Сегодня вместе гуляли с ребёнком, поболтали о том о сём, в основном она меня о чем то спрашивала, а я рассказывал, про работу там, с кем общаюсь и т.д. ну и она сама что то рассказывала про себя и подруг, я её не о чем не спрашивал, может и надо было из вежливости, но мне просто не хотелось, я и не планировал гулять вместе, просто она раньше приехала и сама предложила. Про ребёнка сказала что хочет потом на плавание отдать, как бы с намёком что бы я готовил бабло, ну и вообще мне кажется что она просто вынуждена пока быть со мной вежливой и приветливой т.к. знает что финансовая помощь по любому нужна будет, ну и не только, резину ей тоже надо покупать летнюю, как бы намекает уже что нужно помочь. Может быть и нужно более жестче как многие советуют, но я не могу специально ломать себя и быть не самим собой, когда меня просят о помощи люди, мне сложно отказать, ну не всем естественно, есть старые знакомые всякие, которые звонят только когда им что то нужно. Может для возврата и нужно поставить ультиматум что буду помогать только ребёнку, но чисто по человечески, мне стыдно перед ней за многое и в чём то жаль её, и себя презираю за многое иногда, хочется как то помочь её тоже, не только с ребёнком, это само собой, но и её тоже чисто по человечески, без всякого умысла. Иногда накрывает такая сильная тоска что хоть волком вой, уже не жалко себя, просто так одиноко становиться когда они уезжаю и остаёшься один наедине с собой и страшно, невероятный страх охватывает, потом успокаиваешься мыслями что сам этого заслужил и сам этого хотел наверное, время лечит, боль утихнет со временем, нужно потерпеть, в любом случае есть смысл жить уже хотя бы ради ребёнка, только это сейчас заставляет вставать по утрам...