A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 22228 раз)

Оффлайн Margosha

Цитата: "Oles_ya"
Вот вы все говорите исключить полностью общение. Хорошо я пробую это прямо в данный момент. Вопрос- а можно ли сделать так чтобы перевернуть ситуацию и поставить его на мое место? чтобы он прочувствовал пустоту без меня?

после того, как прочитаешь Робин Норвуд:

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Karinka

Жертва - одна из самых сильных позиций в треугольнике. Все, кто пытается здесь помочь, как-то отрицают то, что на самом деле они проигрывают автору. Из этой позиции очень просто сливать все доводы - ни один не будет достаточно хорош. И пока будут предложения, что делать и что нужно сделать, у автора будет возможность избегать встречи с реальностью. Точнее - с бессилием и отчаянием. И с тем, что все закончилось, так и не начавшись.
Автор достаточно сильная, чтобы все доводы обставить как плохую помощь, и очень уверена в своей правоте. И это будет помогать оставаться там, где она есть. Столько выдерживать - это надо обладать недюжинной силой воли.
Да, очень жаль, что девушка выбирает такую позицию. Но только ей делать выбор, на что тратить свою жизнь. И в данном случае цель не мужчина. А вот такой способ жизни. Это в терапии долго исправляется, а форум так вообще не панацея. Советы тут не помогут.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Oles_yaАвтор темы

Каринка мне все почему то говорят что я очень сильная. К какому бы врачу не пошла, с кем бы не говорила. Все говорят- какая ты сильная. Только я этой силы не вижу. Не думаю что дело в стиле жизни а не в данном конкретном  мужчине. Ведь до него я была уверенной свободной счастливой и как мне казалось сильной личностью. Может после того хорошего обращения со стороны людей до него ко мне я просто не могу принять тот факт что он меня пользует

Оффлайн Луна

Конечно ты сильная. Поэтому тебе и помочь никто не может. Зато ты прекрасно можешь помочь себе сама)

Мне понравился твой план на сегодня по поводу генеральной уборки и разбора чемоданов. Как продвигается? Телефоны все так же отключены?

А на завтра я бы на твоем месте запланировала выход в люди)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Gamlet

А вот теперь уже складывается впечатление, что ты стремишься защитить тот свой мир, в котором ты сильная, востребованная, к тебе все хорошо относятся. А этот мужчина представляет для него угрозу и ты готова на все, чтобы эту угрозу устранить. То есть я больше чем уверен, что если бы он изменил к тебе отношение, влюбился бы, ты бы его кинула очень быстро и еще ноги бы вытерла, хорошенько отомстив.

Если глотает, значит любит.

Оффлайн Алешенька

Цитата: "Karinka"
Жертва - одна из самых сильных позиций в треугольнике. Все, кто пытается здесь помочь, как-то отрицают то, что на самом деле они проигрывают автору. Из этой позиции очень просто сливать все доводы - ни один не будет достаточно хорош. И пока будут предложения, что делать и что нужно сделать, у автора будет возможность избегать встречи с реальностью. Точнее - с бессилием и отчаянием. И с тем, что все закончилось, так и не начавшись.
Автор достаточно сильная, чтобы все доводы обставить как плохую помощь, и очень уверена в своей правоте. И это будет помогать оставаться там, где она есть. Столько выдерживать - это надо обладать недюжинной силой воли.
Да, очень жаль, что девушка выбирает такую позицию. Но только ей делать выбор, на что тратить свою жизнь. И в данном случае цель не мужчина. А вот такой способ жизни. Это в терапии долго исправляется, а форум так вообще не панацея. Советы тут не помогут.

это ты к тому, что позиция жертвы очень удобна для нахождения в привычном болоте и оправдания собственного нихренаниделания?

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Slevin

Нет, Карина глубже писала. Учите матчасть)

Луна я еще на работе. Так как он утром сказал что МОЖЕТ быть мы увидимся то вот только отправил мне смс : хочу побыть один, поиграть в игры. Но если очень хочешь меня приходи. Я не ответила. Еще полчаса и пойду домой, хочется сделать новую квартиру уютной. Завтра наверное после работы поеду к родителям на все выходные и там же встречусь м подругами. Читаю сейчас все ссылки что ребятат тут сбросили

Гамлет я не думаю что об кого бы то ни было стала вытирать ноги. Даже когда его бывшая звонила моим родителям, причинила боль людям которые вооообще не причем, когда унижала меня фотками их секса- я все это проглотила и слова не вставила.

Оффлайн Gamlet

Вот и копишь все это, а потом "Империя наносит ответный удар".. ) Кстати, если ты сейчас исчезнешь, то с огромной долей вероятности он запаникует и будет искать тебя. И вот тогда уже ты будешь на коне, только он тебе уже не нужен будет.

Если глотает, значит любит.

Оффлайн Karinka

Цитата: "Алешенька"

Цитата: "Karinka"

это ты к тому, что позиция жертвы очень удобна для нахождения в привычном болоте и оправдания собственного нихренаниделания?

Ну нет. Нихренанеделания - это не совсем про жертву. Она очень много делает, очень хорошо манипулирует, реализуя таким образом власть в отношениях. Ей нужны советы не для того, чтобы следовать им. Наоборот. Она прикладывает усилия, чтобы каждый совет сделать бесполезным - в ход идут доводы, либо опыт, "которого ни у кого нет" (что как бы намекает на ее особенность, на ее особый статус и выбранный путь, которому она следует). Она может даже попытаться последовать совету, но то провидение вмешается, то еще какие силы, которые ослабят ее. Она не признает и не хочет замечать ту силу, которую она прикладывает, сопротивляясь помощи. Она скорее припишет эту силу другим - мол, это с ней так плохо обращаются, дают плохие советы, не понимают ее и не слышат ее.
И в итоге она получает знание, что она особенная, что она справляется с тем, с чем никто не может, делает то, что никто не понимает. И всегда найдутся люди, которые будут готовы помочь, вот как на форуме, и которым она сможет доказывать, что нет, это не так. И помочь ей невозможно.

Удобное ли это болото? Скорее нет. Потому что переживаемые при этом негативные эмоции - настоящие. И ощущение тупика - тоже настоящее. Можно посочувствовать. Но помочь - нет. Пока не будет настоящей, а не мнимой готовности.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Гамлет, ребята, спасибо всем за советы! Вы не думайте что я читаю а потом опять иду и туплю. Сегодня после работы переехала в новую квартиру, все убрала лежу читаю ( дом новый еще ни интернета ни телевизора нет надо ждать выходных и звать настройщиков ), купила только самое основное кровать и шкаф)) остальное потом. Пока занималась квартирой обнаружила на телефоне два пропущенных от своего- наверное подумал что меня переехал поезд раз ему не позвонила за весь день. Потом прислал мне смс мол я конечно хотел отдохнуть и побыть один ну ладно так и быть приезжай ко мне. Не ответила. Вообщем надеюсь скоро мы с ним поменяемся ролями а там и до освобождения от зависимости не далеко.

Оффлайн Slevin

Вы не поменяетесь ролями. Выбрось эту иллюзию сразу.

В моем разделе прочти "любовная зависимость" тебе тут уже линк давали. Твой случай, причем в острой форме. Психологи пока не могут помочь. Острую фазу надо прейтинг или сбить медикаментами. Но это уже у психотерапевтом своего спрашивай, ему виднее.

Оффлайн Алешенька

Каринка, я не спорю. что жертва прикладывает усилия...просто у этих усилий, как я понимаю, не тот вектор...тогда в чем выгода быть жертвой? Какова конечная и главная цель (или мотивы) такого поведения? в чем преимущество быть жертвой, раз психика жертвы так старательно заботится о том, чтобы жертва оставалась таковой?

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн WarSlava

Цитата: "Oles_ya"
Вообщем надеюсь скоро мы с ним поменяемся ролями а там и до освобождения от зависимости не далеко.

Тебе уже вроде писали, что в этом есть опасность.
Вполне вероятно твой игнор спровоцирует его на различные действия. Могут быть и извинения, и признания. А дальше ты растаешь и простишь.
Недельку будет все хорошо, затем ты снова станешь его личной туалетной бумагой.

Вообще не понимаю как можно считать нормальным такое общение "Ты мне нахер не нужна, но можешь прийти". А у вас - это норма.

Слевин, первое что я прочитала на этом сайте- это статью в вашем разделе о зависимости. Распечатала. Читаю каждый день. На счет медикаментов- доктор прописал ципролекс, риспердал и кучу мышечных релаксантов, так как боль уже физическая.

Может в этом и есть опасность но мне нужно за что то зацепиться чтобы вылезти. Мне нужен стимул.

Оффлайн X1

"Ну ладно, так и быть приезжай"!  Дело имеем с царем однако :)

Он сам признался, что когда я появилась его самооценка поднялась. Ну видимо теперь опуститься не может. Он постоянно то мне то бывшей говорит- у вас есть шанс, кто говорит меня перетянет того я и буду. И если бы это была шутка!

Оффлайн X1

Ну а как она опустится если ты разбаловала. Унизь, тогда будете на равных

Но это можно сделать только если бросишь

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск