A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 81101 раз)

Оффлайн gbvgtw

Почему? У них должна быть возможность отказа от общения с тем, чье мнение им не нравится. Забанить он не может. А просто окрасить сообщения серым цветом. Что хоть какую-то оборону создает...

Новички не в курсе своих технических возможностей на форуме. Это как в новом телефоне - мало кто читает инструкцию и пользуется очень малым количеством функций, использует только те, которые чисто интуитивно знает, или вообще ничего не знает)
Если им не нравится как кто-то пишет, то чаще всего сами ТС в той или иной форме предлагают не писать. Чаще всего для защиты и обороны хотят закрыть тему. И тоже не знают, что могут закрыть тему сами (как ТС), им нужно это рассказывать. Или модер закрывает или сами - на время или навсегда.

Посты склеены:  2 Апреля 2018, 09:41

Кстати, может кому-то будет интересно.
Раньше в тегах для вставки видео была кнопка для [youtube] и для остальных видео. Я всегда [youtube] использовала, т.к. практически все ролики оттуда были . Потом остался только тег [video].
Вот как раз с этим тегом можно вставлять видеофайлы с нужной для тебя секунды времени просмотра. С тегом [youtube] только с самого начала проигрывание можно было выставить на форуме.

Оффлайн Scan

Мне кажется проще сделать цветовой окрас. Пометил модератор сообщение галочкой "флуд" и оно стало серым. Так зрительно можно будет спокойно пройтись по теме и читать выборочно. Однако есть два момента:

1) Авторам решать, что флуд, а что нет - не практично. Как и простым пользователям.

2) Это предполагает ручной режим. Когда речь заходит про старые темы, где реально тонны полезной инфы, это не на один день работы модеру.

Собственно, вопрос, а надо ли?

Плюс, есть ещё важный момент - эмоциональный. Темы читаются, как истории. Флуд помогает сбить монотонность, что, в свою очередь, увеличивает их читабельность.

Ну и в довершение - Бойтесь Мишаню)))))

Время быть сильным

Оффлайн Алешенька

если топик-стартерам дать возможность самим редактировать\чистить свои темы, тогда некоторым товарищам вообще не удастся отписываться в некоторых темах после первого же поста  :))

а если серьезно, то со своим уставом в чужой монастырь не ходят, т.е. в данном случае  - не новичкам решать, что есть флуд, а что нет.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Alex_Odessa

Что вы так новичков то опасаетесь?  ;D

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Лаэрафокс

Не то чтобы опасаемся, но обезьяне с гранатой надо давать поменьше гранат.))

Сообщение оценили Sharp (+1)

Оффлайн Алешенька

Что вы так новичков то опасаетесь?

я исключительно из высоких побуждений....боремся, так сказать,  за почетное звание "Форума высокой культуры быта" )))

да просто некоторые люди, да еще и в нестабильном эмоциональном состоянии будут просто убирать из темы неугодные комменты с критикой (даже обоснованной), и создавать себе свое собственное королевство кривых зеркал. Понятно, что они это могут делать и без форума, но помогать им в создании своей искаженной реальности желания нет. Я вот из этих соображений.
Сообщение оценили Sharp (+1), Scan (+1), UKS (+1)

Оффлайн Alex_Odessa

Вот чем больше вы уговариваете чтобы я так не делал (хотя у меня нет лишних 200 баксов), тем больше я понимаю, что таки надо новичкам помочь от таких матерых сплоченных модераторов и экспертов  ^?^ -bdsm- 8))
Сообщение оценили dma555 (+1)

Оффлайн Алешенька

Alex_Odessa, ну мне как-то так это представляется:

чувак начинает тему, кто-то ему пишет  - "эй, парень, остановись! у тебя куча ошибок!" ...а автор такой - "у меня нет ошибок, это ты не догоняешь, на какие чудеса способна Любовь!!!", и сообщение нафиг, бо флуд...другой кто-то пишет  - "чувак, твоя девка тебе явно ставит рога, куда ты смотришь?"..а автор  - "зачем ты наговариваешь на мою девушку? не нужно обобщать, моя девушка не такая!", и опять еблысь - сообщение нахрен, бо флуд))))....и тут появляется кто-то и пишет автору  - "какой же ты молодец! сколько у тебя терпения и любви! как ты умеешь любить!"...и тут автор такой расцветает, и начинает оставлять только такие сообщения в теме...

утрирую, конечно, чуток, но смысл понятен)

Оффлайн PDA

таки надо новичкам помочь

Новичкам очень помогут faq, которые легко найти, поможет автоматическое обращение форума с нейтральным:«Да, чувак, ты в жопе. Но, давай прикинем, что можно сделать в твоей ситуации». Ведь ситуации часто шаблонны и хороший заранее заготовленный faq гораздо мягче и экологичнее коллективного разума.
Сообщение оценили Alex_Odessa (+1)

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Alex_Odessa

PDA

Спасибо! очень четко изложил  -^-

Алешенька

У нас новички не задерживаются, т.к. старожилы порой слишком суровы  ;)

Оффлайн Scan

Новичкам очень помогут faq, которые легко найти, поможет автоматическое обращение форума с нейтральным:«Да, чувак, ты в жопе. Но, давай прикинем, что можно сделать в твоей ситуации». Ведь ситуации часто шаблонны и хороший заранее заготовленный faq гораздо мягче и экологичнее коллективного разума.

Вот только каждый считает свою ситуацию уникальной, думаю, что большинство новых авторов даже другие темы не читают, так как всецело погружены в собственные эмоции, ситуации. Они свой центр, какое там Faq. Потом, на этапе выздоровления - может быть, но сразу - определенно нет.

Время быть сильным

Оффлайн PDA

Вот только каждый считает свою ситуацию уникальной

Поэтому и нужно помочь человеку осознать типичность и наличие выходов из ситуации. А не сразу ебашить: «Игнор, т1000д, читай форум».
А чтоб человек не считал, что ему срут в душу и считают за шаблон, есть безоценочность. Просто, ни о чем и одновременно о нём.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Alex_Odessa

Закончил инструкцию по форуму. Труд двух дней по 6 часов. Еле упаковал в логичную и в то же время - оперативную структуру по типу ликбеза. Полезно будет прочитать всем: Инструкция пользователя форума - технические детали - Форум Alex-Odessa
Сообщение оценили Scan (+1)

Оффлайн gr16

таки надо новичкам помочь

PDA, предлагая - делай.
Набей основу и выложи на обсуждение и дополнение.
PDA

Спасибо! очень четко изложил 

За Алексом техническая часть по "автоматическому обращению".   Хотя и тут PDA, как мне кажется, мог бы помочь. Ты же программист вроде

Оффлайн Bennedikt

Бэн сейчас пишет на php...

Sapere aude

Оффлайн gr16

Ну зачем отнимать у других возможность проявить себя. Это непедагогично. Или ты про техническую часть?
Сообщение оценили BaDboy (+1)

Оффлайн Scan

Закончил инструкцию по форуму. Труд двух дней по 6 часов. Еле упаковал в логичную и в то же время - оперативную структуру по типу ликбеза. Полезно будет прочитать всем: Инструкция пользователя форума - технические детали - Форум Alex-Odessa

Да уж, работу ты проделал просто титаническую  -^-

Время быть сильным

Оффлайн UKS

Я предлагаю следующую систему:
1. автор темы реально может позначать что-то флудом
2. флуд окрашивается в серый текст. Полупрозрачный, можно сказать.
3. опытные пользователи могут голосовать за "флуд" и "не флуд". 1 голос опытного пользователя перекрывает голос простого пользователя.
4. В случае непонятки - если опытные пользователи не сошлись во мнениях и количество голосов за флуд больше - то флуд. Если меньше - не флуд. Если за и против флуда - то НЕ флуд.
5. Опытными пользователями считаются пользователи с доступом к гуру-форуму.

* Это даст возможность авторам темы распоряжатся своей темой
* это заберет возможность у новачков быть неадекватными судьями
* это не даст полную волю опытным пользователям. Конечное решение будет за всеми опытыми пользователями.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Alex_Odessa

UKS

Мод оценок за посты делает почти ту же функцию. Пару минусов и пост сворачивается. Просто минусами у нас не принято флуд награждать. В любом случае пока что флуд неактуален, учитывая низкую (по сезону весны) активность аудитории.

Оффлайн Alex_Odessa

Кстати пустил бегущую строку наверху и внизу форума, напоминающую про необходимость чтения инструкции. Как оцениваете? Оставить или мешает?

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск