такое ощущение, что страх стал у тебя некой навязчивой мыслью. Мне кажется, что бояться ты не перестанешь, хоть в Канаде, хоть на Гоа. Просто в Украине боишься одного, а там будешь бояться другого. Страх внутри, а не извне.
А насчет "счастливого" гопника, который на лавочке с пивом......Если отбросить факт того, что они часто пребывают в алко-наркотическом дурмане и это не дает им скучать, то остается другой фактор: они радуются жизни. По-своему, но тем не менее.... Намутили коробку травы - радость)). Купил новую тряпочку в Адидасе - большая радость...С корешами устроили пикник на речке\в лесу\в поле, с водкой и мясом - это ваще праздник!)). Он не мечтает о французском ресторане, он кайфует от пьянки в лесу.... Машка из соседнего двора дала сегодня - радость. Он не ждет, пока трахнет Веру Брежневу, он трахает тех, кто есть уже и сейчас. Его цели реальны, они более-менее совпадают с возможностями. Его цели достижимы, реальны и конкретны. Вот сравни: у него цель сходить на концерт, он сходил и получил радость. А ты в Канаду приехал, и уже нихуя не рад. Он получает радость от жизни УЖЕ, прямо сейчас, в текущем ее моменте, а не откладывает ее на потом - вот сделаю это и это, а потом буду радоваться. А пока не сделаю, то радоваться не буду. а зачем откладывать? Так всегда найдется причина не радоваться сейчас, и всегда будет находиться миллион дел, которые необходимо переделать до того, как начать жить в удовольствие. Тут хуево и мрачно, но зато когда уеду туда-то, то там будет хорошо...И с девушками также - пока будешь искать "идеальную", проебешь всех "хороших". Это вообще относится ко всем "счастливым" людям - они более-менее в ладах с собой. То, что ты сейчас опять не знаешь что делать, лишь доказывает, что цель уехать, чтобы жить "в безопасности" была ложной. Уехал, а душевного комфорта не обрел. Нужно определиться и понять, чего-же ты хочешь на самом деле.