A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 7784 раз)

Оффлайн Vivien

Кто вам щас мешает комфортно жить?

В стране фашизм и полный правовой дефолт, но вот вопрос, кто мешает жить комфортно??
Без комментариев.
Дальше без меня.
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

Оффлайн alonso

Кто вам щас мешает комфортно жить?

В стране фашизм и полный правовой дефолт, но вот вопрос, кто мешает жить комфортно??
Без комментариев.
Дальше без меня.

Сплошные эмоции и громкие слова.
Все протесты в Беларуси напоминают мне карго-культ. Участники протестов не имеют малейшего понятия о том, как работает экономика и политика.
Объясню, что такое карго-культ. Во время Второй Мировой войны американские самолеты, учавствовавшие в войне с Японией, сбрасывали грузы на тихоокеанские острова. После окончания войны поставки грузов прекратились, но островитяне безуспешно пытались вызвать самолеты, зажигая костры.
Только в случае Беларуси объектом поклонения является красно-белый флаг. Видимо, беларусы пытаются вызвать духов Майдана, размахивая флагами и громкими словами типа "фашизм", "правовой беспредел", "Лука".
Сообщение оценили gbvgtw (-1)

Оффлайн Vivien

alonso, естесственно, как уже писал Вася Флягин по этой теме: вам из-за бугра виднее -^-

Оффлайн dma555

ак уже писал Вася Флягин

На то он и Вася Флягин, что хрень пишет , а не баб ебет!

Оффлайн Alex_Odessa

По теме Беларуси мне понравилась цитата, я ее ниже приведу. Почему там не получается как в Украине, Грузии и т.п.:

Цитата:
В бывших колониях и сателлитах Российской Империи из остатков СССР - революционный политический кумулятивный эффект возникает от того, что демократическое движение сливается с национально-освободительной революцией, и именно последняя наполняет демократическое движение реальным революционным содержанием. Только поэтому эти сценарии были так успешны. Убери национально-освободительное движение из этих революций – что мы получим? Белорусские протесты прошлого года. Почему они оказались неуспешными? Потому что протестующие и те, против которых они протестовали, были как бы на одной половине доски в вопросах национального строительства – те, и другие оставались пророссийскими, в целом никто не оспаривал положение Беларуси как сателлита России. Оттенки были, конечно, разные. Когда в Беларуси произойдет перемена в этом вопросе, там будет другой сценарий.

Это безотносительно моей позиции.

Спойлер
[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]

Сообщение оценили Extruder (+1), alonso (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Vivien

Рановато делать выводы, что протесты были неуспешными. Это было только начало. Когда вся страна выходила, никто и не расчитывал, что он соберет кулек и свалит в туман.

Короче, слишком много нужно знать о Беларуси и всех событиях в деталях, чтобы давать оценку тем более из за рубежа, поэтому даже нет смысла тут что-то обсуждать)
 Разбавим муть )
Спойлер
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

Оффлайн alonso

то кто тебе доктор. Ты просто значит удобный кусочек дармовой силы. Которую красным словцом и воодушевленным лицом - припахали к неблагодарной и опасной работе. Под красивые лозунги и яркие знамена.

В экономике есть такое понятие как ассиметричность информации. Одна сторона всегда знает больше другой о предмете контракта.
Условный Порошенко всегда намного лучше осведомлен о реальной политике, чем рядовой избиратель, который верит в условную "веру, надежду, любовь". Имея свой телеканал или контроль над силовыми структурами, всегда легче насадить выгодную точку зрения(о правде речь вообще не идет). И принимать более качественные политические решения легче, имея более достоверную информацию.
Ну и с психологической точки зрения мы все подвержены манипуляциям. Даже на сайте, посвященном манипуляциям с противоположным полом, мы часто верим в манипулятивные, заказные политические ролики.
То есть никакой свободы воли в политике не существует, потому что мы живем в государстве, которое нашу свободу ограничивает либо прямо через законы(как в случае авторитаризма или тоталитаризма) либо более неформально(через СМИ в случае демократии).
Избавиться от всех иллюзий и заблуждений среднестатистическому человеку не позволяет ограниченность времени и недостаток объективной информации, поэтому часто приходится принимать решение на основании ложной или очень ограниченной информации.
Даже если взять простой пример - массовая вера в то, что условный Майдан может разрешить личные финансовые проблемы человека и помочь лучше оплатить коммуналку. Разве это не пример искривленного с помощью СМИ сознания?! И это при том, что про бытовые проблемы никто не говорит, а все хорошее додумывают сами(снижение цен на комм.услуги, изгнание олигархов, изгнание Лукашенко). Мне это напоминает девушку, которой парень говорит Привет, а она уже думает про свадьбу.
Сообщение оценили gbvgtw (-1), Extruder (+1)

Оффлайн Теххи

За политику говорите?
Оке, подкину дров))
Свободу политзаключённым!
Россия будет свободной!
  8)
Сообщение оценили Extruder (+1)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн alonso

Сообщение оценили Теххи (+1), Extruder (+1)

Оффлайн vovenok548

Сообщение оценили Extruder (+1), alonso (+1)

Оффлайн vovenok548

Вернуться домой по знакомым улицам

Через безнаказанное хамство безликой толпы

Через город, полностью отданный курицам

Все еще бегающим без головы

На тротуарах – кровь, битые стекла

Утро кашляет черным дымом сгоревших автомобилей

Солнце – вываренная свекла

Встает над городом, в котором меня
убили

Падает на пол спичка, выгоревшей
головкой серы

Теперь плакать – твоя привычка

Ёбаные сука, революционеры

Песня была все та же –

Свобода и справедливость

Ублюдков многоэтажек

В сто тысяч толпа набилась

Но только никто из них

Для свободы той самой годен

А я, на ножах повиснув тупых

Теперь абсолютно свободен

Люди, расколотые на куски
Люди, распоротые на части
Друг другу проламывают виски
И разрывают друг другу пасти

Оффлайн Alex_Odessa

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Т57-3Автор темы

Благодарствую, Алекс. Хоть, что-то прикольное посмотреть. А то, мне эти политические дебаты, уже поперёк горла. А сегодня - такая погода была, охренеть. Солнце, тепло, и весной запахло... наконец-то.
Сообщение оценили dma555 (+1), Alex_Odessa (+1), alonso (+1)

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют...

Оффлайн dma555

А сегодня - такая погода была, охренеть. Солнце, тепло, и весной запахло... наконец-то

Это где там теплом запахло?  :)  Можно в личку бро)) У нас с утра солнце, птички поют, все тает и течет, а к вечеру замороски или снег может пойти.. Типичная мартовская погода, на моей памяти (16 марта у меня ДР, вот и помню)))
Сообщение оценили Alex_Odessa (+1), alonso (+1), Extruder (+1)

Оффлайн Т57-3Автор темы

У нас с утра солнце, птички поют, все тает и течет, а к вечеру замороски или снег может пойти..

Так и у нас, такая же херня. Я и не писал, что наступила. А вот, что запахло весной, это есть такое. Ну и песня вспомнилась:
16 марта у меня ДР

Прими поздравления! \\//
Сообщение оценили dma555 (+1), alonso (+1), Extruder (+1)

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют...

Оффлайн Extruder

за бело-чырвона-белы сцяг - исторический флаг Беларуси до усатого.

До него флаг был красным если не ошибаюсь.
если ты в танке

В хуянке)
и люди уже немалого добились

Добились чего?
ему осталось недолго

Допустим. Что потом? В прочем я уверен что ни у тебя ни у каких-то там протестующих ответа на этот вопрос нет.
Extruder, без обид.

Да какие обиды? Мне интересна логическая концовка этих дебатов)
Ибо тогда совсем будет не до вас долгое время, а может и всегда.

Конечно. Как там у классика:
Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне ни тебе

Да хоть онанизм. Кто мешает жить комфортно?
Извините, не хотел никого обидеть.

Какие обиды. Четко и по делу.   -^-
Вернуться домой по знакомым улицам
....
И разрывают друг другу пасти

Праздник кончается вместе с напитками
Пятна на скатерти, пепел в блюдцах
Поеду к бабе с большими титьками
Просто взаимно перепихнуться

Луна совсем уж покрылась плесенью
Спелые звезды летят как с дерева
Жить на свете конечно весело
Очень многие в этом уверены )

Благодарствую, Алекс. Хоть, что-то прикольное посмотреть. А то, мне эти политические дебаты, уже поперёк горла.

Ладно, не бурчи)) Вот тебе тоже в копилку:
16 марта у меня ДР, вот и помню)))

Тогда с прошедшим тебя, уважаемый  :-X
Ну и песня вспомнилась:

Шедевр  -^-
Сообщение оценили alonso (+1), dma555 (+1)

Оффлайн Extruder

Свободу политзаключённым!

Ты про Навального? Бедный Леша. Леша - таракан. Травят его травят, никак не вытравят. Хуй ему, а не свободу.  ::) Пусть сидит, сука.  ;D
Россия будет свободной!

- Гражданин России?
- Да!
- Свободен  :-X
Сообщение оценили alonso (+1)

Оффлайн alonso

- Гражданин России?
- Да!
- Свободен 

Свобода — это рабство (с) роман "1984"

Оффлайн Extruder

Еще начал недавно читать "Скотный двор" Д.Оруэлла. Никак не осилю))
Сообщение оценили alonso (+1)

Оффлайн alonso

Еще начал недавно читать "Скотный двор" Д.Оруэлла. Никак не осилю))

Почитай Эриха Фромма "Здоровое общество". Читается легко.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск