A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 22234 раз)

Оффлайн Bennedikt

PayPal, вроде, имеет аккаунт для донатов. Не знаю, на каких условиях. Patreon - классический донат для стримеров. Чего бы и нет?

Sapere aude

Оффлайн UKS

В украине нельзя принимать PayPal переводы.

Только оплачивать на пейпел.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Alex_OdessaАвтор темы

Отвечаю всем кто написал тут, спасибо вам  -^-

Объединил идеи и еще добавил:

я бы выделил "фокус-группу" и предложил бы им платить за возможность "лечить". Все мы зависимы от признания, антуража, титулов. ) возможна разница в инвестициях, и исключения "из". И суммы тоже должны быть подъемными и дифференцированными: кто должен башлять (например я )), а кто то нет.,  естественно должен быть здравый смысл. По сути это плата за "статус", естественно нужно делать выборку.

Alex_Odessa, серьезно, давай просто переведем форум на оплату комьюнити.

Уж лучше счетчик на главной, с количеством оставшихся денег на хостинг.

Попробую установить функционал с возможностью донатить авторов коммента или поста. Чтобы пришедшие на форум новички, могли вместо лайков поощрять Гур - деньгами.  Одновременно повешу счетчик с донатом оплаты хостинга, чтобы все желающие (включая Гур) могли внести свою лепту в оплату.

Alex_Odessa, возможно, не все, кто хотел бы донатить, натыкаются на эту функцию. Попросту не знают о ее существовании.

Ну тут висело окошко между сообщениями, его нельзя было не заметить, сейчас просто убрал.
Человек пришел на форум, задал вопрос, что-то почитал и ушел. Можно в этой цепочке разместить несколько напоминаний о донатах. Например, создал аккаунт - в письме ссылка на страницу донатов. Создал тему - автоматом пришло в личку сообщение с предложением задонатить. Пока пишет в теме - чтобы в каком-то выезжающем блоке всплывало окошко/предложение поддержать ресурс. Ну и продумать, чтобы это не блокировалось все Adblock.

Еще можно сделать платные функции - например, платный вопрос тебе, Заплатил - значит ты точно на него ответишь. На бесплатные - не факт. Ну или как-то так.

-^- Да, этот функционал в ближайшее время повешу на сайт в виде всплывающего окна.

Alex_Odessa, сегодня я сделал не совсем приятное путешествие по форумам твоих кокурентов  
это не попытка лизнуть, мне чуждо это )) вощем, у тебя лучший форум. Такого нет больше ни у кого.

Спасибо, бро!

Реальность в том, что чтобы монетизировать форум - нужно заниматься продажей этого продукта. Это реальное дело, на которое надо тратить время. Если сам по себе форум не является частью воронки продаж, то и относиться к нему стоит соответственно.

Да, так и планирую сделать форум частью воронки.

1. Мутировал формат контента, как выше писали. Люди хотят видео, картинки, звук. Буквы слишком сложно, да и любой, вместо ответа на форум, может начать говорить на камеру. Станет популярным ютубером с баблом и проблема «как потрахаться» отпадёт сама собой.
Также, о чем выше не упомянули, поменялась схема обмена информации на деньги. Сейчас приватность меняется на деньги. Если ты крутой спец, то регулярно говори мысли и обменивай эти знания на просмотры и бабло. Зрители/читатели стали товаром для платформ. Они не готовы платить, зато готовы быть товаром. Лишь небольшая горстка людей готова заплатить за контент.

Спасибо за твое ценное замечание  -^-  Да, так это и есть, и я начал уже пару месяцев как делать шаги в этом направлении.

Сама по себе тема пикапа остыла и потеряла остроту. Я сужу по современным двадцатилетним.

Не согласен. Все напротив. Но дискутировать тут об этом было бы оффтоп.

Очень дорого в Украину переводить деньги. В последний раз, когда переводил аванс работнику, за 100 евро сосчитали дополнительно 16. Первый раз с таким столкнулся.

Это не проблема как раз. Переводы все делаются в российских платежных системах, и оттуда уже мои проблемы с переводом.

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн blows

я бы еще сделал лимит на бесплатное количество страниц в теме  ;D
ибо любят люди пиздострадать. и страдают месяцами, пишут об этом с удовольствием. в ответ имеют внимание, комментарии, советы, критику.
ну так пусть за это платят, раз им это важно.

для форума (новичков, трафика итп) такие темы теряют смысл как раз страницы с 20-ой:
1) на первых 2-3 страницах людям уже описывают их косяки и дают первые советы.
2) на следующих 5-6 страницах происходит открытие новых обстоятельств и идет корректировка советов
3) на следующих 10 страницах - просто идет время. во время которого что-то происходит, что еще более менее может быть интересно читателям и нам в плане динамики
а потом... начинается хуйня.
вот кто хочет дальше вариться в этой своей поеботине, пусть и платит за эту возможность  -bdsm- я щщщитаю..

Большому кораблю – большие в трюме крысы

Оффлайн MrGreen

blows форум на платной основе умрет окончательно. Это факт. Например, есть ресурсы, где с адблоком не работает ничего. Или смотри рекламу или платная подписка. Я такие ресурсы сразу закрываю, мне тупо лень адблок отключить на этом сайте. А что бы платить... Мы сейчас ведь говорим о новичке, который не знает, что это за форум и какие советы он тут может получить. В общем трафик к нулю упадет.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1), UKS (+1), DDA (+1)

Оффлайн blows

Мы сейчас ведь говорим о новичке, который не знает, что это за форум и какие советы он тут может получить. В общем трафик к нулю упадет.

я, возможно, плохо мысль донес. первые 30 страниц каждой новой темы новичка бесплатны.
к 30-ой странице он уже все знает и, будем уж честны, все советы уже давно получены)
а все, что дальше - платно. тупо даже продавать постраничную возможность топикстартерам: хотят дальше вести тему - платят. не платят - тема просто закрывается и все. захотели открыть опять - оплатили на еще какой-то фикс страниц.
для трафика(я правда имел ввиду поисковый, но поправлюсь - для любого) тут ушерба нет - 30 первых страниц что того же Евгения, что угугугля несут такую же пользу, что и 150  ;D ибо с 30-й уже идет откровенная хня.

про адблок - я не люблю рекламу. для меня мой комфорт дороже - я могу купить подписку от рекламы, но сидеть в помойке не буду.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Оффлайн Bennedikt

Угу, а скучающих старожил поголовно банить за флуд, который составляет добрую половину темы?
Сообщение оценили UKS (+1)

Sapere aude

Оффлайн UKS

Угу, а скучающих старожил поголовно банить за флуд, который составляет добрую половину темы?

Согласен. Если начало темы будет по-делу, то дальше будет идти с высокой вероятностью оффтоп и ответвления от темы.

А, значит,  вероятность того что будут платить вообще падает до нуля.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Bennedikt

Реальность в том, что сейчас эта площадка - не площадка помощи, а клуб по интересам, с открытой входной дверью. Что-то вроде салуна на диком западе, в котором сидят, в основном, завсегдатаи.

Новичок заходит, распахивая двери и тут все такие:

А далее - как повезет. Или на сцену загонят и заставлять плясать, стреляя по ногам, или пулю в лоб и на задний двор, или нальют и комнату дадут.
Сейчас аудитория этого форума - старожилы.

Сообщение оценили MrGreen (+1), cнежинка (+1), DDA (+1), Теххи (+1)

Sapere aude

Оффлайн blows

Я пытаюсь ухватиться за твою идею, но не могу понять её.

Реальность в том, что сейчас эта площадка - не площадка помощи, а клуб по интересам, с открытой входной дверью.

давай просто переведем форум на оплату комьюнити. Пока кидаем - форум нужен, как пройдет, так и пройдет)

Реальность в том, что чтобы монетизировать форум - нужно заниматься продажей этого продукта. Это реальное дело, на которое надо тратить время. Если сам по себе форум не является частью воронки продаж, то и относиться к нему стоит соответственно.
Вообще - модель подписки сейчас - адекватная модель. На ней существует Дождь, Сноб, Хакер, ... куча тематических изданий. Чуть перетряхнуть доступность информации и реальных профи, дать подписку, баксов 5 в месяц, пятьдесят в год и станет сразу ясно, бизнес оно или нет.

и я наверняка понял её не верно  :-\ но если я складываю все эти три цитаты, то выходит, что форум должен стать площадкой помощи, где одни платят за подписку, чтобы им эту помощь оказали, а другие - эммм... чтобы эту помощь оказывать? (вот тут я все же хочу верить, что точно тебя понял не правильно)

Дождь, Сноб, Хакер - это отличные примеры, где продают продукт - в данном случае информацию от авторов и да там есть интересные авторитеты в своих темах, которые как бы продают себя, т.е. свой контент в рамках площадки. А тут, у нас, что будет продаваться? Я был бы не против читать какие-то закрытые статьи Алекса, его советы в каких-то темах форумчан + некоторых форумчан(Странника вот очень прям..) - это интересно и я готов за это платить.
Но если этого нет... то... за что?)) только за вход в салун? ну так это не изменит самой сущности салуна, где и ковбои и ковгЁрлы те же.

Опять таки, посмотри на раздел "ПОМОЩЬ БЕЗ ФЛУДА" - сколько там тем от донатов и из ближнего круга появилось с момента создания раздела? 0. А почему?
потому что "ближний круг" любит флуд  ;) а донатов нет как факт. ибо они не понимают, за что платить, если все все равно тусуются в бесплатном разделе) и да, флуд не многих обижает.. как мне кажется.
но в любом случае, наличие этого раздела примерно показывает, что платный вариант, типа подписки может не попереть среди новичков. ну тут же не прёт.. а может я упускаю какую-то неизвестную в этой формуле (например, возможное участие Алекса, м?  ;) )....

есть и другие примеры монетизаций сообществ.
pravoved.ru - нужен совет юриста? заходишь, выбираешь тариф (в зависимости от тарифа было разное количество юристов с ответами и разная глубина анализа темы), оплачиваешь, получаешь нужное количество тобой ответов, можешь выбрать лучший и его автор получит больше денег, чем другие ит.п.
а есть типа ru-psiholog.livejournal.com - пишешь проблему и тебе куча людей пишет ответы. бесплатно. в рамках правил сообщества и под жесткой модерацией (меня вот там как-то одна сучка забанила за аватарку  ;D )

в любом случае, чтобы что-то продать как товар, надо понять, что будет товаром.

а скинуться фастам на оплату сервака - это без проблем. но, сдается мне, не эти траты печалят душу Алекса..  :-\

Оффлайн Bennedikt

blows

Да нет у меня идеи, в том то и дело. Есть просто некоторая моя картинка реальности, которая состоит из:
  • Подписочная модель жизнеспособна. Но контент должен быть регулярный и уникальный. Уникальность не обязательно смысловая, стилистическая тоже прокатывает
  • Форум не является сейчас частью воронки продаж Алексовской движухи
  • Основной контингент форума - старожилы. Которые приходят потусить друг с другом. Иногда программа тусовки действительно подразумевает внимание к зашедшему в салун

Из этих предпосылок следует только то, что в текущей парадигме за хостинг и домен платить должны мы - основные посетители салуна. Алексу в этом прока нет, ибо трафик тут не течёт в его основные движухи. Может, целевая аудитория не та, может, что-то другое.

Если допустить смену парадигмы, то должен меняться продукт. А именно - уникальное авторство за бабки, что ли. И какой-то пиар. Но, важно понимать, что это = "заниматься форумом". Я уже не говорю, что формат "многабукафф" пипецки устарел. Любой кун в пиджачке, после барбершопа может снять ролянов на ютьюб по теме возврата отношений и получить прямо куда более мощный трафик.

В текущем виде - форум может существовать исключительно как клуб-салун. Тут свои занимаются тем, к чему давно привыкли, (я тут, так-то, десять! лет). Иногда кто-то заходит. Но это точно не продукт, не справочник, ни сборник статей, потому что в 21-м веке информация, которой невозможно нормально воспользоваться и ранжировать по релевантности = мусор. А сейчас это так и есть. Заходи, че найдешь - молодец!

Мое предложение - сохранить клуб-салун, пока он нужен завсегдатаям. Как только он перестанет собирать минимум на хостинг и домен - проект нужно закрывать. Параллельно, если есть интерес, пробовать создавать новый формат. Но уже не тут, а параллельно. В текущем варианте, являясь разработчиком, я даже не могу(правильнее сказать, наверное, не хочу раскапывать этот ад) тронуть исходники форума с тем, чтобы подрихтовать дизайн, вёрстку, поиск, механизмы ранжирования. Этим можно заняться, но выглядит, что это никому не нужно.
Сообщение оценили blows (+1), mobilesfinks (+1)

Sapere aude

Оффлайн Bennedikt

Алекс, будешь закрывать, дай выкачать БД - может, удастся причесать))))

Вообще, иметь бы доступ к БД, достаточно только для чтения...

Сообщение оценили cнежинка (+1), dma555 (+1)

Sapere aude

Оффлайн dma555

Заболел я тяжёлым заболеванием. Уже 4-й месяц нахожусь на излечении в спец больничке. Атмосфера такая, что даже спиданосцы офигевают куда они попали. Каждый день кого то переводят в реанимацию или выносят в черном мешке. У каждого второго, кто попал первые две недели мысли пойти повесятся на ближайшем суку..  В палате телевизора нет, да и нет такой возможности..

Один ВИЧ инфицированный наркоман подогнал мне пароль от Вай Фая администрации (эти все достанут при желании). Интернет медленный и с перебоями. Постоянно посещал форум как гость и скажу, что первые два месяца для меня форум был как отдушина! Возможность оказаться хоть на пол часика среди нормальных людей.

Хочу пожелать всем участникам форума крепкого здоровья и сказать спасибо за форум его основателю Alex-Odessa!
Сообщение оценили UKS (+1), blows (+1), MrGreen (+1), cнежинка (+1), mobilesfinks (+1), Sebastian Pereyra (+1), ASG69 (+1), Alex_Odessa (+1), Теххи (+1), Т57-3 (+1)

Внял предложениям и хоть и с трудом и затратами, но с помощью классных парней из форума - запилил функционал ДОНАТА.

Теперь вы можете наблюдать красивую картинку с баблом над каждым сообщением любого юзера: поддержать автора. Где-то рядышком со Спасибо  ^-^

Думаю что лучшим Спасибо будут хотя бы пару рублей, которые вы закинете друг другу за труды. Жаль нет минуса бабла за срачь, но это мы пока не придумали. Что-то вроде купить выход из бана  >:( 8)

В общем жмите на кнопки и кидайте денег, не жмотитесь. На главной кнопка доната сайта теперь тоже работает, для оплаты с кредитки и любыми способами. И с укр. кредитки и с рос. кредитки - нет никаких проблем.

На все добрая воля и желание.

Вы также можете заметить, что в разделе БЛОГИ справа наверху появился ваш баланс бабла во внутренней валюте.

Вы можете закинуть туда бабки сами, чтобы потом по чуть-чуть жертвовать за чьи-то труды. Можете накапливать там бабки, полученные от других пользователей. И также оттуда можете донатить сайт. Если захотите эти деньги оттуда как-то вытащить - то по достижении суммы экв 50$ - можете запросить вывод их себе на карту или на любое указанное там вами платежное средство.

Чтобы зайти и разобраться как работает ваш кошелек вам достаточно кликнуть в разделе БЛОГИ на баланс своего счета. А дальше меню и все понятно. Или нажать на поддержать автора на форуме (или в БЛОГАХ под статьей любого автора, или там же в профиле любого автора).

В общем пользуйтесь, и благодарите )) Лучше в деньгах  ;D

Уверен, если удастся перевести форум на экономические рельсы - от этого он только выиграет, и получит определенную популярность. В чем все мы заинтересованы.

P.S.
Чем хороша эта идея тем, что она демократична. Можно кидать бабки кому хотите, тому кто вам помог. Или получать деньги за интересные комментарии и помощь. И для этого не нужны дипломы и разрешения администрации, достаточно просто приносить пользу и не стесняться попросить ответной благодарности от тех, кому помогаете.

P.P.S.
Единственное что, писать статьи в БЛОГах теперь смогут только те, кто получил от меня отдельное разрешение. Это будут избранные авторы, кто убедит меня, в своей полезности. Поскольку теперь каждый пост, по сути может приносить денег. Ну конечно, если народ захочет продолжения. Всем в добрый путь!

P.P.P.S.
dma555 - Выздоравливай! И спасибо за твою поддержку форума и нашего общего труда.  -^- С точки зрения хорошего начала, закину тебе , на апельсины и выздоровление! И в общем тебе выведу любую сумму по требованию, только укажешь свои реквизиты в функционале кошелька.

Сообщение оценили Теххи (+1), Margosha (+1), dma555 (+1), Т57-3 (+1)

Оффлайн Теххи

Как интересно стало) Изменятся ли после этого стиль написания постов?)) А то, там, где начинаются бабки, заканчивается искренность)) Хотя может станет и более людно на форуме))

не стесняться попросить ответной благодарности от тех, кому помогаете.

А это как?)) Сказать, что- то типа, не благодари в личку, а кидай денег?  :D Ну нормально)) И сразу видно насколько тебе человек благодарен  ^-^

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Теххи

А вообще, я заметила, что все хотят получить всё на халяву. Но я буду искренне рада если дело пойдёт  :)
Иногда какой-нибудь участник не хило так твоё время отнимает в личке, и почему то стесняется спросить номер карты  :D А так, закинул на баланс и норм)
Алекс, а на баланс автору поста анонимно бабло закинуть можно?

Оффлайн Теххи

dma555
Чего это вздумал болеть? Да ещё так надолго...Выздоравливай давай  :*)
Сообщение оценили dma555 (+1)

Оффлайн gbvgtw

На главной кнопка доната сайта теперь тоже работает, для оплаты с кредитки и любыми способами. И с укр. кредитки и с рос. кредитки - нет никаких проблем.

Кажется есть проблемы. Или там какой то особенный выход на оплату картами кредитными, я вижу только Яндекс - деньги.

И эта штука не работает, наверное.

Кажется есть проблемы. Или там какой то особенный выход на оплату картами кредитными, я вижу только Яндекс - деньги.

Ты нажми на эту ссылку и узнаешь какие виды оплат есть. Проблемы у тех, кто не готов нажать ))

И со второй картинкой точно так же. Нажимаешь и переходишь на страницу оплаты.

Алекс, а на баланс автору поста анонимно бабло закинуть можно?

Получается что нельзя. Если незалогиненным провести оплату то деньги просто попадут на карту ко мне, и в системе не останутся. Я почищу такие хвосты на днях..

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск