши, и нарики, один сын моей знакомой воровал вечно у нее бало, которое она с Москвы привозила, а родители будут их любить даже вопреки такому отношению и их недостаткам.
Я не берусь давать понятие этому великому чувству, я просто хотела сказать, что это точно не за что-то там, не ради каких-то благ или в ответ на любовь к себе, а просто так. Даже наоборот, это какая-то жертвенность.

крышей с «чужим». Бррр. Страх то какой.
А я вот знаю, что роднее мужа никого.

Так мой муж мне тоже родной. Вот это слово на данный момент наиболее подходящее под наши отношения)

Нет. Просто она постепенная. Я не отдаюсь сразу никому, особенно душой.

С моего знакомства с любовником до первого поцелуя прошло 4 месяца. Чувства возникали постепенно. Он не делал из меня богиню, не надаривал букетов, просто нашла в нем то, чего нехватало мне. Да не суть, мы не пример.

Оффлайн Vivien

F63

Это тоже не любовь, это патологическое влечение. Скорее страсть.
Это тоже не сюда)

Оффлайн Vivien

А кого видел?)))

Некоторые участники форума друг друга видели, а раньше мальчики вообще в отдельной теме выкладывали свои фото для девочек, она как-то так и называлась.

Оффлайн Теххи

Поучаствую. С высоты своего личного опыта, могу про любовь сказать одно, каждый человек, вкладывает своё понятие, любить ( любовь). Это не хорошо и не плохо, это индивидуально. Просто находит каждый того, кто разделяет с ним это понятие, и всё. И у них СВОЯ любовь.
В общем у каждого своя правда, и вопрос в том, найдёшь ли ты единомышленника. Только истина одна. Но это не точно ))
Спойлер
теорию относительности, ни кто, не отменял  ;)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Теххи

Да и похуй так- то, главное, чтоб было кайфово обоим, и, возможно, спокойно  :D

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Да что завтра? После любой глупой фразы от любимого.)))

Т.е., в твоем видении - это все же "расчет". Если партнер не делает то что нужно, или, не дай Бог, сказал что то без твоего Высочайшего разрешения - то это его "смерть" в ваших отношениях. Это позизия Ведущего ващет ))

это какая-то жертвенность.

соглашусь с тобой, да, способность любить, это, в большей степени, способность заменять свои хотелки на чужие..  или общие, cовместные хотелки, в ущерб своим собственным. И получать удовольствие при этом...  т.е. все же мазохизм какой то)
Только истина одна.

не соглашусь, Дорогая, Истина, как и Правда, своя у каждого. А Любовь..  это взаимное согласие на добровольное ущемление собственных достоинств и преимуществ, ради кого то еще, в надежде на подобное действие с другой стороны. Все же расчет получается.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск