Насчет машины, додж до 30к купить там можно. Прекрасная машина, как по мне. Ну я насчитал, что средняя зп мидла в Киеве около 2к в месяц. 24 в год. Минус ~20% налогов выходит примерно 20к на руки. В Канаде это около 60к в год. Минус 35% налогов(я тогда именно такую цифру нашел) выходит около 40к. Ну и по тем подсчетам на такие суммы можно позволить примерно равное количество благ.
Мне кажется, ты не совсем тем занимаешься. Почему тебе все советуют путешествовать, потому что ты сможешь увидеть и понять в чем же разница в уровнях жизни и пр. Простой калькуляцией этого не понять. Потом, всегда много подводных камней или мелочи решают все. Во-первых канадский налог отличается по регионам, гос бенефиты также будут привязаны к региону страны. Во-вторых, твой работодатель даст тебе пакет бенефитов, если это нормальная работа, то пакет будет шикарный, один из лучших в мире - это как раз то, куда идут налоги в том числе.
Уровень твоего жилья будет напрямую зависеть от того какой ты специалист, что можешь себе позволить. Машину купить не проблема.
Просто ты делаешь расчеты, которые не жизнеспособны. Ведь твоя востребованность на рынке труда будет напрямую зависеть от твоего уровня, ты правда шикарный спец? Ну и плюс опять повторю, местный диплом. Да и стартовать ты будешь как джуниор, вряд ли тебе прям сразу мидл без рекомендаций дадут.
Так что когда ты дойдешь до мидл, стартовая зарплата будет от 7.