A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 22237 раз)

Оффлайн gbvgtw

Alex_Odessa, а появилась возможность перечислять деньги с карты, а не через сбербанки и виды электронных денег?

Оффлайн Alex_OdessaАвтор темы

Alex_Odessa, а появилась возможность перечислять деньги с карты, а не через сбербанки и виды электронных денег?

Возможности напротив изменились. Кабмин в Украине хочет поставить под бдительное око все денежные переводы и они станут возможны лишь по полным банк реквизитам, счет и т.п. и паспортным данным. Больше никаких анонимных переводов. Чтобы все и всех обложить налогом. В РФ та же петрушка, запретили анонимные переводы насколько я помню.

Да и смысла нет. Донат бессмысленная штука для 99% пользователей. Кто хотел, итак мне напрямую нашел возможность закинуть деньги в благодарность. Им тоже спасибо!

Да и не должны постоянные пользователи, которые итак помогают и поддерживают тут всех пришедших, что-то взносить. Напротив вам стоило бы донатить ваши усилия и вклад.
Сообщение оценили PeaceDeath (+1), mobilesfinks (+1), blows (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн gbvgtw

Alex_Odessa, я пока только про наложенный платеж слышала, про все остальные оплаты пока не слышала.

Не стоит от новичков ждать донатов. Они, когда на форум приходят, как малые дети, которых от теплой груди матери оторвали, кроме себя любимых и обиженных ничего не замечают. Им бывает лень другие темы читать, не то что материально благодарить.
Как раз старожилы, понимающие ценность этого ресурса, с большей вероятностью помогут материально.
Сообщение оценили Alex_Odessa (+1), Sebastian Pereyra (+1), DDA (+1)

gbvgtw

По другому пути пойду. Сделаю всплывающее окно ))) Ну не с каким-то говном посторонним, а с местным контентом, который буду продвигать. Думаю таким образом получу возможность оценить потенциальную пользу местной аудитории, есть она, или нет.

Если совсем бесполезно окажется, снова придется думать, что делать.

Пока что видимо верну тему соблазнения на сайт..  :[[ Не вижу уже смысла совсем от неё уходить. Надо было от пикапа уходить 10 лет назад, тогда это принесло бы дополнительные переходы на сайт и размещения тутошнего контента на сторонних личных социальных сетях. Сегодня уже перепосты не делают практически. Нет смысла.

Есть идеи выпилить лишний функционал из сайта. Который не задействуется вообще никак.

В данный момент думаю сделать сайт - по сути репрезентацией форума. Т.е. чтобы сайт (где написано БЛОГИ) отражал форум. А не был самостоятельной смысловой единицей. Думаю в этом есть определенный смысл. Тем более что реальные личные блоги не пошли тут, да и ладно.

Оффлайн Sebastian Pereyra

Alex_Odessa, скажу как "бизнеССмен" - не целевой подход к "донатам", сорри.
Донат не тот кто зашел и подлечился, донат - тот кто лечит.
Рынок давно перестроился, сейчас платят не за "лечение", а за возможность "лечить". 
Далее имхо (коммерция, хули): я бы выделил "фокус-группу" и предложил бы им платить за возможность "лечить". Все мы зависимы от признания, антуража, титулов. ) возможна разница в инвестициях, и исключения "из". И суммы тоже должны быть подъемными и дифференцированными: кто должен башлять (например я )), а кто то нет.,  естественно должен быть здравый смысл. По сути это плата за "статус", естественно нужно делать выборку.
Как то так.

"Интересно, человек сначала влюбляется, а потом глупеет или сначала глупеет, а потом влюбляется?" (с)

Ни одно доброе дело для женщины она не оставит безнаказанным.

Sebastian Pereyra

Бро спасибо за совет  -^- Честно говоря я не рассматриваю как заработок этот самый донат. Донат для меня - это обратная связь, на полученную пользу на этом ресурсе. Если тот кого лечат, не донатит и не платит, значит пользы в этом лечении - нет. И значит нафиг такое лечение или таких пациентов. Вообще-то - такая ситуация с донатом как сейчас - показатель того, что форум-лавочку можно и нужно закрывать, если нет какой-то дополнительн пользы для меня от этих хождений людей на сайт.

Я такую потенциальную пользу вижу в перенаправлении трафика и пользовательской активности туда, где мне самому интересней находится в данный момент. И форум не является для меня таким местом на сегодняшний день. По крайней мере в таком виде как сейчас. Поэтому я думаю как туда перенаправить этот траф, где мне нравится сегодня присутствовать и создавать контент. Или как преобразовать тут пространство, чтобы я захотел вернуть сюда свое присутствие и креативность.

Оффлайн UKS

Донат для меня - это обратная связь, на полученную пользу на этом ресурсе.

Не думаю что правильная идея так воспринимать это.

Ты и сам множество раз забредал на форумы, вытягивал нужную информацию не оставляя доната. Некоторые сразу забывал, на некоторых оставался.
Форум - это база знаний на которую постоянно кто-то забредает. Иногда нечаянно, иногда специально по совету другого человека. Иногда на чисто найти нужную инфу и исчезнуть навсегда, иногда на побыть месяц и свалить, а, иногда, остатся здесь жить на года.
Я не думаю что полезность ресурса можно просто взять и оценить по донатам :) Ну точнее оценить-то можно, но не думаю что это будет обьективной оценкой.
Сообщение оценили DDA (+1), mobilesfinks (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Margosha

Alex_Odessa, возможно, не все, кто хотел бы донатить, натыкаются на эту функцию. Попросту не знают о ее существовании.

Человек пришел на форум, задал вопрос, что-то почитал и ушел. Можно в этой цепочке разместить несколько напоминаний о донатах. Например, создал аккаунт - в письме ссылка на страницу донатов. Создал тему - автоматом пришло в личку сообщение с предложением задонатить. Пока пишет в теме - чтобы в каком-то выезжающем блоке всплывало окошко/предложение поддержать ресурс. Ну и продумать, чтобы это не блокировалось все Adblock.

Еще можно сделать платные функции - например, платный вопрос тебе, Заплатил - значит ты точно на него ответишь. На бесплатные - не факт. Ну или как-то так.
Сообщение оценили Sebastian Pereyra (+1), MrGreen (+1), mobilesfinks (+1), Alex_Odessa (+1), Т57-3 (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн cнежинка

Если тот кого лечат, не донатит и не платит, значит пользы в этом лечении - нет.

Добрый день!

Нет, не так.
Люди не любят напрягаться, им нужно озвучивать конкретно, что делать (платить/ не платить, сколько платить и т.д.).
Если это добровольное решение (об оплате),возлагается на человека, то ему нужно заморачиваться, думать, а сколько заплатить, а зачем, а может никто не платит, а может про оплату это висит просто так(типа если уж совсем некуда деньги деть, типа для меценатов).

Вообще, кому нужно, тот и шевелится. А в данном случае это вам нужно, разработать схему оплат, таксу, и сделать так, чтобы люди платили (чтобы это было чётко написано и расписано).
И никто не обеднеет, если будут платить. Это не те деньги, чтобы ударило по карману.
Так как форум (и сайт) реально помогает, но людей нужно поставить перед фактом, а не перед выбором. Если есть выбор-вылазит человеческая лень, откладывание решения и т.д.

Мне например не жалко оплатить, но в интернет-деньгах я не разбираюсь (от слова совсем), ну лень мне в это вникать,номер карты в личку, я оплачу.Я в Украине.
Сообщение оценили Strannik (+1), mobilesfinks (+1), Alex_Odessa (+1)

Все сбудется, стоит только расхотеть.

Оффлайн Sebastian Pereyra

Если есть выбор-вылазит человеческая лень, откладывание решения и т.д.

Мне например не жалко оплатить, но в интернет-деньгах я не разбираюсь (от слова совсем), ну лень мне в это вникать,номер карты в личку, я оплачу.Я в Украине.

Умничка! :-*
Alex_Odessa, сегодня я сделал не совсем приятное путешествие по форумам твоих кокурентов ^?^ 
это не попытка лизнуть, мне чуждо это )) вощем, у тебя лучший форум. Такого нет больше ни у кого. Неверно "новая заря" повлияла что ли..  к сути: самое чистое, чесное и открытое общение у тебя -^-. Снежка сняла с языка (сучка :-*), всегда знал, что надо кинуть бабла, но всегда чот то одно, то второе, то вера в то, что мои деньги ничего не решают..  дай карту (Россия).
Сообщение оценили cнежинка (+1), mobilesfinks (+1), Alex_Odessa (+1)

"Интересно, человек сначала влюбляется, а потом глупеет или сначала глупеет, а потом влюбляется?" (с)

Ни одно доброе дело для женщины она не оставит безнаказанным.

Оффлайн Bennedikt

Alex_Odessa, серьезно, давай просто переведем форум на оплату комьюнити. Пока кидаем - форум нужен, как пройдет, так и пройдет)
Сообщение оценили Strannik (+1), PDA (+1), mobilesfinks (+1)

Sapere aude

Оффлайн PeaceDeath

Да и не должны постоянные пользователи, которые итак помогают и поддерживают тут всех пришедших, что-то взносить.

Абсолютно согласен.

Платить деньги за возможность писать на форуме - идея, мягко говоря, странная) Думаю, единственный выход получать профит от форума(если настоятельные предложения некоторым авторам обратиться за консультацией к Алексу и не ебать форумачанам мозг не находят отклика) - это реклама.
Сообщение оценили UKS (+1), blows (+1)

Бегущая строка

Оффлайн MrGreen

Дать возможность на форуме работать другим спецам на платной основе, в первую очередь с других городов, что бы не составляли прямой конкуренции. Когда-то тут было во-1 больше гуру, 1917, Слевин, Алешенька и т.д., но как я понял, они все работали только на себя, но как правило спецы которые кормятся за счет ресурса владельцу ресурса какую-то сумму платят. Дать какой-то безоплатный период, триал так сказать и пусть ищут клиентов. Таким образом и на форуме больше спецов будет и дополнительное финансирование можно привлечь. Донат от обычных юзеров работать не будет. Так в интернете не принято и люди так делать не привыкли. Ну и у тебя новые клиенты могут появится благодаря этому, если посещаемость вырастит. А сейчас не удивительно, что форум не приносит дохода. Пользователей не много, донатов нету. Клентов на консультацию найти тоже проблематично с форума, как я понимаю. У тебя довольно ощутимые цены и я понимаю, что они не от балды придуманы и твои знания действительно стоят денег, возможно даже больших, чем ты просишь, но за онлайн консультации мало кто готов платить ощутимые деньги, а на очную встречу приехать с другого города и тем более страны для большинства вариант малореальный. Я, к примеру, за лето так и не собрался.
Сообщение оценили Alex_Odessa (+1)

Оффлайн Bennedikt

Реальность в том, что чтобы монетизировать форум - нужно заниматься продажей этого продукта. Это реальное дело, на которое надо тратить время. Если сам по себе форум не является частью воронки продаж, то и относиться к нему стоит соответственно.

Вообще - модель подписки сейчас - адекватная модель. На ней существует Дождь, Сноб, Хакер, ... куча тематических изданий. Чуть перетряхнуть доступность информации и реальных профи, дать подписку, баксов 5 в месяц, пятьдесят в год и станет сразу ясно, бизнес оно или нет.

В какой-то момент я лично донатил. Не знаю, насколько мой донат был соразмерен ежемесячным тратам форума, но не вижу вообще ничего такого в том, чтобы комьюнити оплатило нужды клуба, в котором состоит.
Сообщение оценили PDA (+1), Теххи (+1), Alex_Odessa (+1)

Sapere aude

Оффлайн PDA

Пропустил основное голосование, но, есть пара мыслей.
1. Мутировал формат контента, как выше писали. Люди хотят видео, картинки, звук. Буквы слишком сложно, да и любой, вместо ответа на форум, может начать говорить на камеру. Станет популярным ютубером с баблом и проблема «как потрахаться» отпадёт сама собой.
Также, о чем выше не упомянули, поменялась схема обмена информации на деньги. Сейчас приватность меняется на деньги. Если ты крутой спец, то регулярно говори мысли и обменивай эти знания на просмотры и бабло. Зрители/читатели стали товаром для платформ. Они не готовы платить, зато готовы быть товаром. Лишь небольшая горстка людей готова заплатить за контент.
2. Сама по себе тема пикапа остыла и потеряла остроту. Я сужу по современным двадцатилетним. Съем мало кому интересен, т.к. женщина перестаёт быть признаком статуса. Спят все подряд из всех социальных слоёв, и не прикладывают к этому практически никаких усилий. Пикап, как способ срезать и заполучить себе условный мерседес теряет актуальность, потому что мерседесы перестали осознавать себя мерседесами :) 
Да и вообще, тиндер есть, если человек совсем аутист. Впрочем, я никто, чтоб судить о социуме.

Этот форум никогда не был чисто пикаперским, потому и собрал кружок по интересам, который до сих пор здесь тусуется и не собирается никуда уходить.
Т.к. не голосовал, то отпишусь, что форум скорее жив, чем мертв. Здесь почти не стало психологии, по причине ухода тех, кто её форсил, а тема пикапа остыла сама по себе. Остались лишь люди, каждый со своим уникальным опытом, посему форум и пришёл к тому, что есть сейчас. Флуд и беседы за жизнь.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1), Alex_Odessa (+1)

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн PDA

баксов 5 в месяц, пятьдесят в год и станет сразу ясно, бизнес оно или нет

Пять баксов в месяц многовато для русскоязычного ресурса... Я за подписку, но эта идея не выглядит хорошей...
Уж лучше счетчик на главной, с количеством оставшихся денег на хостинг. Как у Википедии :)

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн UKS

А я поддерживаю PeaceDeath.

Завсегдаям платить за возможность нахождения безсмысленно. Просто потому что они и есть творцы полезной части контента сайта... Кто захочет задонатить - задонатят на добровольной основе...

А новачки и пробегающие мимо платить за нахождение на сайте не будут... как-то так... Вероятнее пойдут к психологу если захотят высказатся и что-то услышать за деньги...
Сообщение оценили MrGreen (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Margosha

Возможности напротив изменились. Кабмин в Украине хочет поставить под бдительное око все денежные переводы и они станут возможны лишь по полным банк реквизитам, счет и т.п. и паспортным данным. Больше никаких анонимных переводов.

за исключением переводов наличными до 5 тыс.грн и электронные переводы до 30 тыс грн, там все будет как раньше, только номер карты и ФИО
Сообщение оценили Alex_Odessa (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Strannik

Очень дорого в Украину переводить деньги. В последний раз, когда переводил аванс работнику, за 100 евро сосчитали дополнительно 16. Первый раз с таким столкнулся.

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Теххи

А у меня вообще бабала нет, я нищебродка. Были бы, платила бы взносы с радостью. Но я за подписку  ;D

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск