A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 5238 раз)

Оффлайн Bennedikt

Ты бы не мог объяснить, что имел в виду?

Согласие внутри пары - вопрос политический. Претирка идёт, мнения приходят к общему знаменателю (с кем поведешься с тем и -нужное выбрать-). Видел разное. По одиночке люди говорили одно, друг при дружке придерживались "общего" мнения. И это при отношениях длиной в 40 лет....

Но видел и жуткие метаморфозы, как хищный мужик становился веганом под ненавязчивым влиянием законной подруги. Год к году. Это я и называю - семейной деформацией. (По аналогии с профессиональной) Так что озвученное согласие пары по какому-либо вопросу, заданному извне - некорректная метрика.

Sapere aude

Оффлайн ЛаэрафоксАвтор темы

Согласна с твоим замечанием, я говорила о парах со стажем, которые уже к общему знаменателю пришли, и напряжения по таким вопросам нет.

Моя одногруппница, очень весёлая девочка, вышла замуж за довольно нудного мужчину старше нее и полностью поменялась. Она поставила себе на звонок Дженнис Джоплин, хотя до этого не знала, кто это - это не наше поколение. И переняла его политические взгляды, хотя ей политика была до лампочки, она любила дискотеки. В общем, это не тот человек, которого я знала и любила. Но муж и жена одна сатана.))

Обычно сильно заполитизированный партнёр влияет на аполитичного.

Оффлайн vovenok548

но чесслово находиться с "соньками золотыми ручками" в близости и доступе к моим средствам не хотелось бы.
Сидишь ты на работе или в клубе, наклонился, выпали деньги, а тут их счастливо пригребли, потому что у человека есть доступ и материальные проблемы.)))

А знакомые и незнакомые люди это разные вещи. У своих я никогда не возьму и себя окружаю только такими знакомыми с которыми мне не придется переживать за свои средства.

А я считаю, что соблазн - великая вещь. Перед ним сложно устоять. Потом лишь надо найти себе оправдание.)))

"Бережного бог бережет," - сказала монашка, надевая на свечку презерватив. :)

Посты склеены: 26 Сентября 2015, 13:07

Я, кстати, затевая опрос, предполагала, что мнения должны разделиться приблизительно поровну. И тут скидка на теоретичность ответов.

Оффлайн Slevin

Вопрос ведь не только по поводу того, каким человеком хочешь быть ты сам? Это вопрос еще и по поводу того, среди каких людей ты хочешь жить? И если ты сам не делаешь то, чего хотел бы ожидать от других, ссылаясь на то, что они так не поступят - то и вопрос - а с чего им действительно тогда тоже так поступать?

Так или иначе, но мы каждый день изменяем мир вокруг себя. Вопрос лишь, в какую сторону?

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Да.
Тот человек сказал, что деньги вернул. А. уверен, что это я достучалась, потому что поездила по ушам, а я склоняюсь, что из-за страха отгрести проблем и суеверия.

Как-то живёшь не задумываясь, по каким критериям ты окружаешь себя людьми, как происходит сближение. Они все такие разные, а оказывается ядро общее.

Я даже не знала, что так сильно обрадуюсь, когда услышу созвучные мнения. Был мощный прилив энергии.

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

Как бы там ни было, но обманывать не хорошо. В руках бы подержал и кассиру наука, поэтому 3-й вариант.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Ден86

Как бы там ни было, но обманывать не хорошо. В руках бы подержал и кассиру наука, поэтому 3-й вариант.

Да кстати , тоже не люблю разного рода балаболов , даже безвредых . Как правило любая лож ( даже самая маленькая ) рано или поздно раскрывается , не один раз из жиз жизненного опыта в этом убеждался.

Жизнь прекрасна  ...Все что мы есть это результат наших мыслей (Будда)

Оффлайн Sharp

Как правило любая ложь ( даже самая маленькая ) рано или поздно раскрывается , не один раз из жизненного опыта в этом убеждался.

а как ты можешь знать о том, что не раскрыто?)

меня всегда поражали такие заявления) а так же не взятие во внимание такого фактора, как своевременость.
Узнать о чем-то спустя какое-то время совершенно не означает узнать об этом сразу, потому что значимость события и самого поступка имеют, как правило, абсолютно разную ценность.

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Ну вернуть бабки когда ты свободен в своем поведении, и можешь оставить их себе, а можешь и вернуть, это особый кайф. Понимаешь? Вернуть их рефлекторно, или из страха, это для слабаков  ;)

Понимаю и разделяю это мнение.))

Оффлайн Lilit

Была похожая тема) просто отдавая сумму кассир добавила лишний нолик. Т.е вместо 15000 отдавала 150 000.
На ошибку указала, но смятение верно/неверно было долго.
Особенно учитывая что деньги нужны были

Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.

Оффлайн Saref

Без зазрения совести заберу себе. Вкупе еще и с верным чеком. Даже понимая что это ошибка работника. Ошибка работника, ошибка банка. Ответственность за банковские ошибки, даже в моральном плане не возникает)
В сравнении с теми вещами которые делают банки, это еще будет благородный поступок))

Это с деньгами, а вот с сотовыми телефонами история другая, всегда возвращал забывшим и посеявшим. Номера, адреса, контакты, связь это очень важно.

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн zaizazazai

Согласна с твоим замечанием, я говорила о парах со стажем, которые уже к общему знаменателю пришли, и напряжения по таким вопросам нет.

Моя одногруппница, очень весёлая девочка, вышла замуж за довольно нудного мужчину старше нее и полностью поменялась. Она поставила себе на звонок Дженнис Джоплин, хотя до этого не знала, кто это - это не наше поколение. И переняла его политические взгляды, хотя ей политика была до лампочки, она любила дискотеки. В общем, это не тот человек, которого я знала и любила. Но муж и жена одна сатана.))

Обычно сильно заполитизированный партнёр влияет на аполитичного.

знакомая тема про политику) я вообще не фанат,но спокойно и уважительно отношусь к адекватным взглядам, но важными для своей жизни не считаю эти вопросы(мое активное их обсуждение и критика ничего не поменяет),
а мой б. - часами только об этом и мог говорить,при чем взгляды у него свои и резко противоположные в отношении к моим,неуважительные высказывания и какое-то превосходство всегда было. И не только в политике. всегда через пфффф

Не суть, как по мне,важно уметь уважать взгляды партнера,мировоззрение его,уметь посмотреть его глазами на мир,ситуацию, а не ставить свое фэ надо всеми. Зачем ломать под себя,это же неинтересно потом.

И еще из той веселой жизни: как-то завелась тема,про миллион долларов,расстался бы он со мной или продал бы меня кому-то там за лимон. и он такой согласился, на такие деньги он бы родственников обеспечил и вообще попробовал кучу всего(про вещества интересные). мне тогда очень сильно обидно было. а он гнал с меня, что это ж нереально, так,фантазии,чего это я.
но я бы не согласилась,как ни смешно,продавать ни за какие деньги. вот такая история. несоответствие ценностей или взглядов? уже неважно)

bad teacher
"Ничего не меняется, если ничего не менять."

Оффлайн masi

На чужом несчастье не разбогатеешь.
не мое!
Может у того человека и без этого трудности....

-Благими намерениями путь в преисподюю вымощен.
-Все ведь своими руками делаем!
-Надежда умирает последней........
-Не живи во "вчера"! Не думай о прошлом!
-Наступит новый рассвет, утро, и новый день будет прекрасенее всех предыдущих!

Оффлайн Bennedikt

Война - один из самых прибыльных бизнесов, увы

Sapere aude

Оффлайн Влас

Вернул бы. И было уже такое, правда суммы смешные.
Мотив: мне чужого не надо.
Вообще жутко, страшно и люто ненавижу воров, кидал и мошенников. Тех, кто берет чужое. То, что человек добывал честным трудом.
Отсутствие этого явления в окружающем меня мире - дольшая ценность для меня.

Оффлайн masi

Война - один из самых прибыльных бизнесов, увы

Если так, то из этой серии - разбой/грабеж

Речь то была о сдаче/обменнике

-Благими намерениями путь в преисподюю вымощен.
-Все ведь своими руками делаем!
-Надежда умирает последней........
-Не живи во "вчера"! Не думай о прошлом!
-Наступит новый рассвет, утро, и новый день будет прекрасенее всех предыдущих!

Оффлайн blader__1985

Вернул-бы... да и возвращал, приблизительно в таких же эквивалентах. Это просто вопрос морали и совести, когда банкомат выплевывает лишние купюры - разумеется не буду носится и пристраивать лишнюю штуку гривен. Но  когда понимаешь, что человек со значительно меньшей ЗП огребет на ту сумму, которая тебе и вспотеть не заставит... Не, эт мудаком, нищебродом, или просто воришкой нужно быть, что бы не вернуть.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск