A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 10460 раз)

Оффлайн Лаэрафокс

Sharp, хорошо, если обсуждать, то очевидно, что подобное притягивает подобное. Недостаточно примеров для ратификации загадочных теорий. Я против мистифицирования теории бумерангов. Все ведь просто - ты мне, я тебе, остальное - совпадения.

В жизни каждого человека можно найти 0-10 волшебных "бумерангов", и надо выяснять, не притянуты ли эти совпадения за уши. Можно найти больше, но тогда больше будет притянуто за уши.
Человек совершает N-е количество хороших поступков и N-е количество плохих поступков. Веруя в теорию бумерангов, необходимо найти ответы: какая будет пропорция возврата на ту или другую группу поступков, почему не 1:1, причины, следствия, гарантии и т.д.

Теоретические обоснования обычно сводятся к туманным, но количественным примерам, а на практике мы имеем ничтожно малое количество подтверждений взаимосвязей мистический событий, или мы чего-то просто не знаем. Допустим, ОМП за свою жизнь совершил 500 нехороших поступков разной тяжести, а словил 3 внезапных бумеранга аналогичных событий в ответ. Охрененная док. база. :D

Тем более, цель найти несвязанные события, когда кара настигает буквально из воздуха. В пример для подтверждения теории случайных бумерангов даже берутся немифические события: ты не уважал родителей, выросли твои дети, они к тебе также относятся. Это логично, а не мистично.

Сторонники теории бумерангов носятся с "красивыми" и загадочными примерами, когда причинно-следственные связи начисто отсутствуют, разбавляя их для убедительности логичными примерами. Пример с толканием авто и подвозкой имеет причинно-следственную связь - человек проявил благодарность, его можно назвать прямым бумерангом. И таинственность быстро рассеялась, а ведь он мог и не объяснить, создав загадочность. Это нормально, когда поступает благодарность за хорошие дела и расплата за плохие, но когда ответ идет от тех, кто причастен, а не от кого попало и спустя 10 лет. Добрые поступки - залог построения хороших отношений с людьми, а не с космосом. Разумное зерно теории бумерангов в реальных отношениях и взаимосвязях, а не в ожидании, что пончики и небесные молнии придут из ниоткуда спустя много лет.)))

Просто так зло остается безнаказанным. Наказать его можно, только если человек, которого обидели, решит отомстить и наказать обидчика. И добро остается незамеченным, если тот, кому сделали добро, не отблагодарит. Зачем спутывать причинно-следственные связи? Только для собственного успокоения, что мир справедлив. Этой теорией пользуются религии. Все это не в космосе происходит, не в божественных слоях атмосферы, а в голове - как человек хочет себе объяснить события, которым придает значение.

Оффлайн CowboyBebop

имхо бумеранг в личном восприятии.
Напр: Вася и Петя насрали на половичок своим соседям. При этом Вася думает, что срать на половички плохо. Для Пети - не принципиально.
Однажды, вернувшись домой, оба заметили фекалии на своих половичках. Вася подумал: "О-па, бумеранг лежит соседский". Петя подумал: "Чей котенок обосрался?"
Короче, кто хочет, найдет и черную кошку в темной комнате.

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн X1

Есть примеры плохих людей ( убийц, мошенников) которые жили очень даже неплохо.

Но!!!!

В конце их ждала кара - они сдохли в 80 лет от старости. Получили по заслугам

Оффлайн Вялых_Е_Б

Желающим могу устроить экскурсию.

Днепропетровск, ул.Чичерина 101, СИЗО.(я на полном серьезе)

Случай из жизни.

Мою мать кинули в 2004 или 2005 году на 300$, банальный розвод под палаткой

"Обмен валют".

Случайно встретили мы этого обидчика, повторяю случайно!!! Земля круглая

оказалась, лет через пять...(понес наказание соответственно закону) :)

И таких случаев сотни.

Мошенники(цы), попадаются всегда на пустяках, по их словам они этого даже

и не ожидали...

Мужик кинул банк на 170000$ залег на дно, сьебся с Украины, уехал на Алтай.

Изменил внешность, бороду отпустил, линзы и.т.д, жил в страхе четыре года

в Бийске.

Кредитор приехал на свадьбу к федькиному брату пахана знакомому. :)

На свадьбе в качестве гостя сидит этот чувак(беглец).

Шок:?: Согласен! Земля круглая, Божье наказание!

Оффлайн Igor_N.

Мир не справедлив! От этого и нужно отталкиваться. Кому-то всё, а кому-то ничего, кто-то получает заслуги, а кто-то нет. Разница лишь в цене.

Оффлайн CowboyBebop

Вялых, давай без "таких случаев сотни". Ты сам лично сколько таких случаев знаешь? Думаю, примерно столько же сотен, сколько и Феникс миллионов. Говоря цифрами, приводи статистику. Нет статистики - не голословствуй.
"кидалу посадили" не значит "кидалу кинули". Так что ни о каком бумеранге тут речи и нет.

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн Вялых_Е_Б

Статистику? Из 100% задержанных педофилов в Украине, 54% отбывают срока

на крытых тюрьмах, рассказывать как там их встречают? Одно могу сказать,

после тёплых встеч, жопу нужно накрывать шляпой, и в дальнейшем

срать стоя...

Порядка 12% -17% погибли от самосуда...

Остальные невминяшки, вскрываются до суда или бегают, пока...

Бумеранг?

Педофила посадили не значит "педофила выебли" ? Сомневаюсь...

Оффлайн Phoen1x

Цитата: "Лаэрафокс"
Ты начал со слов, что бумеранг доказан миллионами примеров из чьих-то жизней, включая твою.

Включая мою? Да ладно. Где я это написал, процитируй пожалуйста.

Но если тебя вежливо попросить привести хотя бы 100 реальных примеров, я думаю, ты запнешься уже на первой двадцатке. И я более чем уверена, что в жизни ты сам этим принципом не руководствуешься, но уже готов других наставлять.

Откуда такая уверенность, дорогая? Конечно можно вежливо попросить тебя обосновать твои весьма глупые додумки, которые очевидно тебе кажутся весьма умными и проницательными, но не буду.

Тебе хочется, чтобы твое мнение на фоне моего имело вес, и вопрос в этом - зачем?

Мне только хочется чтобы ты начинала свой пост со слов "мне кажется" или "я считаю". Я нисколько не подвергал критике твое мнение. Меня просто бесят такие однозначные утверждения в таком совершенно неочевидном вопросе. Очень многие люди, гораздо более авторитетные и умные чем ты, придерживаются мнения, что закон бумеранга существует. Это их мнение, и оно имеет право на существование. Так же как и твое. А заявления в стиле(если читать между строк)"я бля пиздец какая умная, говорю вам что это только так и никак иначе, и нехуй тут со мной спорить" - они на мой взгляд непродуктивные и вызывают только срач и негатив. Что сейчас и происходит.

Да, мне тебя тоже иногда очень приятно читать. Ты умная девушка. Но иногда ты пишешь какую-то хуйню и проецируешь на себя образ всезнающей Ванги. Глупо же выставлять свое мнение как единственно верное.

За сим откланяюсь и не буду продолжать дискуссию. А то опять кого нить обижу.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн WarSlava

Заранее извиняюсь, что пост не совсем о бумеранге, скорее о "Вере" в различных ее проявлениях.

Phoen1x, да зачем уходить, в споре рождается истина. По моему вот мнению вопрос довольно очевиден. Я вот еще думаю, что тут зависит от предрасположенности. Если человек в душе математик (тут в принципе любая точная наука), то ему нужны доказательства, а тут их быть не может.

А вот с эмоциональной точки зрения человеку необходимо во что-то верить. Мысль "Я буду совершать добрые поступки, и мне воздастся на небесах" ппц как согревает душу. Но так ли это? Где находятся эти, блин, небеса? Я вот конечно не хочу разжигать религиозные войны, я сам был крещен в католической церкви лет в восемнадцать по собственному желанию. Во многих мероприятиях участвовал. Прекрасные люди: что прихожане, что священники.

Потом начал думать, и думал много. И нашел причины, по которым мне так хотелось во что-то верить... А потом меня просто не покидала мысль, что есть, к примеру, мусульмане. А у них другой бог. И кто из них прав, кто врет? Или я должен верить, что бог многолик или во что-то подобное? Вон древние люди всерьез ведь верили в бога солнца, воды и т.п. Отдавали ресурсы на какие-то ненужные жертвоприношения... Мы сейчас считаем это бредом, а они тогда верили.

И при этом я считаю себя верующим, я не могу поверить в то, что вселенная просто была. Кто-то ее сделал, чего-то может взорвал (если верить в расширение вселенной и теорию большого взрыва), но я также верю в то, что это был не тот бог, которых нам предлагают различные религии.

Сейчас я придерживаюсь точки зрения, что религия - это как успокоение народа. "Тебе тяжело? Хреново? - Ничего страшного, на небесах воздастся". И человек терпит дальше. Точно такой же механизм у ГАИшников. Появился чудо-паркон, можно ездить по нескольку раз в день по всем дорогам и бюджет гос-ва хорошо так пополнится. Но что тогда будет? А будет сотня штрафов каждому второму водителю, и кто знает, может и революция. Поэтому и ездят так, чтобы было не более какого-то количества нарушений в заданный период времени.

Иными словами опять соглашусь с Ларой. Есть круг людей, который заинтересован в спокойствии людей и вот им-то нынешняя религия как нельзя кстати пришлась. А вся внутренняя политика сводится к тому, чтобы обобрать по-максимуму, но чтобы критическая точка не была достигнута.

Оффлайн X1

Какой бумеранг? Вы упоролись.
Есть наказание, есть самосуд, без участия человека злодей не понесет наказание.

И нет тут участия каких то богов :)
Уберите всех ментов и суды и увидите как божества будут творить справедливость

Варслава я согласен тоже с тобой

Оффлайн Лорелея

интересная тема:)

Очень понравилось мнение Луны, согласная абсолютно, и мысль точно выражена.

Цитата: "Луна"
Никакого возврата добра/зла в смысле бумеранга конечно нет. Но есть такой момент: человек, совершающий добро или сознательно творящий зло обязательно обладает набором специфических черт характера и личностных качеств, которые усиливают или уменьшают вероятность получения им зла/добра от жизни. В этом смысле связь есть, но не обязательно такая однозначная.

Примеры, которые тут приведены, в большинстве, как раз укладываются в схему, что специфические черты характера человека и определяют то, что он получает в большинстве случаев, а не магический бумеранг, который наказывает плохих и поощряет хороших.

Цитата: "HeavyRain"
Через 3 месяца после того, как я стал жить со своей девушкой (мы взяли собаку с улицы домой) мы отдали нашу собаку в приют, потому что нужно было переезжать... Так вот, я очень винил себя за этот поступок... Ещё через 3 месяца девушка ушла к другому. Я предал свою собаку, меня предала моя девушка.

а это пример самобичевания и поиска причинно-следственной связи, которой и нет вовсе. Животных бросать плохо, они же привязываются, но это другая история))

Такое ощущение, что люди делают "добро" только потому, что хотят вознаграждения откуда-то (от бумеранга, от Бога ...), а не делают зла, тк боятся кары "оттуда же".

Обиженному кем-то или чем-то человеку проще думать, что обидчик будет наказан, что ему вернется, много раз слышала как люди жаждут мести. И помню случаи, когда, наоборот, из страха быть наказанным кем-то, (созданным в своей голове) человек не делал поступок, за который боялся попасть в немилость высших сил.

Цитата: "WarSlava"
И при этом я считаю себя верующим, я не могу поверить в то, что вселенная просто была. Кто-то ее сделал, чего-то может взорвал (если верить в расширение вселенной и теорию большого взрыва), но я также верю в то, что это был не тот бог, которых нам предлагают различные религии.

Религия и вера в Бога - почти разные вещи :) Можно жить по законам Божьим, но не ходить в церковь, например, при этом быть намного чище и добрее, чем очень большое количество людей, который ходят в церковь и считают себя праведниками, просят там о чем-то, молятся .... Да я столько религиозных злых людей встречала, которые жили ну совсем не по заповедям, а так же не религиозных, но которые намного ближе к Богу, если близость к Богу мерить добродетельностью.

Оффлайн Лаэрафокс

Цитата: "Phoen1x"

Откуда такая уверенность, дорогая? Конечно можно вежливо попросить тебя обосновать твои весьма глупые додумки, которые очевидно тебе кажутся весьма умными и проницательными, но не буду.

Да, я умна и проницательна. Бесит?

Мне только хочется чтобы ты начинала свой пост со слов "мне кажется" или "я считаю". Я нисколько не подвергал критике твое мнение. Меня просто бесят такие однозначные утверждения в таком совершенно неочевидном вопросе. Очень многие люди, гораздо более авторитетные и умные чем ты, придерживаются мнения, что закон бумеранга существует. Это их мнение, и оно имеет право на существование. Так же как и твое.

С пожеланиями, как мне начинать пост - не ко мне, а к Деду Морозу. Если я что-то пишу, это априори означает, что я так думаю или мне так кажется.
Мое мнение в 2 строчки ты подверг неоправданной критике, это однозначно. С тем, что тебя что-то бесит, разбираться тебе самому. А я буду писать то, что считаю нужным, так что ты в группе риска с твоей сензитивной психикой.

Из последующих твоих сентенций я поняла, что ни у тебя, ни у твоих авторитетов, даже если они позовут всех друзей и родственников, нет миллиона примеров. Ты на них ссылаешься как на взрослых, сам ты лишь в состоянии нехаризматично воспроизводить позаимствованные эзотерические банальности. Если к ним не прилагается твой собственный опыт, то тогда вообще ахтунг и сектантство.

Очень хорошо, что откланялся, не будет ответа.

Оффлайн Slevin

Мир просто есть. Без всяких законов кармы, справедливости и "бумерангов". Та самая "справедливость восторжествует", чем по сути и является этот ваш бумеранг, всего лишь идея успокоения психики, которая жаждет мести.

У Алекса, по-моему, где-то тут на форуме была интересная цитата на тему, абсолютно правильная на мой взгляд - "Справедливость - утешение слабых". Тому, кто может дать сдачи - нет нужды верить в справедливость, в бумеранги и в прочую шушеру. Да, вашего обидчика может внезапно сбить машина. Но, упс неприятная новость, она может точно так же сбить и вас. И шансы у вас равны.

Я для себя в жизни принял решение, что бумеранги воплощать в своей жизни буду лично я сам. Если кому-то удастся мне серьезно насолить, то я не буду ждать, пока какой-то там метафизический бумеранг найдет эту тупую башку, чтобы воздать за причиненный мне ущерб. Нет. Это будет мой бумеранг, брошенный моей рукой.

В остальном, смотрите сами, в чем идея "бумеранга"? Какие мысли она несет? Две:

1. Не делай ничего плохого, а то тебе потом прилетит в ответ
2. Если тебе кто-то сделал что-то плохое - ему потом прилетит в ответ.

Ну и бонус - делай хорошее, тогда тебе прилетит хорошее.

На мой взгляд - это идеи для контроля поведения людей. Не больше. Чем большее количество людей будет бояться делать зло - тем лучше будет всем, верно? Чем меньше человек будет жаждать мести - тем спокойнее он будет жить. А как подавить инстинкты мести, восстановления Эго? Пообещать, УБЕДИТЬ, что обидчику и так воздастся.

Не воздастся. Вокруг посмотрите, что в мире происходит. Никому ничего само по себе не воздается. Ни хорошее, ни плохое. Даже делая что-то хорошее, например, Старательно работая - еще не факт, что вы за это получите то, чего заслуживаете. Если вы добрый - то получите то, что вам сядут на шею. Если старательно работаете и ждете "справедливости"(тм) - то повышение получите скорее всего не вы.

Добро должно быть с кулаками. Делай хорошее и бери то, что заслуживаешь. Требуй своего. Само тебе "по-справедливости" ничего не свалится.

И отращивайте клыки. Намного легче быть добрым, когда у тебя клыки по десять сантиметров - как-то и в ответ все становятся вежливые и на шею сесть не стараются.

Кто еще не заснул от моих полусонных рассуждений - вот вам бонус:  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход  на эту же тему.

P.S.

Не то чтобы я подливал масла в огонь, не подумай. Или будто бы у меня большой запас неизрасходованного поп-корна, но...

Phoen1x,

Не пытайся спорить с Ларой, ничего не выйдет, она на этом поле собаку съела, потом небольшого слона и пару драконов. Лучше сразу сдавайся и признай поражение :)

Оффлайн gbvgtw

Великий Геймер Феникс - поражение от какой то женщины принять:?:  :o  
Да ишо привселюдно?? ::)
Слевин, ты на что грозного ебаку толкаешь:?:   :o  :o

Оффлайн Slevin

Цыть! Не перегибай, а то поп-корн придется жрать под сопливые истории.

Оффлайн Phoen1x

Ага. Но на этот случай у меня есть одна эффективная техника. Когда женщина мне кажется слишком умной, я просто представляю ее с хуем во рту, и все сразу становится на свои места.

Вот и ты с членом во рту представляешься мне гораздо милее. И я уже не могу на тебя злиться)

P.S. Отличная техника, реально работает :)

Как-то несколько лет назад, у меня на работе была начальница: молодая, пиздец как противная и очевидно с жутким недотрахом. Ее ненавидел кажется весь отдел. Вот тогда-то я и открыл для себя великую пользу визуализации)

Оффлайн Slevin

Phoen1x,

Воу воу, это ты уже серьезно нарушаешь! Вернись-ка срочно в правовое поле игры.

Лара не умничает, это ты наехал на ее доминирование на форуме и получаешь обратку :)

Оффлайн Ден86

Ага. Но на этот случай у меня есть одна эффективная техника. Когда женщина мне кажется слишком умной, я просто представляю ее с хуем во рту, и все сразу становится на свои места.

Вот и ты с членом во рту представляешься мне гораздо милее. И я уже не могу на тебя злиться)

Я тоже представил , смешно  ;D

Жизнь прекрасна  ...Все что мы есть это результат наших мыслей (Будда)

Оффлайн Вялых_Е_Б

Цитата: "Ден86"

Я тоже представил , смешно  ;D

Ахахаха в точку!!!

Оффлайн Лаэрафокс

Замечательная идея!
Представила тебя с хуем во рту, действительно очень смешно, и все осталось на своих местах - выглядишь по-прежнему глупо.

Не знаю, кого ты там вместо меня представляешь, но благодаря твоему тщеславию и жажде пиара у меня нарисовалась картинка именно с твоим таблоидом.
Невероятно эффектная техника!  Ничем не хуже бумеранга, который тоже вызывает у тебя трепет. :D Продолжай делиться открытиями - ю мейд май дей.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск