Вот я так думаю. Стерва-это кто? Это такой человек(мужчин стерв тоже в жизни хватает) который нихера не хочет делать,а ждет пока все само придет. То есть терпение и труд которые все перетрут это не для него. Ведь взять такое понятие,как счастливая семья,она ж нихера не на одном позитиве существует. Нравится определение-Увидев счастливую семью,не завидуйте им. Они прошли все то же говно,что и вы,только не сломались. Или вот например более развернутый ответ от классика литературы-
Жалею, что
не могу сказать вам ничего отраднее,
ибо любовь деятельная сравнительно с
мечтательною есть дело жестокое и
устрашающее. Любовь мечтательная
жаждет подвига скорого, быстро
удовлетворимого и чтобы все на него
глядели. Тут действительно доходит до
того, что даже и жизнь отдают, только
бы не продлилось долго, а поскорей
совершилось, как бы на сцене, и чтобы
все глядели и хвалили. Любовь же
деятельная – это работа и выдержка, а
для иных так, пожалуй, целая наука. Но
предрекаю, что в ту даже самую минуту,
когда вы будете с ужасом смотреть на
то, что, несмотря на все ваши усилия,
вы не только не подвинулись к цели, но
даже как бы от нее удалились, – в ту
самую минуту, предрекаю вам это, вы
вдруг и достигнете цели и узрите ясно
над собою чудодейственную силу
Господа, вас все время любившего и
все время таинственно руководившего.
Ф.Достоевский
"Братья Карамазовы"
Так вот к чему я все это. Что стервы они потому и стервы,потому как нихера у них в жизни не получается,живут сегодняшним днем и совершенно не думают про завтрашний,с легкостью могут плюнуть в колодец,а потом пойти попить из него,потому как ну было и было,это ж было вчера.
И последнее мое рассуждение вот о чем. Ведь еще Фрейд заметил такую закономерность,что мы встречаем друг друга не случайно. Типа с кем поведешься от того и наберешься работает и в обратную сторону,поведешься ты с тем,кто ты сам есть. Так что задумайтесь господа чего это вас на стерв то потягивает
Мне вот например комфорт важен,а со стервой он напрочь отсутствует,поэтому я их отсекаю из своей жизни еще на стадии выявления.