Браво Без шуток.
Благодарствую)
Защитная реакция или как там ее.
Именно. Защитная реакция, которая ведёт от катастрофы к катастрофе в личной жизни.
Ух ты. Расскажи поподробней если не сложно.
Конечно расскажу. У меня есть друг. Возраст за 45. Реально долго был командиром спецназа. Я с ним тренировался, крепчайший мужик. И характер очень мужской, дружить умеет по настоящему. Жутко редкая вещь сейчас. Сын есть взрослый. Женат с 20 лет, всегда говорил, что любит жену. У жены есть некое заболевание потенциально опасное, он её не бросает, говорит не могу-люблю.
И вот он как-то зовёт меня посоветоваться и выясняется, что он начал бегать за одной бабой с нашей работы. Как по мне, женщина не особо интересная, не эмоциональная, инертная, рыба такая. У неё есть ребенок несовершеннолетний. И вот мой друг оказывается на неё сходу залип, буквально с первого свидания, катал её на тачке, на свидания таскал, с ребёнком цацкался. При этом она ему не давала, изредко ПОЗВОЛЯЯ себя поцеловать и ПРИНИМАЯ его вот эти прогибания. Вёл он себя с ней реально как подросток, как выяснилось. Ухаживания, придыхания, прогибания, деньги тратил сколько она хотела, везде с тачкой помогал, боялся к ней прикоснуться. Я думаю понятно какая там была модель поведения. В итоге он решился ей предложить отношения фразой "Скажи, твоё сердце свободно?". Она его тупо слила каким-то бредом про то, что после бывшего мужа сердце холодное ну и хрень всякая. Он спросил совета. Ну мои советы думаю расписывать не надо и так понятно всё. Но он, как потом выяснилось, меня не послушал и продолжил перед ней стелиться как собачка., с тачкой носился, помогал везде, ребёнок тот же. Типа принял, что они "друзья".
На мои увещевания он потом отмахивался тем, что они "просто друзья". Но все же всё понимают)