Мир просто есть. Без всяких законов кармы, справедливости и "бумерангов". Та самая "справедливость восторжествует", чем по сути и является этот ваш бумеранг, всего лишь идея успокоения психики, которая жаждет мести.
У Алекса, по-моему, где-то тут на форуме была интересная цитата на тему, абсолютно правильная на мой взгляд - "Справедливость - утешение слабых". Тому, кто может дать сдачи - нет нужды верить в справедливость, в бумеранги и в прочую шушеру. Да, вашего обидчика может внезапно сбить машина. Но, упс неприятная новость, она может точно так же сбить и вас. И шансы у вас равны.
Я для себя в жизни принял решение, что бумеранги воплощать в своей жизни буду лично я сам. Если кому-то удастся мне серьезно насолить, то я не буду ждать, пока какой-то там метафизический бумеранг найдет эту тупую башку, чтобы воздать за причиненный мне ущерб. Нет. Это будет мой бумеранг, брошенный моей рукой.
В остальном, смотрите сами, в чем идея "бумеранга"? Какие мысли она несет? Две:
1. Не делай ничего плохого, а то тебе потом прилетит в ответ
2. Если тебе кто-то сделал что-то плохое - ему потом прилетит в ответ.
Ну и бонус - делай хорошее, тогда тебе прилетит хорошее.
На мой взгляд - это идеи для контроля поведения людей. Не больше. Чем большее количество людей будет бояться делать зло - тем лучше будет всем, верно? Чем меньше человек будет жаждать мести - тем спокойнее он будет жить. А как подавить инстинкты мести, восстановления Эго? Пообещать, УБЕДИТЬ, что обидчику и так воздастся.
Не воздастся. Вокруг посмотрите, что в мире происходит. Никому ничего само по себе не воздается. Ни хорошее, ни плохое. Даже делая что-то хорошее, например, Старательно работая - еще не факт, что вы за это получите то, чего заслуживаете. Если вы добрый - то получите то, что вам сядут на шею. Если старательно работаете и ждете "справедливости"(тм) - то повышение получите скорее всего не вы.
Добро должно быть с кулаками. Делай хорошее и бери то, что заслуживаешь. Требуй своего. Само тебе "по-справедливости" ничего не свалится.
И отращивайте клыки. Намного легче быть добрым, когда у тебя клыки по десять сантиметров - как-то и в ответ все становятся вежливые и на шею сесть не стараются.
Кто еще не заснул от моих полусонных рассуждений - вот вам бонус:
Ссылка только для зарегистрированных пользователей
Регистрация Вход на эту же тему.
P.S.
Не то чтобы я подливал масла в огонь, не подумай. Или будто бы у меня большой запас неизрасходованного поп-корна, но...
Phoen1x,Не пытайся спорить с Ларой, ничего не выйдет, она на этом поле собаку съела, потом небольшого слона и пару драконов. Лучше сразу сдавайся и признай поражение